БРУ (брагоректификационные установка) начало

Автор mekkaod, 23-02-2014, 10:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Беда в том, что трудно будет понять насколько эффективно работает изделие. Ну есть пар, ну булькает. А что там внутри как определить? По температуре наружной гильзы? Где то посередине?
По возможности подать максимальную мощность? х.з.

mekkaodTopic starter

Жена изгоняет из 6 метрового рая в 2,70.
Поэтому новая конфигурация БРУ может выглядеть так как на рис внизу.
А из за того, что БК подросла на 55 см и нужны были ещё тарелки решил заказать на лазере, и вот что получилось...

арик

красиво ,какая площадь отверстий по отношению к диаметру тарелки?

mekkaodTopic starter

там 20 отверстий по 28 мм.кв., плюс круговой зазор между тарелкой и трубой, с площадью 76 мм.кв. короче общий свободный просвет 34 %.

mekkaodTopic starter

Спрашивали - отвечаем...
колонна на 16 ТТ с вводом на 15 ТТ, и отбором с 12 ТТ в кубе 900 Вт(честными)
подача браги +78 градусов на 15 ТТ около 10 литров/час 8%об
отбор из дефа 750 мл/час 53%об
отбор с 12 ТТ 740 мл/час  47%об
надеюсь всё понятно.
Теперь две картинки
концентрации смеси в трубе и распределение примесей
дальше спрашивайте если интересно или не понятно

ГОГа

Распределение примесей - в каких единицах ось ординат?
Единственный "грех" на земле - это глупость

mekkaodTopic starter

Гог-Магог, не количество, а распределение примесей в условных единицах, относительно друг друга, шкала логарифмическая.
Ну т.е если единица на входе, то в определённой точке столько то этих единиц.

zava-da

Цитата: mekkaod від 17-03-2016, 10:04:38спрашивайте если интересно или не понятно
Может я один такой непонятливый :(. Схема явно для внутреннего пользования: что такое красные линии? Куда подаём, откуда что отбираем? Как передаём в ЭК? Вот прошлые схемы были куда информативней. Может хоть на пальцах объяснишь? Или это головоломка ;)?

Dimassik

Если на графике, то красные линии, одна с квадратиком - это уксусный альдегид, а с красная с черточкой, я тоже в обозначениях не увидел, подозрение только на акролеин.
Подаем брагу на 15-ю тарелку, (где эта тарелка, у каждого своя высота).
Один отбор из дефа, второй из 12-ой тарелки, опять же (где эта тарелка, у каждого своя высота).
Хотя я хотел бы услышать цифры не в "тарелках", а в сантиметрах (пусть даже индивидуальных), так как я не знаю высоту своей тарелки.

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

zava-da

Цитата: Dimassik від 17-03-2016, 18:40:14Если на графике
Да причём тут графики? Я про схему БРУ.

добавлено: 17-03-2016, 19:01:25

Цитата: Dimassik від 17-03-2016, 18:40:14Хотя я хотел бы услышать цифры не в "тарелках", а в сантиметрах (пусть даже индивидуальных), так как я не знаю высоту своей тарелки.
Высоту тарелки определить не трудно. Тем более, что mekkaod говорит о физических тарелках.

добавлено: 17-03-2016, 19:13:24

Вторая картинка <Распределение примесей> это кРек примеси на каждой тарелке? Исходя из крепости этанола на этой тарелке? Тогда вопрос: крепость пара или жидкости?

mekkaodTopic starter

zava-da, Скоро будут фотки, я специально не рисовал обвязку, чтоб не загромождать, а красное это рама на которой всё будет закреплено, что б не стояло на полу.
На счет тарелок...
Эта задача как раз решена в теоретических тарелках, что бы показать как изменяются примеси при эпюрации браги.
По этому каждый сам может решить какая у него высота эквивалентная одной тарелке.
А для тарельчатых колонн - то две физические на одну ТТ.
У нас в НБК никто так много тарелок не ставит.

zava-da

Давай уточним. Колонна эпюрационная. 16ТТ. На 15ТТ - питание. Где же тогда укрепление примеси?

mekkaodTopic starter

zava-da, это колонна брагоэпюрационная, состоит из двух частей.
Верхней открытой(без возврата) эпюрационной части ( 3 ТТ) и нижней  - бражной 12 ТТ.
Всё по книжке никаких изобретений.
Именно из неё два равных потока крепостью около 50% поступают в полную(с возвратом флегмы) эпюрационную колонну.
Верхний насыщенный примесями дистиллят в середину ЭК, а нижний поток, с 12 тарелки, в виде пара - на обогрев ЭК.

zava-da

Вот теперь всё понятно! А то я вчера голову ломал, книжки читал, спать лёг с пониманием того, что я баран :). Нельзя так людей мучить.
Надо было хоть http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4074.0.html ссылку дать.

александр1

mekkaod  у меня к тебе вопрос ,  почему в вашей БРУ используеться тарельчатая система отжима браги а не насадочная (спн) все таки высота экономится?
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk