Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Микола ГригоровичTopic starter

andy79022, ИМХО, проще остановиться и зафиксировать убытки, чем пытаться выкарабкаться, покупая всё больше зряшных девайсов к своему пустяшному гаджету :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

andy

Николай334, этот пустяшный гаджет заработал денег уже))) и переварил проволки не один и не два десятка катушек 5 кило, так что заработал он себе на обновку)))и трата причем отправка и осциллятор, горелку в счет не беру, пригодиться))
Деньги под ногами, сумей поднять.

Микола ГригоровичTopic starter

andy79022, Я так думаю и спор не входит в мои планы.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

andy

Николай334, я тоже побаиваюсь что деньги могут быть потрачены зря, но успокаивает то что он как па это заработал, и личный интерес что получиться с этого апгрейда.
Позже напишу мнение опытного аргонщика.

staut

Цитата: chelovechik від 22-03-2016, 11:51:19на плате асцелятора прострел через грязь и пыль. буду тестить детали....

Обычные проблемы стеклотекстолита. После пробоя,даже зачистив видимое черное,начинает пробивать опять. Достаточно одного волоска обуглившейся х/б ткани внутри компаунда. Заливка лаком не поможет. Может здесь поменьше напряжения,но в телевизорах приходилось делать сквозные разрезы и заливать лаком. Сейчас придумали неплохой лак PLASTIK 70.

Дед

Цитата: chelovechik від 22-03-2016, 11:51:19на плате асцелятора прострел через грязь и пыль
На плазме недавно было то же самое. Теперь продуваем где-то раз в месяц. Хоть аппарат стоит не на полу, но все равно насасывает пыли, абразива.

zx7

Цитата: Дед від 25-03-2016, 18:58:25На плазме недавно было то же самое. Теперь продуваем где-то раз в месяц. Хоть аппарат стоит не на полу, но все равно насасывает пыли, абразива.

эта пыль там как то прям намагничивается в определенных местах .продувка воздухом продлевает жизнь оборудованию
аргонно дуговая любой сложности

andy

Вчера побывал у товарища, завел он ссва мой, ответ коротких х...ня, для дома хватит)))
Оказалось что заварки кратера нет(( по тел с аппарата сказали что дежурной дугой кратер спокойно можно заварить(( свиснул пруток присадки у него  :D и сегодня маски пришли попробовал варить, надо еще много тренироваться  :D зделал разрезы болгаркой и типа заварил  :)

Dimassik

Какова толщина металла подрезанного болгаркой? Слева маска - не у байкера спер?  :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

andy

Dimassik, 1,5 мм, толщина круга 2мм
Маска в двух вариациях была с пиндоским флагом и эта :D

Dimassik

До миллиметра можно и электро заварить, проблемы начинаются с более тонким. Сам приглядываюсь к аргонной, но ни нержавейки (в ассортименте), ни комплектующих у нас нет. Да и с аргоном проблема. :(
А полуавтомат что то не впечатляет (по шву), хотя тонкостенку варит. Ювелирно с ним не сработаешь.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

andy

Dimassik, варит па успешно, и шов покрасивее моего аргона  :D, смесь газа нужна, аргона с углекислотой, и возможно поддув, ежи есть (( может с миксом получше будет, все нужно пробовать.

zx7

Цитата: andy79022 від 26-03-2016, 17:01:30Вчера побывал у товарища, завел он ссва мой, ответ коротких х...ня, для дома хватит)

то что я говорил за ранее .надо было шов выкладывать сразу после сварки а ты его еще и щеткой по
шаркал чтоб типа блестело а обратная сторона так там вообще сплошные ежыки сто процентово

а вот маска та что синяя пойдет для домашних целей
аргонно дуговая любой сложности

Lexx77761

Цитата: andy79022 від 26-03-2016, 17:01:30
Вчера побывал у товарища, завел он ссва мой, ответ коротких х...ня, для дома хватит)))
Оказалось что заварки кратера нет(( по тел с аппарата сказали что дежурной дугой кратер спокойно можно заварить(( свиснул пруток присадки у него  :D и сегодня маски пришли попробовал варить, надо еще много тренироваться  :D зделал разрезы болгаркой и типа заварил  :)
Когда варишь, старайся сначала получить капельку металла. Когда ее увидишь, то получается просто как бы ее катишь по поверхности металла и все. Учись на толстом металле, там это проще увидеть. сложи 2 куска металла и сваривай.
Заварки кратера если нет, я так понимаю что это когда бросаешь варить и остается маленькая точка, то просто быстро включаешь вы выключаешь сварку, точка заварится.

andy

Цитата: zx7 від 26-03-2016, 21:02:56ежыки сто процентово
По нем повторно на 70 ампер прошол, присадки нет тренироваться пока))) фото повторно и внутри после повторного.
Синяя лучше для сварки, а артотик на башке лучше сидит  :D

добавлено: 26-03-2016, 21:49:34

Lexx77761, я понимаю о чем ты, я это уже тоже попробовал  :)сплавлял с сгона)

SMF spam blocked by CleanTalk