Автомат уровня воды.

Автор chelovechik, 24-02-2014, 10:03:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Olleg

Цитата: chelovechik від 21-03-2016, 22:58:31Пока не появилась конструкция Александра Полякова , все бегали за клапанами и кондукторометрами. теперь это всё не надо.
Не понял, ты о чём, объясни
Цитата: andy79022 від 21-03-2016, 22:49:08если есть нагрев то можно и насосик притулить на подачу воды
не понял, про нагрев.
Цитата: Olleg від 21-03-2016, 22:33:07Как такую систему приспособить к автономной подаче воды
а если насос от осмоса поставить вместе с датчиками давления- уровень упал, поплавок сбросил давление, насос включился, подаёт воду, поплавок поднялся, подачу закрыл, насос поднял давление, отключился. Как думаете - работать будет??

andy

Цитата: Olleg від 21-03-2016, 23:24:11Цитата: andy79022 от Вчера в 22:49
если есть нагрев то можно и насосик притулить на подачу воды
не понял, про нагрев.
Как можно умудриться чужой пост за мой выдать???

добавлено: 22-03-2016, 00:24:18

Цитата: Игорь від 21-03-2016, 16:38:17У парогенов с периодической неподогретой подпиткой есть неприятное свойство. Когда включается подпитка, подача пара замирает
Помнишь дома топили дешовой солярой, а она капала и пламя стабильное было, допустим и тут энное количество воды испаряется за энное время, при энной мощности.
Может и тут так поступать?
Допустим за за 10 секунд испаряется 50 мл воды, при нагреве в 4квт, задача в зависимости от мощности нагрева отрегулировать нх3 на открывание, хотя опять же это возможно при стабильном давлении воды, иначе нх3 пропустит больше или меньше нужного, с поплавками тоже, как по мне беда та же, неравномерная подача воды, и как выше ты написал замирание  :(
Деньги под ногами, сумей поднять.

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 21-03-2016, 20:32:57
Цитата: Delta від 21-03-2016, 20:25:05.Нафига тот бачок нижний вообще...?
если горячая вода пойдёт в обратку , то она вначале вернёт в бак холодную из буфера и не пустит ни пузырьки ни кипяток.

Главное тут другое.  что пароген сам настроит сколько воды ему надо для подпитки.
Почему гарячая вода попадет в обратку при работе парогенератора, если и попадет то что плохого? Все равно при обычномрежиме в кастрюлю с ТЭНом попадает холодная вода с подпитки и никому не машает.

Буфер нужен если вода между двумя кастрюлями будет раскачиватся(как в U-образном манометре), там с головой  достаточно одной трубы как буфера.
Просто Алек это сделал для пантов, аппарат дороже можно продать, круче выглядет, а клиент сможет похвастатся друзям назвав эту маленькую кастрюлю высокотехнологичным компенсатором, все довольны и никто не лох :D :D :D

chelovechikTopic starter

Бандерівець, сделай без и пользуй... кто против....

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 22-03-2016, 08:41:17
Бандерівець, сделай без и пользуй... кто против....
Я просто проанализировал предназначение кастрюльки. Я ж не против, да и мне не нужен такой аппарат.

Olleg

Цитата: andy79022 від 22-03-2016, 00:06:04Цитата: Olleg от Вчера в 23:24

Цитата: andy79022 от Вчера в 22:49
    если есть нагрев то можно и насосик притулить на подачу воды
    не понял, про нагрев.

Как можно умудриться чужой пост за мой выдать???
Б...я, только сам увидел. Делал как обычно, выделил нужный текст в сообщении и нажал кнопку "ЦИТИРОВАТЬ(ВЫДЕЛЕННОЕ)"
Это не ко мне, это к программе.

Думаю, маленькая ёмкость нужна будет именно при небольшой мощности нагрева, подача воды в подпитке небольшая и кипяток может попадать в накопительную ёмкость, хотя  если поплавочный клапан будет латунный, это не страшно.

sknus

буферная емкость нужна при маленьких объемах подпитывающей  и парообразующей емкостях и большом диаметре соединяющей трубки 

DimkaZho

Цитата: chelovechik від 21-03-2016, 15:20:15поплавковый. Про датчики и уровни забудь как страшный сон.
c26f383b3979c3cdcdbf0c63ab6ec150c04fd43ae31f294dde1cd1e69556342e.jpg

не знаю что не так, но пар по верхней трубке зашел в емкость с поплавком и расплавил его крепление
т.е вода в бачке холодная но там где воздушная подушка нагрелось очень сильно (((

chelovechikTopic starter

Цитата: DimkaZho від 01-06-2016, 23:24:13в емкость с поплавком и расплавил его крепление
А схерли он пластмассовый?

DimkaZho

Цитата: chelovechik від 01-06-2016, 23:32:52
Цитата: DimkaZho від 01-06-2016, 23:24:13в емкость с поплавком и расплавил его крепление
А схерли он пластмассовый?
А какой ? У тебя на фото он тоже пластик

mistral

Хочу вставить свои 5 копеек.
Как меряется уровень топлива в топливных баках самолёта? Ну ни поплавок же на рычажке, который соединён с поворотным потенциометром, как на "жиге".
Так вот принцип измерения уровня топлива следующий - в бак вертикально вставлена простейшая конструкция состоящая из двух концентрических перфорированных сверху трубок. Принцип измерения - ёмкостной, подключаем мультиметр, измеряющий ёмкость и получаем уровень жидкости соответствующий показаниям прибора, для автоматизации можно откалибровать любой контроллер, ардуину и т. п...
Главное: никаких подвижных частей, засолений и прочих неприятностей.
Погуглите "ёмкостные топливомеры".
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

chelovechikTopic starter

Цитата: DimkaZho від 01-06-2016, 23:42:27У тебя на фото он тоже пластик
Этот работал не корректно.  заменили на старый , из латуни. Сейчас пробуем ещё одну конструкцию . думаем сделать бак подпитки ниже и шире , у такого поплавка подъёмная сила будет больше. Но как мне кажется то бачок с водой вроде не прогревался. могу ошибиться.

sergeybb

Паял поплавок из латуни, испытал, нормально, но после остывания схлопнулся. В виде перевернутого стакана работал без проблем.

ГОГа

Цитата: sergeybb від 02-06-2016, 08:58:41
Паял поплавок из латуни, испытал, нормально, но после остывания схлопнулся. В виде перевернутого стакана работал без проблем.
После пропайки надо оставлять маленькое отверстие и когда поплавок остынет - запаять его. Если происходит нагрев поплавка и последующее остывание, то можно впаять в него сильфон.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk