Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

zx7

Цитата: chelovechik від 19-03-2016, 19:46:10и потом хорошенько пропитать грунтом

тогда уже лучьше бакелитовую влагостойкую она уже пропитана
аргонно дуговая любой сложности

zava-da

Цитата: chelovechik від 19-03-2016, 19:46:10Я думаю надо клеить фанеру
Я то же так думал. Сперва. Потом покрутил в руках водостойкую фанеру и понял, что она посыпется. МДФ самое то. Мелкодисперсная твёрдая структура. Фрезеруется отлично. Надо пробовать, а у меня перистальтика в изготовлении. Не могу же я весь цех заставить делать самогонные аппараты :D. Нужно же и деньги зарабатывать. С меня и так работяги смеются :D.

добавлено: 19-03-2016, 21:01:16

Цитата: zx7 від 19-03-2016, 20:58:29zx7
Spoiler
На аватарке твоё фото? Сколько в той сомихе? Кил 50?
[close]

zx7

Цитата: zava-da від 19-03-2016, 20:58:52водостойкую фанеру и понял, что она посыпется.

видать ты чето не то крутил ,а мдф это вообще пресованная бумага

chelovechik

zx7, соггласен... Посмотрил мдф на фасаде и понял что нифига не понял......................

огник

А не лучше будет склеить с дубовой или акациевой доски, как клеят столешницы.  Каждый второй слой можно клеить волокнами перпендикулярно   предыдущему. Получится очень прочная конструкция.
Смерть Пуйлу.

chelovechik

Цитата: огник від 20-03-2016, 10:38:52А не лучше будет склеить с дубовой или акациевой доски, как клеят столешницы.
Думаю да. Надо таки переносить тему.  Уж больно актуальная и перспективная.

zx7

Цитата: огник від 20-03-2016, 10:38:52А не лучше будет склеить с дубовой или акациевой

на много лучьше но тут уже пойдут затраты по более а может и помощь и знания плотника правда судя по развитию темы наверно скоро все таки вернемся к металической матрице

огник

При наличии плазмореза можно изготовить из металлических колец с порожней сердцевиной. 

добавлено: 20-03-2016, 13:24:00

Где то была шалёвка из акации, если найду, могу презентовать на пробу.
Смерть Пуйлу.

zava-da

Цитата: огник від 20-03-2016, 13:19:41При наличии плазмореза можно изготовить из металлических колец с порожней сердцевиной.
Началось!!! :D
Цитата: огник від 20-03-2016, 13:19:41Где то была шалёвка из акации, если найду, могу презентовать на пробу.
Вот тут нужен плотник. Или кто знает как работать с деревом.
Для себя буду пробовать МДФ. Может она сделана из бумаги, зато элементарно разбить дверцу шкафа из МДФ не получается. Мелкодисперсная. Слоистость отсутствует, твёрдость выше любого дерева (эбен и пр. не рассматриваю)
Мне МДФ рекомендовали специалисты-рекламщики (изготовление наружной рекламы).
Не нужно отдельной ветки. Изготовители могут в личку поделиться впечатлениями. ИМХО

добавлено: 20-03-2016, 14:34:07

Цитата: zx7 від 20-03-2016, 13:17:15наверно скоро все таки вернемся к металической матрице
У меня есть стальная заготовка для оправок. Если даже не считать стоимости металла, одна работа втрое перекрывает МДФ.
Всё, тему оправок для себя закрыл.

огник

Цитата: zava-da від 20-03-2016, 14:28:20Вот тут нужен плотник. Или кто знает как работать с деревом.
Не обязательно нужен плотник. Нужен доступ к строгальному станку и фреза для склеивания дощечек к ручному фрезеру. Заготовки можно склеить эпоксидкой, при высыхании настаёт твёрдой капец.  В идеале , рейсмус о вертикально-фрезерный  станок. Если интересует могу спросить у соседа чтобы склеил "столешницу" а я потом порежу на нужные квадратики.

добавлено: 20-03-2016, 15:08:35

Вспомнил, есть доска 70 мм из дуба, сухая, выдержка 15 лет, делаю чипсы из неё  ;)
Смерть Пуйлу.

zava-da

Цитата: огник від 20-03-2016, 15:03:42
Цитата: zava-da від 20-03-2016, 14:28:20Вот тут нужен плотник. Или кто знает как работать с деревом.
Не обязательно нужен плотник. Нужен доступ к строгальному станку и фреза для склеивания дощечек к ручному фрезеру. Заготовки можно склеить эпоксидкой, при высыхании настаёт твёрдой капец.  В идеале , рейсмус о вертикально-фрезерный  станок. Если интересует могу спросить у соседа чтобы склеил "столешницу" а я потом порежу на нужные квадратики.

добавлено: 20-03-2016, 15:08:35

Вспомнил, есть доска 70 мм из дуба, сухая, выдержка 15 лет, делаю чипсы из неё  ;)
огник, спасибо! За желание помочь!

andy

Цитата: огник від 20-03-2016, 15:03:42склеить эпоксидкой,
Как вариант полиэфиркой, быстро застывает, удобная штука, бампер как клеил нарадоваться не мог, успевай ток слоя наносить
Деньги под ногами, сумей поднять.

zx7

Цитата: огник від 20-03-2016, 15:03:42Не обязательно нужен плотник. Нужен доступ к строгальному станку и фреза для склеивания дощечек к ручному фрезеру. Заготовки можно склеить эпоксидкой, при высыхании настаёт твёрдой капец.  В идеале , рейсмус о вертикально-фрезерный  станок. Если интересует могу спросить у соседа чтобы склеил "столешницу" а я потом порежу на нужные квадратики.

ну вот ты и перечислил почти весь инструмент плотника а клеить дерево проще всего и дешевле как не странно ПВА секрет очень прост эпоксидка нервно курит спроси у любого плотника

chelovechik

zx7, я тут у нас видел клей столярный в пачках. говорят клеит намертво. Получше пва. Буду пробовать... Естественно после сборки станка. Собирать завтра начинаем.

zx7

Цитата: chelovechik від 20-03-2016, 23:12:00нас видел клей столярный в пачках. говорят клеит намертво.

да есть много заморских пробовал когдато аксфикс хваленый мне не понравился его не покупай если найду фотку покажу

SMF spam blocked by CleanTalk