Автомат уровня воды.

Автор chelovechik, 24-02-2014, 10:03:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Olleg, не надо тебе предподогрев.  по сумме затраченной мощи выйдет тоже. Или у тебя только 3 квт в парогене а надо пара больше?

Игорь

Цитата: chelovechik від 21-03-2016, 16:19:063 квт в парогене а надо пара больше?
У парогенов с периодической неподогретой подпиткой есть неприятное свойство. Когда включается подпитка, подача пара замирает. Это единственное, на что жалуется пользователь парогена с такой подпиткой. В остальном - доволен.
Но датчики уровня я делал по два. Первые датчики - управляющие, вторые - аварийные, останавливающие процесс и включающие сирену при слишком малом или слишком большом уровне в парогенераторе.
Вторые датчики поставил после того, как хозяин забыл открыть кран на подпитке. Клапан открылся, но без толку. ТЭН не сгорел случайно - хозяин заметил, что уровень в парогене упал ниже контактов, а вода поступать не начала.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechikTopic starter

Цитата: Игорь від 21-03-2016, 16:38:17Когда включается подпитка,

Вот я и говорю что надо не периодическая , а непрерывная.

Датчик аварии полюбому..... Есть вода  - греем , нет - не греем.  Делали на входе датчик давления , так тут поплавку бошку скрутили и он замер в закрытом состоянии.

Olleg

Предподогрев для того, чтобы не остановилось кипение(пока печатал Игорь написАл об этом). Для 9-ти кВт, это может и не страшно, а для 3-х думаю будет заметно. Для разваривания может не критично, а для НБК...
И как быть с автономной подпиткой, там где работаю нет воды стационарно.

chelovechikTopic starter

Цитата: Olleg від 21-03-2016, 16:44:54Предподогрев для того, чтобы не остановилось кипение

Ладно... Жди видос... скоро будет...

александр1

Защита от осушения тена нужна обязательно (были прицеденты) но от  контактных (электродных )датчиков я сейчас отказался т.как изолятор электрода со временем выходит из строя (какой бы он золотой не был они всеравно напитуются солями ) и релле уровня не срабатывает.сейчас думаю собрать на герконе на который будет воздействовать магнит прикрепленный к папловку.
(Водка это СИЛА !)

sergeybb

Цитата: Olleg від 21-03-2016, 16:44:54Предподогрев для того, чтобы не остановилось кипение
В системе с поплавком подпитка постоянная, сколько испаряется, столько же и поступает, процесс непрерывный, остановки кипения не будет.

Игорь

Цитата: александр1 від 21-03-2016, 17:42:42от  контактных (электродных )датчиков я сейчас отказался т.как изолятор электрода со временем выходит из строя
В качестве датчиков уровня я в ноябре 11-го года использовал нержавеющие винты М3, вкрученные изнутри в полипропиленовую трубу д.20. За 4 с лишним года использования полипропиленовая труба солями не пропиталась, всё работает как в первый день.
Вот ссылка на сообщение с фотографиями.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,623.msg10876.html#msg10876
Там на среднем фото видна нижняя часть уровнемера с двумя датчиками - рабочим (включающим подачу воды) и нижним, аварийным, они выпирают под желтой термоусадкой.

Сергій Леонідович

Цитата: chelovechik від 21-03-2016, 16:46:42Ладно... Жди видос... скоро будет...
Вилен,так ты можешь мне в НБК поставить такую систему отключения при отсутствии подачи воды в парогенератор?И сколько это будет стоить?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechikTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 21-03-2016, 18:00:02Вилен,так ты можешь мне в НБК поставить такую систему

Пока не готов. надо делать схемку небольшую. Сейчас собираем щит для варочного порядка , так там используем фирменную коробочку от парогенератора.

[attach=1]

[attach=2]

Игорь

Цитата: sergeybb від 21-03-2016, 17:46:08В системе с поплавком подпитка постоянная, сколько испаряется, столько же и поступает,
Уровень воды в поплавковой подпиточной камере выше уровня воды в парогенераторе на величину давления в парогенераторе.
Давление в парогенераторе равно глубине погружения барботера, умноженному на плотность кубовой жидкости.
Система с поплавком стабильно работает если давление в парогенераторе не меняется. Если по мере работы уровень в рабочем кубе над барботером изменяется и/или если меняется плотность кубовой жидкости по мере выкипания спирта, лдноврменно меняется и уровень в поплавковой камере, стабильность нарушается.

Хозяину парогена с фото 2011 года я предлагал сделать грамотную подпитку на базе двухвходового датчика давления, но он отказался. Попросил максимально раздвинуть контакты на старой системе ятобы подпиька включалась тогда, когда пароген почти пуст, и выключалась при почти полном заполнении емкости.

Я планировал делать непрерывную подпитку для 2-литрового парогенератора своей НБК. Но не понадобилось.

александр1

Игорь у меня было два датчика уровня и примерно через месяц полтора они глючили .Может из за того что у них нет регулировки по сопротивлению и я сейчас думаю про геркон т.как на него ни влага ни соли не влияют . Может мои сбои связаны с тем что я использую очень жесткую воду с скважины.

добавлено: 21-03-2016, 18:16:09

Цитата: Игорь від 21-03-2016, 18:08:42Система с поплавком стабильно работает если давление в парогенераторе не меняется. Если по мере работы уровень в рабочем кубе над барботером изменяется и/или если меняется плотность кубовой жидкости по мере выкипания спирта, лдноврменно меняется и уровень в поплавковой камере, стабильность нарушается.
Для этого нужно использовать поплавки как у карбюраторов автомобильных (то есть как меньше рабочий уровень )
(Водка это СИЛА !)

Сергій Леонідович

Цитата: chelovechik від 21-03-2016, 18:05:41Пока не готов. надо делать схемку небольшую
Как только будешь готов,поставь меня в известность!Заранее благодарен! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechikTopic starter

Цитата: Игорь від 21-03-2016, 18:08:42Уровень воды в поплавковой подпиточной камере выше уровня воды в парогенераторе на величину давления в парогенераторе.

Трубка сверху соединяет пароген и бак подпитки , тем самым выравнивает давление и уровень.
давление в парогене и баке подпитки одинаковое.

александр1

Цитата: chelovechik від 21-03-2016, 15:56:19что бы небыло заброса кипятка в поплавок , снизу ставим промежуточный бачёнок.   
chelovechik у меня к тебе вопрос как этот бачек работает , какая его функция,как примерно работает?
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk