Калькулятор заторов

Автор sechevoy, 17-03-2016, 21:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sechevoyTopic starter

Приветствую, коллеги.
Прошу высказать мнение по прилагаемой таблице расчёта заторов. На сколько данные соответствуют Вашей практике?
Хочу использовать её пока не набью руку на зерновых.
Заранее благодарен.

RVV

Навеска ферментов вызывает подозрение  :o
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

sechevoyTopic starter

Цитата: RVV від 18-03-2016, 12:46:14
Навеска ферментов вызывает подозрение  :o
В какую сторону? Если можно расширить ответ и оценить другие показатели.

IgorKip

Да, ферментов на ХОС я использую раз в 5 меньше. Например, мука пшен 4 + ржан 2. Итого 6 кг. Фермент А по калькулятору 35мл! Я кладу 6.5мл. Та же картина и по Г. Мало ?

sechevoyTopic starter

IgorKip, вопросов нет, согласен.
Может кто-то делал аналогичные таблицы? Выложите пожалуйста.
Я ранее изучал таблицу от Леопольда (см. вложение), но там тоже подозрительные данные по содержанию крахмала.
Почему я сомневался, недавно сделал на 5 кг пшеничной муки ГОС (ферменты и прессованные дрожжи свежие) и данные по таблице тоже были выше, но не в разы. Я не поверил и сделал по заводской инструкции по верхней планке, результат пока жду.

IgorKip

sechevoy, Тут нужно еще понять соотношение сухого фермента к жидкому. У тебя там, если не ошибаюсь, 1г = 1.85мл. Я считал ,может ошибочно, что наоборот. Поправьте меня, если что.

sechevoyTopic starter

Таблицы сторонние и чем руководствовались авторы, мне судить трудно. Углубляться в обсуждение выявленных недостатков - трата времени. Я ищу готовые решения, если у кого-то имеется, просьба поделиться. Заранее признателен. Думаю пригодится не только мне.

IgorKip

Цитата: sechevoy від 18-03-2016, 18:46:32просьба поделиться
Ну я поделился цифрами. Это работает. Может не оптимально. Вот тут хотелось бы послушать и других участников.
з.ы. Кстати, по винным дрожжам калк выдал очень точно. Что удивительно.

sechevoyTopic starter

У кого есть большой опыт по навескам, может подкорректировать формулы в имеющемся калькуляторе для всеобщего пользования.

SMF spam blocked by CleanTalk