Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Olleg

zava-da

Цитата: chelovechik від 19-03-2016, 10:42:55погоди , всему свой час.
Я тоже на месте не стою.
Цитата: Olleg від 19-03-2016, 10:17:22Шар с металла 1,2 стоит 4500грн, тобиш полусфера будет стоять 2250грн,
Посчитаем. Самая лучшая цена на медь 195грн/кг. Заготовка под РВ сферы 400мм из 1,2мм 600х600мм. т.е. 6*6*0,012*8,93=3,86кг х 195= 750грн.  плюс обрезки
Брат, подожди немного, я тебе за 1500грн сделаю. Да ещё могу в придачу поцеловать :D :D :D.
Цитата: Olleg від 19-03-2016, 10:17:22пришла бредовая мысль - а не сделать ли , медный кубик полностью!!!!?????
Идея правильная, но! Куб из меди имеет смысл делать если греть дровами или газом. Тогда куб должен быть от 100л и из меди 2-3мм.
ТЭН-ом фруктовый и зерновой дистиллят не греет никто. Во многих странах запрещён даже закрытый пар для нагрева кубов. В т. ч. во Франции. Виски тоже гонят огнём.

добавлено: 19-03-2016, 11:40:35

Цитата: Olleg від 19-03-2016, 10:17:22Его можно использовать как шлем, на него поставить 100-й кламп (рука пролезет, мыть можно) , а через кламп наверх ставить остальное.
Сферу можно использовать как купол. Кламп 4' мал ИМХО. Рука пролезет, но устойчивость конструкции будет не достаточная. Да и сама конструкция будет смешно выглядеть. Разве что шлем сделать 150-200мм. Делать нужно на н/ж фланцах. Это и дешевле.

Гонитва

Цитата: zava-da від 19-03-2016, 11:35:13Брат, подожди немного, я тебе за 1500грн сделаю. Да ещё могу в придачу поцеловать :D :D :D.
киньте в ЮМОР плиз! Уж много в ЭТОМ догадок!)) :D :D :D
Насадка, наполн

perkoljator

Цитата: zava-da від 19-03-2016, 11:35:13Да ещё могу в придачу поцеловать
Если дядя с дядей нежен.
         --Спид, канешна не избежен.  :D :D ;)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Olleg

Цитата: zava-da від 19-03-2016, 11:35:13Куб из меди имеет смысл делать если греть дровами или газом. Тогда куб должен быть от 100л и из меди 2-3мм.
ТЭН-ом фруктовый и зерновой дистиллят не греет никто. Во многих странах запрещён даже закрытый пар для нагрева кубов. В т. ч. во Франции. Виски тоже гонят огнём.
Не хочу вдаваться в полемику, но не удержусь -  ну кто щас гонит на огне ???????? Как сделать автоматику на дровах, как регулировать отбор и крепость????
ЮТЮБА насмотрелся???? :)
Ну соглашусь, первый выгон, до воды, ещё можно.
У буржуев пароводяная рубашка, но они денег стоят.....
Так как мы ещё не дошли до таких аппаратов мозгами, а главное деньгами, я стараюсь "колхозить", что-то подобное и делаю сам, я ж не знал, что тут такое производство налаживается :)
Тогда, да, есть смысл потерпеть и потратится на нормальный аппарат, так, как на коленке тут не сделаеш.

zava-da

Цитата: Olleg від 19-03-2016, 13:28:22ну кто щас гонит на огне ???????? Как сделать автоматику на дровах, как регулировать отбор и крепость????
Да все :), кроме нас :D. Как гнали много веков так и теперь гонят. И традиции эти защищены на законодательном уровне.
Регулировать там особо нечего. Для снижения мощности применяется умное приспособление. Называется то же умно: поддувало.
Прикрыл, и мощности меньше. Можно головы отбирать. :D
Ну а если серьёзно, то греют обычно газом. Газовый нагрев поддаётся регулированию не хуже электрического.
Цитата: Olleg від 19-03-2016, 13:28:22У буржуев пароводяная рубашка, но они денег стоят.....
Так как мы ещё не дошли до таких аппаратов мозгами, а главное деньгами,
Пароводяные котлы юзают многие форумчане. Человечек их на поток поставил. Да и всякие автоклавы типа ВК-75 люди переделывают под ПВК. Но это мы, а вот буржуи греют огнём. Почему то.
Но самое, Olleg, главное, что нет у нас в сети такой мощности, которую можно получить пламенным нагревом. А первый погон для вискаря, и не только, нужно делать быстро. Вот прикинь. Есть 3т яблок. Ну перемололи, отжали, сбродили. Получили 1,5-2т яблочного вина. Как перегнать? На 3-х киловатах? Редко у кого есть более 5кВт. Да и дешевле на газе в два раза. Про дрова вообще молчу.

Игорь

Цитата: Olleg від 19-03-2016, 13:28:22Как сделать автоматику на дровах
Цитата: zava-da від 19-03-2016, 14:01:56И традиции эти защищены на законодательном уровне.
На дровах? Или все-таки на газу, нагрев которым (в отличие от дров) можно легко регулировать?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zava-da

Цитата: Игорь від 19-03-2016, 14:17:00Или все-таки на газу,
Цитата: zava-da від 19-03-2016, 14:01:56Ну а если серьёзно, то греют обычно газом. Газовый нагрев поддаётся регулированию не хуже электрического.
Вот и я о том же

chelovechik

zava-da,
Spoiler
ты вообще на каком этапе станкостроения? как и из чего планируешь делать оправку? мысли есть?
[close]

zava-da

Spoiler
Цитата: chelovechik від 19-03-2016, 14:45:42мысли есть?
Есть. Берём лист МДФ 16мм, вырезаем лобзиком круги. Насаживаем на стальную шпильку, чтоб получился ступенчатый профиль оправки. Между собой послойно склеиваем и стягиваем шурупами. Пару кругов меньшего диаметра с тыльной стороны для зажима в патрон. На них нужно обруч одеть (труба 159). Шпильку стянуть гайками, спереди центровое отверстие. Ставим на токарный ЧПУ поджимаем центром и выполняем профиль оправки. Ничего дешевле не придумал. Одного листа МДФ 16мм достаточно, чтоб сделать все нужные мне оправки.
[close]

chelovechik

zava-da,
Spoiler
я тебе в личку отвечу чуть позже , что бы тут не флудить... или давай откроем тему "ротационная вытяжка на коленке"  :D :D :D
[close]

александр1

У нас в днепре есть одна мебельная фабрика которая продает свои отходы по цене дров а именно ламинированое ДВП -16мм.(не ДСП ) у них бываю 1-2 раза в месяц если интересен этот материал могу отправить.
(Водка это СИЛА !)

chelovechik

Я думаю надо клеить фанеру , и потом хорошенько пропитать грунтом. осб , двп , дсп , и прочая хрень - мягкая. имхо конечно.

perkoljator

Цитата: chelovechik від 19-03-2016, 19:27:21давай откроем тему "ротационная вытяжка на коленке"
Открывай. И к названию добавка - формы матриц для Р.В. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

BazilVV

Цитата: zava-da від 19-03-2016, 11:35:13Идея правильная, но! Куб из меди имеет смысл делать если греть дровами или газом. Тогда куб должен быть от 100л и из меди 2-3мм.

SMF spam blocked by CleanTalk