Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

crofNN

А я вот думаю, почему лишний? Смотря для какой цели. Например, если за цель поставить более сильнее сжать головы и хвосты - увеличить парциальную конденсацию во время отбора голов и хвостов (что означает укрепление этих фракций), то ведь сожмутся они, будут более крепкими и короткими. Ну а так, при отборе тела, наверное, деф ни к чему.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Зет/vovan

Для голов согласен.
Хвосты под вопросом например мне они не нужны.
"все буде добре"

crofNN

Цитата: z/vovan від 22-03-2016, 16:28:01
Для голов согласен.
Хвосты под вопросом например мне они не нужны.
Ну тебе не нужны, другим нужны. И "сжатые" хвосты удобнее в дальнейшем использовании. Я ж не про нужность, а про то нафига козе баян, тфу, деф на дистилляторе :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

dmitriykarp

IgorKip  Насадка это что ?   Набивка мочалками да будет. 
  Спасибо за инфу. про деф.
Переделать деф. мне не проблема, . Какой только? Продолжить 32 и 40 холодильник, или 28 и 38? Длина 110-120 достаточно?
ПТН ХЛО

crofNN

Цитата: dmitriykarp від 22-03-2016, 16:46:47IgorKip  Насадка это что ?   Набивка мочалками да будет.
Это планируется аля БКМ для получение недоректификата?

dmitriykarp

Он уже изготовлен.
Захотел, увидел схему- приглянулось. Был на рынке купил сгон 1д- 32мм, 5 шайб 10*36 все. Остальное из мусора (остатков). Собрал 1 день.
  :) Да планировалось  аля качество (с рекламы того что содрал). Было неделю назад, курю форумы, делал брагу. Понял что получился обычный дистиллятор.
Переделать могу, наверно нет смысла.
Попробую что нибудь делать. Ну и задумываюсь над колонной.
ПТН ХЛО

IgorKip

Цитата: dmitriykarp від 22-03-2016, 16:46:47IgorKip  Насадка это что ?   Набивка мочалками да будет
Ты бы хоть обозначился бы в профиле. Зарекался я уже отвечать приведениям.
А, по-сути, набивка мочалками нахер не нужна при перегонке браги. Т.е. о чем я? Аппарат хорош для перегонки браги. Деф в этой конфигурации разницы диаметров тоже не нужен.  Ни мочалки, ни насадка тут не нужны. А для второй перегонки он, как бы, не совсем тот. Ты же не будешь набивать его мочалками на второй перегон, а на первый удалять их же?

IgorKip

Цитата: dmitriykarp від 22-03-2016, 17:18:24Он уже изготовлен.
Это ключевая фраза. Ты будешь держаться за этот аппарат до последнего. Успехов!

IgorKip

dmitriykarp

Цитата: IgorKip від 22-03-2016, 23:22:49
Это совсем не БКМ. Это хзч.
Ок, ок это мои первые грабли. Не обязательно за них держаться. 52 Обрезков достаточно.
Замена 32 на 52 спасет? Длина до1 м.
Всем спасибо ;).
ПТН ХЛО

IgorKip

Цитата: dmitriykarp від 23-03-2016, 02:37:32Замена 32 на 52 спасет?
Ты меня немного не понял. Определись что ты хочешь иметь. Если простой хороший дистиллятор, то ничего не нужно делать. Деф не используй. Труба лучше 52, высота 500..700мм. Если пленочную колонку с дефом, то труба д.б. d=22мм, а высота 1500..2000мм без заужений в области дефа.

nicksnn

привет, коллеги по цеху. есть аппарат следующего вида 
подскажите как его лучше модернизировать? основная цель это небольшое укрепление, планирую заменить восходящую трубу на медную 22 диаметра длиной 50 см и с дефлегматором  по типу прямоточника длиной сантиметров 20.  плюс поставить вверху и внизу трубы термодатчики

арик

Ммм даа , первое что приходит в голову это посоветовать поменять ВСЕ . а вообще дай полные фотки с кубом

Delta

Цитата: nicksnn від 17-05-2016, 20:48:41подскажите как его лучше модернизировать?
Ооо-оо-о! Тесто!!!
nicksnn, а это прочел?
арик, прав...
Цитата: арик від 17-05-2016, 21:04:05посоветовать поменять ВСЕ
Не наступай на грабли! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

nicksnn

вот полное фото. в качестве куба  - кастрюля на 50 л сам аппарат в виде прямоточника с меди 10мм свернутого в  змеевик, длина охлаждаемой части примерно 3метра.(да да уже знаю о проблематичности нормального отбора голов)
Цитата: Delta від 17-05-2016, 21:18:29
Ооо-оо-о! Тесто!!!nicksnn, а это прочел?
да прочел, с тестом работаю не первый год, все ни как не сделаю прокладку силиконовую, плюс есть так сказать тормоз прогресса в виде бати ))), ну и возможно таки перейду на куб в виде молочного бидона
Цитата: Delta від 17-05-2016, 21:18:29Не наступай на грабли! ;)
а как же твоя подпись?  ;)

SMF spam blocked by CleanTalk