Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

moisha

Делал раза четыре по рецепту Олежище ( Ответ #8 ) , для себя выбрал, что 100 грамм можжевельника на 2 л-50% мне в самый раз, но можжевел у меня качественный. Положив все ингридиенты из рецепта, как на мой вкус перебор с ароматами, а только можжевел, кориандр и цедра самое то.
   Очень вкусно вышло по рецепту  Гог-Магога ( Ответ #35 ) , там варить надо с травой и удобно регулировать вкус, смешивая ароматные спирты.
    Сейчас разжился спиртом ( своей РК нет) и поставил настаиваться по рецепту Гог-Магога
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

sechevoy

Ну, с богом! Сделал настои из 8 л сэма крепостью 60%. Рецепты немного миксовал между рецептом от Олежище и Игоря с ХД. Можжевельник у меня маслянистый, пытался миксером размять, но он быстро слипался. Пришлось немного разбавить сэмом, после чего пошло как надо. Если получится что-то достойное, выложу рецепт здесь.

Сергій Леонідович

Заказал можжевельник тут:http://olx.ua/obyavlenie/yalvetsmozhzhevelnik-IDfLdr6.html   если кто-то брал,отпишитесь,как качество,спасибо!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

moisha

Ооо, так эта та Надия Кебаба, кажется, мы тут складчину организовывали прошлой осенью и около двадцати кило она присылала. Я покупал и на "специи шоп" и у этой Надии и ещё где то, так у неё самый ароматный был.
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

catfish67

Цитата: Сергей Леонидович від 14-03-2016, 18:54:05отпишитесь
получил на днях посылку,
запах учуял еще когда взял коробку в руки на почте, очень ароматный
1,1 кг вместо заказанного килограмма,
по деньгам вышло в 2 раза дешевле, чем брать тут у нас на базаре,
в дело еще не запустил, сегодня только перегнал предыдущий настой из базарного.

Дед Пихто

Сейчас перегоняю из этого можжевельника.  Как по мне, так ягода не очень ароматная. Средняя. Навеску в рецептуре надо немного увеличивать.
Соотношение цена-качество  идеальное.

добавлено: 22-03-2016, 16:43:16

Пробежался по темной комнате с разложенными граблями, на которой была табличка "Джин". Выжил. Теперь можжевельник буду настаивать только  отдельно, цитрусовые-отдельно. В продукте преобладают цитрусовые тона (Бумс!!! Грабли!).
Можжевельника чуть-чуть маловато. ИМХО. Хочу добавить можжевельника в продукт. Прошу совета: настоять можжевельник на уже получившимся продукте, или настоять на новом спирте , выгнать и смешать? Почему спрашиваю? Дело житейское: пускать еще пару-тройку литров спирта на можжевельник , как то жаба душит .
"Помилуйте... раз

Олежище

Дед Пихто, слушай, ты не Дед, ты похож на в опу укушенного юнца. Вчера перегнал, а сегодня тебе можжевельника мало. Оставь хотя бы на неделю, про 3 месяца, с твоим темпераментом, я просто полчу. :D :D :D

Дед Пихто

Что вы говорите, парниша?  Можжевельника станет больше, а цитрусовых меньше? Нет, конечно. Букет изменится однозначно. И как правило в лучшую сторону. Сужу по своим 6-7-ти летним наливкам. Например, клубника, первые 2 года была просто гадостью, а через 4 года стала божественным нектаром. Ну я явно перецитрусовал джин. Поставил еще 6 литров спирта чисто на можжевельник.
"Помилуйте... раз

Олежище

Парниша, оставьте пол литра вашего джина на полгодика, а потом расскажете здесь. А добавить можжевельника никогда не поздно.

Дед Пихто

По этому и буду делать можжевельник на новом спирте, для купажа. Просил совета, а получил просто общение ни о чём.  :D :D
"Помилуйте... раз

Олежище

Не, ну если твердо решил, то на новом спирте, потому как хвостов остается довольно много и тратить на них готовый напиток не вижу смысла. А остаток можжевелового дистиллята пригодится в следующий раз.

Дед Пихто

Джинчик получился вкусняшный. Просто хочется больше "ёлки".
ПыСы. Но,  главное, получил опыт изготовления нового напитка ( убрал несколько граблей с новой дороги).
"Помилуйте... раз

Пэтя

Пожалуйста не пинайте сильно за возможно глупый вопрос! А зачем в джин (вернее в сортировку перед дистиляцией) добавляют солодку(лакрицу)? Вчера специально пошел и понюхал эту солодку-ничем примечательным не пахнет!Сладкая ужасно на вкус!вот читал что ее иногда добавляют для подслащения допустим в калгановку, а тут в сортировку перед дистиляцией-зачем?может она после перегонки дает какой то аромат???
Недавно накопал корней ириса(на клумбе:), поставил сушится-может получится фиалкин корень?Правда ждать долго-минимум 3 месяца-чтоб начал проявляться фиалкин аромат:)))

ГОГа

Никакого смысла добавлять мацерат корней солодки в джиноварку нет.  Только мацерат добавляется в напиток.
Ранее в медицинской практике под названием «фиалковый корень» использовали корневища ириса германского (Iris germanica L.), ириса флорентийского (Iris florentina L.) и ириса бледного (Iris pallida Lam.), содержащие эфирное масло.
Есть масса разновидностей. Если твой корень ириса не пахнет, то и пахнуть не будет.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Пэтя

Цитата: Гог-Магог від 31-03-2016, 15:00:44
Никакого смысла добавлять мацерат корней солодки в джиноварку нет.  Только мацерат добавляется в напиток.
Ранее в медицинской практике под названием «фиалковый корень» использовали корневища ириса германского (Iris germanica L.), ириса флорентийского (Iris florentina L.) и ириса бледного (Iris pallida Lam.), содержащие эфирное масло.
Есть масса разновидностей. Если твой корень ириса не пахнет, то и пахнуть не будет.
Ну так во всех рецептах тут написанных солодку в сортировку добавляют!
Ну так ирис бледный это фактически и есть тот который часто на клумбах встречается! А пахнуть сначала никакой ирис не будет-не флорентийский не германский!Аромат начинает проявлятся минимум после 3 месяцев сушки-когда пройдут все процессы окисления(или чего там)!!!свежий корень вообще пахнет(воняет) неприятно!

SMF spam blocked by CleanTalk