Реле уровня подпитки ПГ на K561ТЛ1

Автор ZSerje, 24-03-2016, 14:32:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

пусть будет дороже,но весь комплект,пожалуйста!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechik

Цитата: ZSerje від 24-03-2016, 21:06:09Если есть в ПГ НБК три датчика уровня, клапан подпитки воды от стиралки и ТЭН с Дифавтоматом, то подойдет.
Просто поставьте реле на питании тенов , и следите за мин . уровнем в парогене.  есть уровень - есть нагрев , нету уровня - нет нагрева.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ZSerjeTopic starter

Тогда каждый раз при минимальном уровне будет отключатся ТЭН и колбасить ПГ. Но если сделать задержку отключения ТЭНа на момент долива воды тогда такой фокус пройдет. http://tdelectric.com.ua/p4320112-rele-vremeni-zaderzhka.html

chelovechik

ZSerje, Не.  Просто надо следить за минимумом...   А максимум, и полную автоматизацию,  обеспечит поплавок..... ребята , отходите от клапанов подачи воды, и способов это урегулировать... это полный отстой.....

добавлено: 24-03-2016, 23:15:32

Цитата: ZSerje від 24-03-2016, 22:17:33Для датчиков возможно подойдет
Фторопластовая  болванка , дырка в центре , и забитый штырь.   Держит давление до 6 атм. есть готовые варианты но мы делаем сами.

Delta

ZSerje, а какое реле на ТЭНы предполагается?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 24-03-2016, 23:24:03а какое реле на ТЭНы предполагается?
Отвечу как должно быть....
Ты ставишь пускатель на тены - нужной мощности....
Затем у тебя есть разрешающий сигнал на нагрев с автоматики , Которая следит за уровнем , мин.
И всё!!!!!!тоесть если над теном нет уровня 4-6 см , нагрева не будет.......

ZSerjeTopic starter

Сергей Леонидович,
Цитата: Сергей Леонидович від 24-03-2016, 23:03:50хочется как положено...
Так я не понял, тогда зачем весь этот балет, если есть подпитка поплавком и для защиты ТЭНа есть  реле уровня?
chelovechik,  Поплавками это металоемко. Но если уже есть - то полностью за.
У меня на подпитке стоит ШИМ на клапане, подпитует ПГ небольшими порциями, а если перебор то отключает по верхнему уровню РУ и включает по нижнему. В итоге работает как и поплавок. ;)
Delta, Есть два варианта это дополнительный пускатель или резистор отключения УЗО. У меня стоит резистор.
С резистором есть не однозначность, то ли ТЭН пробит, то ли вода в водопроводе кончилась. Но это аварийная ситуация и разобраться что произошло не сложно.

chelovechik

ZSerje, Я с тобой спорить не буду.  Говорю как знаю по опыту.  Я натестировал кучу девайсов и пришел к определённым выводам.  Если интересно - поделюсь. НЕТ- значит нет.  Спорить не буду.

ZSerjeTopic starter

chelovechik

ZSerjeTopic starter

Цитата: chelovechik від 24-03-2016, 23:40:06и пришел к определённым выводам.
Какие выводы.

Игорь

Цитата: ZSerje від 24-03-2016, 22:23:57А где купить? А в нем есть защита по сухому ходу.
Это реле нарисовано в той схеме, которую ты анонсировал за 200 грн вместе с коробкой, остальными деталями и сборкой. Вот я и думаю - одно из двух.
Либо ты нашел недорогие 12-вольтовые релюхи (нужно минимум на 30-40 ампер), или ты выложил одну схему, а собирать будешь другую.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: ZSerje від 24-03-2016, 23:58:27Какие выводы.
если сказать прямо: все клапана подачи воды , шимы , и прочая электронная хрень - останется хренью....... Там где важен объём пара - рулит механика. Где высокое давление и не важен объём - можно поиграть в клапана.

Игорь

ЦитатаУ меня на подпитке стоит ШИМ на клапане, подпитует ПГ небольшими порциями
Я подпитывал парогенератор небольшими порциями до тех пор, пока не увидел как небольшое снижение количества пара просто убивает установившийся режим в НБК. Если не подсматривать за приборами, этого можно и не заметить, на выходе это практически не отражается, особенно если на выходе слабый самогон, до 60%об. Но эти провалы режима делают невозможным автоматический контроль наличия подачи браги и отсутствия ее провалов. А так как я считаю эти опции необходимыми для НБК, порционная подпитка мне не подошла.
Хороший результат может дать либо грамотный ШИМ с порциями каждую секунду, или хороший пропорциональный поплавковый клапан, обеспечивающий непрерывный равномерный поток.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk