Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Blade

Цитата: Батарейкин від 17-03-2016, 17:59:30так все таки обоснуешь?
или просто написать что бы написать...
обосрать что бы обосрать

1. Написал что думал.
2. Подбирай выражения.

Богдан

Цитата: Батарейкин від 17-03-2016, 18:05:26то бери сразу парочку! светлое и темное.
що саме з наборів порекомендуєте?

І ще питання. ось такі маю бутлі близько 20л.
треба резинову пробку під гідрозатвор, міряв штангенциркулем діаметр 39мм.
але такої Пробка резиновая для бутыля с отверстием для гидрозатвора № 3 - 35х45 мм немає в наявності, а якщо така підійде Пробка резиновая для бутыля с отверстием для гидрозатвора, диаметр 41 мм , може хтось використовує такі пробки під гідрозатвор, не прийдеться сточувати, бутиль не трісне?

gasblender

Одно неловкое движение - и ты отец.
(М. М. Жванецкий)
Это - про стеклянные бутли. Пластиковые на 5 галлон - самое то, да и пробку к ним подобрать проще, можно и штатную крышку использовать.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: Blade від 17-03-2016, 18:49:142. Подбирай выражения.
думай что пишешь! если не можешь обосновать это то не пиши....

Цитата: Богдан від 17-03-2016, 18:57:36що саме з наборів порекомендуєте?
та почитай описание!
они все достойные! там где в голове тыркнет - то и бери! доверься своей интуиции
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 17-03-2016, 19:29:38Одно неловкое движение - и ты отец.
(М. М. Жванецкий)
Это - про стеклянные бутли.
а я предпочитаю стекло!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Батарейкин, ты же переосмысливаешь жизнь свою... Так зачем грубить коллегам? Это - недопустимо, особенно для модератора.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 17-03-2016, 19:51:34Так зачем грубить коллегам?
а я не грублю...
меня крайне возмутил ответ Сергея
попросил обосновать

Сергей16

Цитата: фотограф від 17-03-2016, 09:10:4520- 25гривен за 100 грм  цена украинского ароматного хмеля везде
Ну так кинь ссылку!
Положим в закладки :)!

добавлено: 18-03-2016, 02:39:06

Цитата: oleg_n від 17-03-2016, 09:55:33Я украинский хмель вообще  бы не покупал кроме магната
А я так вообще никакой бы не покупал бы!
Но до осени как-то нужно дожить.
Сзади времянки такие дебри этого хмеля, шо летом до половины крыши всё укрыто и на чердаке всё обпутано!
Этим летом уже думал отравой какой нибудь залить, а тут на тебе.
Об пиво ударился :D!

oleg_n у тебя там тоже вроде как какой-то хмель рос?
Или я ошибаюсь?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Mecx

Хмель хмелю рознь.Один раз варил пиво с подзаборным хмелем,и сказал что это последний раз.В пиве получился какой то не приятный привкус,правда через 2 месяца он ушел,и вообще когда начинал варить пиво эксперементировал с своим  солодом и на диком хмеле,но когда попробовал варить с фирменого солода и хмеля,так это небо и земля.

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 18-03-2016, 02:31:21oleg_n у тебя там тоже вроде как какой-то хмель рос?
Или я ошибаюсь?
от там и сейчас растет - его посадишь потом хрен выведешь :D

я покупал саженцы в запад хмеле  сорт магнат - это тот же магнум и  сорт SV-арома,  если бы покупал сейчас то купил бы американские  сорта  каскад, чинок, мозаик   и прочие, но увы  сейчас могу только в горшок на подоконник посадить :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

че то про литерутуру мы как то забыли...
отрезал последнее сюда:
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=4645.0
систематизируем книги

кто помнит что выкладывавал интересные книги - продублируйте в ту ветку.
ни одним Кунце жив пивовар

Сергей16

Цитата: oleg_n від 17-03-2016, 12:06:31понимаешь чтоб сварить дома такую хрень как балтика или оболонь - это нужно ну очеень постараться :D
- у меня только раз получилось, когда вместо солода  положил 100% инвертированного сахара
Вот случайно встретил похоже на то, что Олег варил!
Может ещё кому то захочется попробовать...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

nukler

Хочу пофлудить и у слышать фе  :'(. Как некоторые знают у меня есть ферментор от chelovechik. До сегодняшнего дня я дожидался положенного срока и разливал пиво в бутылки, куда заранее добавлял глюкозу-фруктозу, а только затем сливал дрожжи с нижней точки.  Ну и дальше дрожжи в холодильник, на "отстой" и тд. Хочу сделать обратное. Сначала слить дрожжи, литров 3-5, будет видно по мутности. Оставить их на "отстой" и последующее использование. Отстоявщееся пивко использовать для стартера. Задать его в ферментер. Размешать, а только затем наливать в бутылки. Плюс вижу в том что при последующем розливе меньше взбаламученных дрожжей попадет в бутылки, особенно в конце разлива. А в слитых дрожжах может быть меньше пива. То есть они более концентрированы что ли, если можно так выразиться. Что думает уважаемые? Какие последствия могут быть или не быть?   

chelovechik

Нужно перед засевом слить брух , затем сеем , затем ждём и сливаем дрожжи , затем праймер и на розлив. я так делаю.

nukler

Цитата: chelovechik від 21-03-2016, 15:28:02Нужно перед засевом слить брух
А ты его как отделяешь на слитие? Первые 0,5 литра в утиль, или все таки слил литров 1-5 и дал отстояться? Увидел брух и слил.

SMF spam blocked by CleanTalk