Выход СС при дистилляции

Автор crofNN, 19-03-2016, 17:31:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNNTopic starter

Цитата: Delta від 19-03-2016, 18:12:47Не может такого быть, а все из-за того, что меряешь в "струе". А поправку на Т*С  делаешь? Наверное нет...То тесть в струе 40* (при 20*С), а при 25*С, уже 38*(грубо), а при +30*С, уже крепость в районе 35*, а спиртомер показывает 40*.....
Я меряю тока t в кубе. Крепость отбора говорю приблизительно, по известной таблице.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

я всегда меряю и делаю по-правку. Вернее, ранее мерял. Сейчас у меня практически одинаковые объемы дистиллята что до 95в кубе, что до 97 в кубе, что до 99 в кубе.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Длина хвоста в первую очередь зависит от крепости браги, во вторую - от флегмового числа твоего дистиллятора, от того, сколько флегмы его восходящая труба возвращает в куб. А это в свою очередь зависит от температуры в помещении и от температуры и потока охлаждающей воды.
В третью очередь длина хвоста зависит от точности измерения температуры в кубе, а это зависит от атмосферного давления и от глубины запихивания кубового датчика в гильзу.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

crofNNTopic starter

Цитата: Игорь від 19-03-2016, 18:58:12Длина хвоста в первую очередь зависит от крепости браги
Можно более подробно? Если можно, то в цифрах. Наверно в этом дело, не ясно только почему длина тела в таком случае одинакова.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

Давайте напишу, как делаю я...
Ранее, пока не знал влияние атмосферного давления, то брал строго до 97,8*С в кубе...выход был разный, но плюс-минус ерунда...НО! Крепость дистиллята, была разная...то 50*, то 46* (я меряю общую, и не меряю в струе...)...
Я стал обращать внимание, на то, что крепость (тела)  зависит от атмосферного давления, соответственно и от показаний термометра...То есть, когда давление падает до 730-740 рт.ст,  то я беру тело до 97,6*С...когда давление высокое 745-760 мм рт.ст., то я беру до 98*С и выше...
Теперь про хвосты...
Летом, когда в лаборатории теплее, хвостов всегда меньше, чем в холодное время года. (Восходящая труба не утепленная 60см). Может идет укрепление за счет частичной конденсации?
При разной крепости браги и разное количество хвостов...при укреплении браги (путем добавки в нее самогона) хвосты укорачиваются...и температуры (в кубе) сдвигаются в плюсовую сторону...
В общем как то так...(выпимши я уже :D)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: crofNN від 19-03-2016, 19:04:20Можно более подробно?
crofNN,
Spoiler
вот за этот вопрос и за эту фразу, в 2009 году, на ХД мне влепили бан на три дня  :( :( :(
[close]
Но я добрый... :D :D :D

staut

Цитата: crofNN від 19-03-2016, 19:04:20
Цитата: Игорь від 19-03-2016, 18:58:12Длина хвоста в первую очередь зависит от крепости браги
Можно более подробно? Если можно, то в цифрах. Наверно в этом дело, не ясно только почему длина тела в таком случае одинакова.

38 попугаев и одно попугайское крылышко, но крылышко можно не считать!

scorpiy

Цитата: crofNN від 19-03-2016, 17:31:26Тело отбираю до 96.5С, хвосты до 99.5С. Заметил, что замес от замеса получаются очень разные объемы хвостов.

Стесняюсь спросить,но интересно,сколько СР ( не СС) ты получаешь  с перегонки 10-100л хвостов,которые ты получаешь в результате такого скрупулезного труда с отбором и перегонкой хвостов от дистилляции???

Ты считал,оно того стоит? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Для меня это загадка!!! :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

crofNNTopic starter

Цитата: scorpiy від 20-03-2016, 07:53:19Стесняюсь спросить,но
Поясняю еще раз, для стесняющихся спросить.
При перегонке 150л браги я получаю примерно 30 литров тела (ну с головами ессесно) крепостью около 45%об (погон до 96.5С в кубе) и от 22 до 32 литров хвостов (от 96.5С до 99.5С в кубе). Как видно, сумма этих объемов находится гораздо выше, чем рабочий объем моего куба (40 литров). Чтобы весь полученный объем СС влез в куб за один раз я перегоняю хвосты еще раз до 96-97С в кубе, на выходе получаю укрепленный СС (объемом литров 6-8). Хвосты хвостов уже в каналью. Сколько СР в этом "хвостовом" СС я не считал, и даже не мерял его крепость, не так мне важно. Вот и получаю со 150л браги СС литров 36-38, добавляю литра 1.5 подголовников и прихвостней от прошлой ректификации и заполняю практически весь рабочий объем куба для ректификации.

Цитата: scorpiy від 20-03-2016, 07:53:19в результате такого скрупулезного труда с отбором и перегонкой хвостов от дистилляции?
Я не считаю скурпулезным трудом 4 раза поменять тару и один дополнительный перегон хвостов.

Цитата: scorpiy від 20-03-2016, 07:53:19Ты считал,оно того стоит?
Да, считаю оно того стоит.

Специально сегодня померяю крепость 5го перегона (хвостов) и объем.

scorpiy

Цитата: crofNN від 20-03-2016, 08:24:35Я не считаю скурпулезным трудом 4 раза поменять тару и один дополнительный перегон хвостов.

Ну это хорошо,что ты такой трудолюбивый,а я не жадничаю,гоню брагу до 98* по пару  в кубе,а остальное в каналью.

А потом все через РК. Ректифицирую до 95-96* в кубе по пару,а остальное тоже в каналью.

П.С. Ты так и не ответил на мой вопрос -  " сколько СР ( не СС) ты получаешь  с перегонки 10-100л хвостов,".

Ну ,да ладно,ответ, похоже, не предвидется!!!

Но,могу сказать,исходя со своего опыта,что ты тратишь время и эл.энергию зря,на дожимание  вонючеров с хвостов браги.

Если посчитаешь,то поймешь,что овца выделки не стоит,просто надо преодолеть свою экономию (жадность) и жить не возле дистиллятора и делать ,как ты говоришь

"один дополнительный перегон хвостов"

или РК, а потреблять свой продукт и радоваться жизни !!!

Это сугубо мое личное мнение,которое я никому не навязываю!!! ;) ;) ;) ;) ;)

Успехов,коллега,в нашем интересном деле!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

crofNNTopic starter

Цитата: scorpiy від 20-03-2016, 08:49:36Ну ,да ладно,ответ, похоже, не предвидется!!!
Я же написал, что сегодня померяю крепость, объем и скажу сколько АС в этой хвостовом погоне.
Вопрос даже не в жадности, а в оптимальном объеме навалки (40-42л) для ректификации.

gasblender

Брагу перегоняю примерно по той же схеме, что и crofNN. Дистилляционных хвостов (после 96*С в кубе) заливаю на ректификацию ~45 л. СР пищевого водочного качества получаю минимум на 20 л сортировки. Неужели оно того не стоит?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

crofNNTopic starter

Закончил. Перегонка 36.7 литров хвостов (от 96.5С до 99.5С в кубе) завершилась. Получил 7.1л 44%об (погрешность на температуру учтена) что = 3124мл АС. Округлим до 3л ректификата. Не стоит?

Сергій Леонідович

Конечно стоит!Три литра спирта в каналию,это не комильфо!Молодец!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: crofNN від 20-03-2016, 14:34:37Округлим до 3л ректификата. Не стоит?
СтОит...я сам первую "пробу пера", делал как раз на хвостах :D :D...Где то и тема есть...позже найду ;)

SMF spam blocked by CleanTalk