Сливовица, грушовица, абрикосовица.....

Автор Олежище, 03-09-2012, 22:48:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Сэм-Сэй від 22-10-2015, 20:04:04Проглотить рюмку залпом - отвратительно, крепко, едко.
Как посоветовал товарищ acernys добавь льда в  стакан. 
52 градуса - это дофига,  42-45 в самый раз, возьми отлей 0,5  разбавь до 45 ( я бы  разбавил до 38 как на мой вкус) поставь на недельку на "отдых" в стекле и я уверен на 100%  ты офигеешь от изменения вкуса и аромата твоего продукта.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

voldemar

Цитата: Сэм-Сэй від 22-10-2015, 20:04:04
Цитата: acernys від 22-10-2015, 18:19:19хороший фруктовый дистиллят,и добавить кубик два льда
Согласен, есть такой вариант употребления. Но все дело вкуса каждого.
Я, к примеру, привык к тому, что напитки типа Виски пью теплыми, без льда, тоника и других разбавителей. Мелкими глотками, медленно 'прокатывая' напиток по языку к горлу.
Не часто, но случается, поупотреблять Сливовицы домашнего производства Польши и Хорватии. Эти напитки по большей части хороший сливовый Самогон, с ярким запахом и вкусом. Такие напитки пью одним большим глотком. Тут больше нравится резкость и послевкусие.

К стати. Недавно набрал 0,5 с 20л. боченка 2014 года с яблочным сэмом.
Во первых, удивило прожорство Ангелов. Надпили с четверть бочки!
Во вторых. Заливал 42-й самогон. Когда попробовал, офигел, крепко. Померял - 52%. Получилось, что Ангелы выпили больше воды, а не спирта.
Ну и употребление. Проглотить рюмку залпом - отвратительно, крепко, едко. Почему то яблочный вкус с ощутимой резкой горечью и едкостью. Но употребляя мелкими глотками - втянулся. За неделю, вечерами, по несколько подходов по 30-40 грамм, пузырек 0,5 закончился. Кайф приятный, не опьянение, а что то другое. Легкая дурь и повышение активности организма. Необычно, но понравилось.
Це яблучиха та шо по технологіі"самогонос"?
В мене дозріває літрів50, зробленоі за твоєю порадою,за шо,до речі велике дякую!Так от, бродить  вже 3й тижд.,вчора надібрав з-під жмиху стакан...попробував...ОФІГЕТЬ! Яке смачне! Тепер як зрозуміти,шо треба переганять?

evgen

Опишу свой первый опыт сливового дистилята. 50 кг сливы почистил от косточек, пропустил через мясорубку. Пюре разделил пополам, разместил в две 65 литровые бочки. В каждую налил инверта из расчета 6 кг сахара и долил водой до 60 литров. Добавил по три чайные ложки разброженных винных дрожей, разбраживал просто в воде с сахаром. Ночью проснулся от того что мое творение начало выбегать из бочек  , хорошо вовремя и не вся кухня была в сладкой сливовой жиже. Пришлось часть перелить в третью бочку, выбродило за неделю до суха. С помощью сита и марли все это процедил. И за два раза перегнал на сс, куб 65 литров. Гнал до нуля и не много ароматной воды. Получилось 26 литров 30 % раствора(сс) . Приступил к дробной перегонке: имея всего 7,8 спирта, вывел. Головы по спирту = 12% что является 0,936 (12 процентов взял интуитивно из расчета что сс полуфруктовый) Тело 83 % что является 6,47 литра и хвосты 5% 0,39 Получил 8,2 литров 80 % раствора. Ароматика очень хорошо выражена, дал попробовать жене, дядьке и сам конечно, всем очень понравилось. Хочу довести до 65% и поставить на дуб до нового года.
Гнал на аппарате УД 60.

makrak80

Цитата: evgen від 17-11-2015, 22:45:51Опишу свой первый опыт сливового дистилята. 50 кг сливы почистил от косточек, пропустил через мясорубку.
50 кг. слив,почистить от косточек да через мясорубку,я бы так не смог.Респект и уважуха!!!
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

oleg_n

Цитата: evgen від 17-11-2015, 22:45:51
Опишу свой первый опыт сливового дистилята. 50 кг сливы почистил от косточек, пропустил через мясорубку. Пюре разделил пополам, разместил в две 65 литровые бочки. В каждую налил инверта из расчета 6 кг сахара и долил водой до 60 литров. Добавил по три чайные ложки разброженных винных дрожей, разбраживал просто в воде с сахаром. Ночью проснулся от того что мое творение начало выбегать из бочек  , хорошо вовремя и не вся кухня была в сладкой сливовой жиже. Пришлось часть перелить в третью бочку, выбродило за неделю до суха. С помощью сита и марли все это процедил. И за два раза перегнал на сс, куб 65 литров. Гнал до нуля и не много ароматной воды. Получилось 26 литров 30 % раствора(сс) . Приступил к дробной перегонке: имея всего 7,8 спирта, вывел. Головы по спирту = 12% что является 0,936 (12 процентов взял интуитивно из расчета что сс полуфруктовый) Тело 83 % что является 6,47 литра и хвосты 5% 0,39 Получил 8,2 литров 80 % раствора. Ароматика очень хорошо выражена, дал попробовать жене, дядьке и сам конечно, всем очень понравилось. Хочу довести до 65% и поставить на дуб до нового года.
Гнал на аппарате УД 60.
Всё в дуб не заливай, разбавь  часть до 45 и поставь в стекло на  пару месяцев, получится хороший сливовый шнапс.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

crofNN

Сегодня распечатал бутылку абрикосовой ... ну расскажу свой первый опыт.

В том году набрал пару ведер абрикос на даче, выбрал косточки, малеха подавил, добавил воды уже не помню сколько. Поставил под гидрозатвор. Ни сахара ни дрожжей не добавлял. Как отбродило - отжал жидкость и перегнал. Что там было с головами, хвостами, градусами - не помню, должен был где-то записывать, но тож не помню.
В общем выгнал, что-то оно мне не понравилось, я его засунул в дальнюю шухлядку и успешно забыл.
Вчерась вспомнил после общения с одним из форумчан, сегодня достал, понюхал и обалдел. Абрикосы, лето, солнце! Аромат - не передать! Попробовал - вкус еще лучше чем на запах! Я в диком восторге! Знал, что выдержка улучшает органолептику, но не думал, что на столько!
Обязательно буду еще в этом году, и как можно больше!

И вопрос - в бутылке на дней появились белые комки/хлопья. Нормально ли это и из-за чего?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ukr-store

Цитата: crofNN від 13-03-2016, 16:31:07в бутылке на дней появились белые комки/хлопья
у меня такое было в двух случаях: 1) вода 2) слишком много хвостов в напитке (сначала опалесценция, через неск месяцев жутковатого вида хлопья, а из за воды так через пару дней выпали.) было такое на тутовке

Сэм-Сэй

У меня абрикосовки постоянно 'мутят' после разведения до питейной градусности.
Обычный выход за 70*. Развожу водой со скважины >60 метров. Через несколько часов абрикосовка начинает мутнеть. Еще через несколько дней - неделю выпадает белесый осадок, а напито осветляется.
Мне абрикосовка не нравится, не употребляю. Женщины 'калдырят' с удовольствием, последствий не наблюдалось, да они  и не злоупотребляют  ;)
С Грушами, Яблоками, Сливами опалесценции не происходит.

ukr-store

Цитата: Сэм-Сэй від 14-03-2016, 13:42:52азвожу водой со скважины >60 метров.
вот вот, я в позапрошлом году тоже разбавлял виноградный и тутовый водой со скважины, через пару дней я заметил, что у меня в бутлях кто то поселился :o , фильтранул через ватный спонжик и все ок. Потом поговорил с химиками, так те сказали, что в этой воде было слишком много солей вот они после реакции и выпали в осадок..

самвидат

Цитата: crofNN від 13-03-2016, 16:31:07И вопрос - в бутылке на дней появились белые комки/хлопья. Нормально ли это и из-за чего?
Єто скорее всего сивуха связанная в хлопья чем то! можно фильтрануть через спонжик!Но, я живу на Буковине, и у нас оооочень много проживает румынов, ну и они считают фруктовые дистилляты своим национальным напитком(ну кроме вина естественно:), ну так вот эти хлопья у румынов считаются признаком высокого качества напитка, и чем больше хлопьев тем ароматней и тем качественней этот напиток :D и естественно они даже не фильтруют напиток от хлопьев :D Правда, это все написанное касается сельских румынов, то есть это все на сельском уровне :D тоесть о количестве сивухи никто не задумывается-главное чтоб аромат был с ног сшибающий :D :D :D

surgik

Есть важный вопрос.
Хорошая задумка изготовить кальвадос.
Яблок не очень много, в основном белый налив.
Но, есть много, примерно 100 литров яблочного сока, натурального домашнего,
полученного путем пароперегонки, сладкий, по консистенции даже чуть вязкий.
Можно ли этот сок подружить с яблоками для качественного продукта на выходе?
Та же история с соком грушевым, запасы огромные, но любителей его пить не очень.
Всего есть в наличии литров 300 соков разных, варенья устаревшего, компотов и тд.
Есть ли ограничения кого с кем из плодов нельзя сдружить.
Продам шаровую молнию, не дорого!
Оптом скидка!

Ярема

Цитата: surgik від 04-07-2016, 11:41:53Хорошая задумка изготовить кальвадос.
Это вообще просто-набери в поисковике КАЛЬВАДОС- и все сразу станет понятно..
Все проходит...

makrak80

Цитата: surgik від 04-07-2016, 11:41:53Хорошая задумка изготовить кальвадос.
Ну кальвадос не кальвадос,а отличный фруктовый продукт думаю получишь.Сок я бы сбродил каждый отдельно,а разное варенье всегда брожу в одну посуду.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

nicksnn

доброго всем времени, хочу попробовать в этом году сделать абрикотин, из прочтенного вывел для себя такой алгоритм:
1- мнем абрикос и добавляем это в это дело столько же воды. получившуюся смесь под гидрозатвор.
2 - после примерно 10ти дней снимаем с шапки и получившаяся жидкость бродит еще дней 20 под гидрозатвором. шапка хранится разведенной с водой до перегонки
3- цедим через марлю ?
4 -перегоняем.

а теперь вопросы:
1 - как  много мезги наливать в  10 литровый бутыль шоб не поперло через затвор? и на первом и на втором этапах
2 - как не допустить подгарания мезги при перегонке? парогена нет, нагрев на газу
3 - сколько может стоять отыгравшая фруктовая брага? (запара со временем)
4 - перегонка одна или две?

Сергей16

Ну шо это за форум такой?
Какую бы тему не прочитал, всё сделать хочется! :D
Вот сегодня стырил у соседа ведро абрикос и бегом лупать в бутыль.
Влезло 3,5кг.
Приготовил себе 2,5л СЭМа на Джин 70%, а пришлось использовать здесь.
Красиво смотрится зараза :P!
Теперь значит нужно его болтать 2-3 раза в день и дней этак 5-7.
Верно?
А можно потом этот ароматический спирт так и оставить не разбавляя?
Ну типа пусть будет концентрат!

"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

SMF spam blocked by CleanTalk