Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Если б не отссутствие горечи, то на американскиц светлый эль бы потянуло. С натягом...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

nukler

gasblender Большое спасибо за телефонный разговор. Все вопросы убил :D В смысле снял. На связи.

Батарейкин

Цитата: nukler від 09-03-2016, 09:06:06Как может называться пиво вот по этому рецепту?
На 20 литров
4-5 кг Пейл эль+ 300-400 гр. карамель светлая.
напоминает игру "Угадай мелодию"
обычно люди берут какой то стиль!
из это стиля выбирают рецепт.
и пытаются сварить клона....
а насыпать чего попадя а потом угадайте че получилось....
надеюсь ты понимаешь о чем я пишу!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: nukler від 09-03-2016, 11:19:34Все вопросы убил :D В смысле снял. На связи.
фух!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

nukler

Цитата: Батарейкин від 09-03-2016, 14:05:17а насыпать чего попадя а потом угадайте че получилось....надеюсь ты понимаешь о чем я пишу!
Ага, понимаю :D. Ну так весело же. Зато поразвлекались ;) И вы (мастера) мозгами не засохнете, и мне польза :D :D Спасибо что тему убрал. 

Батарейкин

Цитата: nukler від 09-03-2016, 14:49:27Зато поразвлекались ;) И вы (мастера) мозгами не засохнете,
не знаю как другим а мне точно не скчно

staut

Цитата: Батарейкин від 09-03-2016, 16:48:46не знаю как другим а мне точно не скчно

А ещё в другой теме тебя "земляным червяком" обозвали,Каа!  :D

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4603.msg153674.html#msg153674

Батарейкин

А Мне наплевать... я кораллы выращиваю на подоконнике

fusters

Ребятки, подскажите сколько примерно выходит себестоимость 1 л пива. Труд не учитывать, эл-во не учитывать, только хмель, солод, дрожжи.
А то меня друзяки крутят на его производство, а я чейто вроде пока не созрел.
Краматорск

oleg_n

Цитата: fusters від 15-03-2016, 17:29:51
Ребятки, подскажите сколько примерно выходит себестоимость 1 л пива. Труд не учитывать, эл-во не учитывать, только хмель, солод, дрожжи.
А то меня друзяки крутят на его производство, а я чейто вроде пока не созрел.
пиво разное  бывает по себестоимости - есть коммерческое которое можно варить  используя несоложенку и ферменты и есть некомерческое  из ваермановских солодов, разница в цене на порядок. тебе для чего?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

fusters

Мне что-то похожее на Черниговское, Оболонь, Рогань. Только светлое, легкое. Извиняюсь что поставил ЭТО в сравнение к домашнему пиву, но я не большой его ценитель и разницы особой не улавливаю.
Краматорск

oleg_n

Цитата: fusters від 15-03-2016, 17:46:08
Мне что-то похожее на Черниговское, Оболонь, Рогань. Только светлое, легкое. Извиняюсь что поставил ЭТО в сравнение к домашнему пиву, но я не большой его ценитель и разницы особой не улавливаю.
сам посчитай на 10 литров светлого (жигулевского :D ) пива нужно где-то 2 кг солода и  20 грамм хмеля - ну это примерно
солод стоит  ну пусть 15 грн за кило , хмель 45 грн за 50 грамм, дрожжи 70 грн за пакет 11 грамм тебе
итого на 100 литров пива  20 кил солода  по 15 грн - 300 грн
дрожжи 2 пачки по 70 - 140 грн (можно секономить и разбродить 1 пачку на мешалке)
хмель ну пусть та же аврора - 200 грамм - 88 грн
итого 100 литров светлого пива с  нач плотностью 12-13 об тебе обойдутся в 300+140+88=528 грн
1 литр - 5,28 грн  :D

Арифметика примерная и на истину не претендует :D можно немного удешевить
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

fusters

Нельзя им эту калькуляцию показывать - задолбут с пуском пивной линии.  :D
Краматорск

gasblender

Ты и не показывай, а Олег лучше б свой пост удалил))), а то за опять начнут вёдрами мерить энтузиасты всякие(((
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

fusters

Цитата: gasblender від 15-03-2016, 17:58:29а то за опять начнут вёдрами мерить энтузиасты всякие(((
Я не сильно понял зачем удалять, что-то не правильно в расчетах? или в другом причина? Просто в пивные ветки я вообще практически не заходил, не в курсе ваших дел.
Кстати не помню писал тебе или нет, по поводу пива которое ты мне высылал на дигустацию, но повторюсь. Как я и говорил я не любитель темных сортов с повышенной крепостью, как на меня пились тяжеловато. Понравилось светлое, самое слабенькое. Все пиво дозревало в подвале, согласно твоим пометкам на бутылках.
Возможно это так же как и с оливками - с первого ..... да со второго, и третьего раза вкус не понять.
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk