пленочная колонна регулировка дефлегматора

Автор svmarcha, 12-03-2016, 18:27:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Nick.Mih.

Цитата: Игорь від 15-03-2016, 09:04:52нужно увеличить объем циркулирующей воды используя дополнительную буферную емкость минимум на литр
Я как-то делал автономку для РК. В кач. буф. ёмкости и охладителя применил медный радиатор от немецкого самолёта. (Вес ~25кг, объём ~8-10л.) Циркуляционный применил Wortex  BW152R oT. Димрот мотал толстой трубкой (Ф10). Циркуляция насоса ~0.5-0.8л/мин, но этого хватало, чтобы утилизировать до 1.5-2.0 kW. Температура в ДЕФе регулировалась охлаждением радиатора куллерами и регулировалась весьма точно и устойчиво.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Сэм-Сэй

1. Объем жидкости в кубе?
2. Чем греете? Газ, ТЭН?
3. Мощность нагрева, если ТЭН или какие и сколько конфорок, если газ?
4. Сколько времени до первых капель с момента начала нагрева? (это для оценки мощности нагрева)

Мне кажется, что у вас мощности не хватает. Если молочный бидон и в нем литров 30 СС, греете на 1-й средней конфорке, то этого реально мало.
У меня медная труба D22 с ТЭНом 2kW и полным возвратом (переохлаждение деф-а), очень быстро вызывает захлеб и выплевывает 'бодягу' в отбор. Если у вас на 22-й трубе работает на себя без захлеба, то мощность видимо около 1kW. При такой мощности, регулировать напором деф-а практически не реально. Струя в деф должна быть не толще швейной иглы.

добавлено: 15-03-2016, 19:16:36

PS
Увеличивайте мощность нагрева, будет проще стабилизировать охлаждение жеф-а.

Андрей 59

Цитата: svmarcha від 12-03-2016, 18:27:25. Буквально только немного отворачиваю кран подачи, сверху выход капля в 2секунды. И температура падает
У меня такой же дэф, только 500мм. Настраивать это нужно примнрно так:  открой оба крана и общим краном, от которого запитывается коллона из водопровода, устанавливаешь расход примерно0,5 литра в минуту, можно чуть больше, Затем кран дэфа закрой, а краном холодильника  сделай расход0,25л. /мин. После этого кран дэфа чуть приоткрой , а когда пойдет пар, он постепенно будет прогревать дэф и t дэф. начнетрасти. А регулировать плавно можно только краном холодильника. Больше воды даешь на холодильник - меньше пойдет на дэф. С холодильника теплую воду в дэф не пускай, при паровом отборе так оаботать не возможно из за сильной ПОС (полжительная обратная связь)

IgorKip

На БКМ у меня стоит термодатчик посередине дефа. На него ориентируюсь. Абсолютная температура ни о чем не говорит. Но относительную оптимальную можно вычислить опытным путем. И потом за нее держаться.

Андрей 59

Цитата: IgorKip від 15-03-2016, 20:45:53На БКМ у меня стоит термодатчик посередине дефа.
На водяной рубашке, или в пару? Если в пару, то как ты его туда воткнул?

IgorKip

Цитата: Андрей 59 від 15-03-2016, 22:04:38На водяной рубашке
На рубашке. Это показометр. Но на него можно ориентироваться. держать деф горячий-теплый-холодный

svmarchaTopic starter

Попробую для начала удлинить колонну и увеличить мощь нагрева. Посмотрим, как поведет себя регулировка

добавлено: 17-03-2016, 07:04:11

Цитата: Андрей 59 від 15-03-2016, 19:39:12У меня такой же дэф, только 500мм
А общая высота какая? И на чем греется,  какая мощь нагрева?

добавлено: 17-03-2016, 07:18:28

Цитата: Сэм-Сэй від 15-03-2016, 19:14:11
1. Объем жидкости в кубе?
2. Чем греете? Газ, ТЭН?
3. Мощность нагрева, если ТЭН или какие и сколько конфорок, если газ?
4. Сколько времени до первых капель с момента начала нагрева? (это для оценки мощности нагрева)

Мне кажется, что у вас мощности не хватает. Если молочный бидон и в нем литров 30 СС, греете на 1-й средней конфорке, то этого реально мало.
У меня медная труба D22 с ТЭНом 2kW и полным возвратом (переохлаждение деф-а), очень быстро вызывает захлеб и выплевывает 'бодягу' в отбор. Если у вас на 22-й трубе работает на себя без захлеба, то мощность видимо около 1kW. При такой мощности, регулировать напором деф-а практически не реально. Струя в деф должна быть не толще швейной иглы.

добавлено: 15-03-2016, 19:16:36

PS
Увеличивайте мощность нагрева, будет проще стабилизировать охлаждение жеф-а.
Греется газом, провел расчет по замеру мощности комфорки , 1кВт получается

добавлено: 17-03-2016, 07:23:20

Ну да так получается, что пока тонкая струйка и ее температура 55гр, то стабилизируется, но на очень низкой температуре 67 гр. И отбора нет. А прикрываю до капельного режима, с 74гр начинает покапывать, но стабилизировать не возможно, и температура воды с дефа уже 70гр, аж пар идет

bobych

Андрей 59

Цитата: svmarcha від 17-03-2016, 06:55:26А общая высота какая? И на чем греется,  какая мощь нагрева
Высота вместе с дэфом 2 метра . Подача воды в дэф сверху стабилизируется и работает на любой мощности от 0,650 до 3 кВт. Но что бы получить максимальное укрепление и удерживать t дэф 79 - 80,5 гр, нужно дать 2 кВт. Если на газу, то у меня такую мощность дает одна большая Ф90мм конфорка с рассверленым жиклером.
1кВт, как у тебя, это конечно мало для хорошего укрепления, но работать все равно должно. Сделай как я  написал и все должно получится. Краны у тебя надеюсь не шариковые?

svmarchaTopic starter

Цитата: Андрей 59 від 17-03-2016, 08:09:05
Цитата: svmarcha від 17-03-2016, 06:55:26А общая высота какая? И на чем греется,  какая мощь нагрева
Высота вместе с дэфом 2 метра . Подача воды в дэф сверху стабилизируется и работает на любой мощности от 0,650 до 3 кВт. Но что бы получить максимальное укрепление и удерживать t дэф 79 - 80,5 гр, нужно дать 2 кВт. Если на газу, то у меня такую мощность дает одна большая Ф90мм конфорка с рассверленым жиклером.
1кВт, как у тебя, это конечно мало для хорошего укрепления, но работать все равно должно. Сделай как я  написал и все должно получится. Краны у тебя надеюсь не шариковые?
игольчатые из чайна репаблик)

Lesik22

Цитата: Андрей 59 від 17-03-2016, 08:09:05Краны у тебя надеюсь не шариковые?
К стати о шариковых кранах. На подаче воды в дефлегматор у меня стоит http://santaplus.kiev.ua/product/1020384-kran-uglovoy-priborniy.html , спасибо  Сэм-Сэю за наводку, а вот остальные шариковые. Некоторые работают нормально, а некоторые очень туго, можно их как то наладить или только менять? С уважением.

Андрей 59

Цитата: Lesik22 від 18-03-2016, 07:53:25шариковые. Некоторые работают нормально, а некоторые очень туго, можно их как то наладить или только менять? С уважением.
Поколдовать над ними можно если есть слесарные навыки. Там внутри шарик шарик с двух сторлн зажат фторопластовыми(не всегда) шайбами. Если раскрутить кран и ослабить сжатие то будет полегче. Но закручнно очень туго и можно поломать кран особенно если будеш использовать водопроводные ключи.

4udak

Цитата: Lesik22 від 18-03-2016, 07:53:25Некоторые работают нормально, а некоторые очень туго,
Придумай по месту накидную ручку, которая увеличивает рычаг. Я выставляю ввиду природной лени плоскогубцами и нормально.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

svmarchaTopic starter

Подал воду в деф сверху и более менее начало держать температуру 78-79гр. Даже при разогреве куба получил захлеб с открытым на полную дефом

Андрей 59

Цитата: svmarcha від 18-03-2016, 20:56:16Подал воду в деф сверху и более менее начало держать температуру
Я еще слив с ДЭФа сделал отдельным шлангом, так температура вобше стоит как вкопаная, хрен с места сдвинишь!.
А термометр в дэфе проверь, прогони водяным паром, и посмотри що ог тебе покажет. Може нада будет какую то поправку внести..

SMF spam blocked by CleanTalk