скорость отбора голов

Автор АлександризВоронежа, 24-10-2014, 19:11:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: z/vovan від 06-12-2015, 17:02:13а подголовники куда
Призбируй, потім переженеш.

Цитата: z/vovan від 06-12-2015, 17:02:13деф не включаю так или нет
Я включаю, стараюсь не сильно охолоджувати, струйка води з швидкістю літр за хв. ( ледь тече)

Зет/vovan

Цитата: grofer від 06-12-2015, 17:53:12Я включаю, стараюсь не сильно охолоджувати, струйка води з швидкістю літр за хв. ( ледь тече)
Для отбора голов тоже включаешь? Я  не понял.
"все буде добре"

grofer

Так. Тоді голови концентровані. Колір зелений як у абсенту :)

Колір голів є тільки у виноградного та зернового.  :)

andy

Я вот нифига не понял до конца, нужно ли включать димрот для отбора голов?
Дистилятор от Вилена ду50 http://www.hoalho.com/product_info.php/info/p101770_Distillyator-DU-50-750---Ukrepitel--arroma.html
Деньги под ногами, сумей поднять.

Андрей 59

Цитата: andy79022 від 31-01-2016, 17:47:57нужно ли включать димрот для отбора голов?
Если крепость перегоняемого сырья 30 - 40% и более, то я думаю, что стоит сделать укрепление. Так как при такой крепости К.рект. голов около 4, а сивухи от 1 и меньше.
А вот при перегонке низкоспиртуозного сырья (10 - 15%) и головы и сивуха будут иметь К.рект.около2. По этому никакого укрепления делать в этом случае не нужно, в головах будут не только ЭАФ, но и сивуха.
Это я так думаю, если что не так, поправте.

Игорь

Цитата: Андрей 59 від 27-03-2016, 19:22:21если что не так, поправте.
Все так, и все не так.
Коэффициент ректификации сивухи, равный единице, говорит о том , что ее концентрация в отборе по отношению к спирту  будет точно такой-же, как и в кубе.
А если Крект приближается к двойке, ее концентрация в отбираемых парах вдвое больше, чем в кубе.
Конкретный пример.
В кубе - средний, не особо вонючий сырец с содержанием сивухи 5 грамм  на литр спирта.
Допустим, 5% от этого спирта мы отбираем в качестве голов без укрепления. Выводится 50 мл спирта и 0,5 грамма сивухи.
В кубе останется 0,95 л спирта и 4,5 грамма сивухи, концентрация 4,74 грамма на литр.
Второй вариант - головы отбираем с укреплением, Крект сивухи - единица, отбираем 50 мл спирта , в нем - 0,25 грамма сивухи. Концентрация сивухи в пересчете на спирт до и после отбора голов будет одинаковой - 5 г/литр.
Я не думаю, что без хроматографии можно будет заметить разницу в концентрации сивухи в остатке 4,74 грамма на литр если головы отбирать без укрепления, и 5 грамм  на литр если с укреплением.
При жестком укреплении при отборе голов, когда они отбираются с крепостью за 90, происходит полный возврат в куб сивухи и мощный отбор концентрированных голов. В том-то и проблемы с этим оборудованием. Жесткое укрепление смешивает в кучу все примеси - и альдегиды, которые надо удалить, и эфиры, которые удалять грех. После такого отбора голов в кубе остается спирт и сивуха, которая попадает в отбор, стоит только ненадолго снизить укрепление. Так как удерживающая способность "почти колонны" мала, сивуха может полностью перейти из куба в отбор за пару-тройку минут.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Андрей 59

Цитата: Игорь від 28-03-2016, 09:06:37стоит только ненадолго снизить укрепление. Так как удерживающая способность "почти колонны" мала, сивуха может полностью перейти из куба в отбор за пару-тройку минут
Вот этот момент меня как то заинтриговал. Напрашивается вывод, что после отбора голов с сильным (и стабильным) укреплением, нужно ослабить укрепление и дать возможность "почти колонне" сплюнуть в отдельную баночку сивуху  "...за пару-тройку минут".
Возможно, такую процедуру стоит повторять периодически в прлцессе перегонки с укрерлением ?

Игорь

Это можно делать (и успешно делается) на колоннах с разделением, исчисляемым десятками ступеней разделения На "колонне" с пятью ступенями это бессмысленно - примесь не концентрируется, так как ра3ница в концентрации между соседними тарелками невелика.
Но дело не в этом. Я не понимаю зачем это нужно.
Неужели кто-то хочет делать пародию на водку?  Меня удивляют коллеги, которые называют себя любителями дистиллятов, и при этом поступают как враги дистиллята - уничтожают его душу, выхолащивают суть, оставляя один спиртовой скелет с остатками самых гадких примесей. Или делают "благородные дистилляты" из сахара, который полежал возле пшеницы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk