Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

nukler

Цитата: nukler від 07-03-2016, 13:26:49НП соответственно тоже низкая, 1032. Дрожжей 1 пачка, только на 30 литров. Думаю кипятить до опупения, пока хотя бы 32 литра в варочнике будет. Ну и НП этим поднять. Засыпь 7 кг. 3.5 Pilsen 2Rs, и 3.5 Wheat Blanc. Жду уварки.
Уфф. Вроде пронесло. Выпарил до 32 литров. НП 1050. Пока выпаривал, весь пар на стенках осел. Жена чуть дост...ва не оторвала :'(. Потом началось с дрожжами. Магнитная мешалка взяла и перестала мешать, все одно к одному блин. Но дрожжи таки регидрировал и задал в сусло. Перед закрытием крышки осенил крестным знамением :D. Стал мешалку паять, как всегда невернулись электролиты. Только вот закончил. Устал как пес.   

Батарейкин

Цитата: nukler від 07-03-2016, 21:49:32Пока выпаривал, весь пар на стенках осел.
а проветривать помещение не пробовал?
долго ты парил однако!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 07-03-2016, 21:47:47Батарейкин,  да , это .
ужас!
больше года когда мы считали что пиво мое недоброженное и я накупил ареометров я большой отчет писал!
ты уже в это время пиво варил (ИМХО)
так что ни только оставляем тебя на второй год....
но и переводим во второй класс!
во попал!
все по новой!!!

чуть попозже ссылку найду. сейчас немного занят. если найдешь сам стукни в личку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Виталя! http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1854.msg70967.html#msg70967
изучай!
и завтра на зачет к Гасблендеру...
а то он че то совсем заскучал!

nukler

Цитата: Батарейкин від 07-03-2016, 21:51:38а проветривать помещение не пробовал?
Пробовал. И вытяжка постоянно работала. Интенсивное кипение. Старался.

Батарейкин

вытяжки мало... сквозняк нужен

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 07-03-2016, 21:54:11я большой отчет писал!
Читал я его ... ещё свежим  :D

добавлено: 07-03-2016, 22:15:45

Цитата: nukler від 07-03-2016, 22:01:44И вытяжка постоянно работала
Что бы вытяжка хорошо вытягивала , нужно закрыть все окна/двери и лишние вентиляционные отверствия ...

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 07-03-2016, 22:13:34Что бы вытяжка хорошо вытягивала , нужно закрыть все окна/двери и лишние вентиляционные отверствия ...
та неужели?
тогда в кухне вакуум образуется. нужен подсос свежего воздуха. особенно если окна модные стеклопакеты

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 07-03-2016, 23:10:18больше 600 кубов в час
вытягивает.... значит столько же где то должно взяться?
квартира 70квадратов *3м потолок = 210 кубов.
за 20минут весь воздух высосет

блин... сейчас Виля придолбается... за 21 минуту конечно!!!

nukler

Господа. Такое ощущение что вам сюда   ;)http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6859

Батарейкин

Цитата: nukler від 07-03-2016, 23:20:13http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6859
не издевайся... там 150страниц

Цитата: vitallicheg від 07-03-2016, 23:22:44Естественно .
Вытягивает из вытяжки ванной комнаты
и чем это лучше чем окно кухни?

Батарейкин

поподробнее...
человек варит пиво наверное на кухне.
включил вытяжку. открыл окно. закрыл дверь на кухню. как в комнату попадет пар?

зачем гнать воздух с ванной ( может быть даже по стояку от соседа с запахами и пылью стояка)
про пропускную способность вентканала я вообще молчу

vadiv

Про варку пива и проблеммы с вытяжкой я еще хрен знает когда предлагал решение.
Вот ссылка - http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1331622212/345
Может кому пригодиться

nukler

Цитата: Батарейкин від 08-03-2016, 00:07:26человек варит пиво наверное на кухне.
Человек варит пиво не на кухне, а в душевой-постирочной. Там окна нет, а вытяжка есть, принудительная и естественная. 2 вентканала.

chelovechik

Цитата: vadiv від 08-03-2016, 09:02:41Может кому пригодиться
Очень громоздко!. если учитывать что нагрев составляет при варке 2,5 квт - то можно дэф на крышку притулить и конденсировать весь пар. Если даже не весь , то можно большую часть !

SMF spam blocked by CleanTalk