интерпритация под китайский пароген-дистиллятор

Автор DimkaZho, 27-03-2016, 21:02:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimkaZhoTopic starter

В общем сегодня, день прошел не зря  ;)
увидев схему китайского парогена-дистиллятора - http://www.aliexpress.com/item-img/Electric-Heating-Stainless-Steel-Home-Wine-Brewing-Equipment-120L-Double-Thicken-Bottom-Distillation-Boiler-With-Teaching/32610140903.html#
загорелся этой идеей, конструкция супер, просто, надежно нагрев идет и через дно и паром!!
в общем была бочка на 106л, купил на базаре кастрюлю под 40л, форумчанин (спасибо Игорь_Днепр) помог с флянцем и трубами
и сегодня запилили, варили электродами потому как бесплатно  :P ну да не сильно красиво, да отмою не проблема

по фото вроде понятно
в нижней емкости 1,5" под ТЭН + 2 штуцера по 1/2" для уровня-слива-залива
в верхней емкости 1,1/4" под ТЭН + штуцер 1" под слив + штуцер 1/2" так було

Цитата: DimkaZho від 31-03-2016, 19:16:04ну что ж буду вести небольшой дневник
пока все превосходит мои ожидания и супер быстро

20л воды в нижней емкости начали булькать через 20 минут а через 27 закипели и начали греть кашу
температура в верху растет очень быстро и за 15 минут в паровой зоне показывает 35, замерить в гуще пока нет возможности - буду в чугунной заглушке что вместо тэна, делать капсулу под датчик

Прошло еще 30 минут и температура в паровой зоне 73°

1:20 и начал капать продукт, раньше на это у меня уходило часа 4 если не больше

На разгон 20л воды и разогрев 50л каши с помощью 4,5kW ушло 1:22 времени

Мощность снизил до 4kW скорость отбора 4,2 л/ч
Но видно не правильно замерял так как общее время 2:30 получил 7 литров 40° СС при ХОС

Крутоооооо, сегодня лягу спать нормально, а не как раньше в час ночи )))))

Цитата: DimkaZho від 01-04-2016, 09:03:58Мое предположение что воды в парогене ушло 10 подтвердилось. Сегодня слил практически ровно 10л из 20 залитых.
Т.е. учитывая что отобрал 7л объем каши увеличился на 3л

Смею предположить, что это связано с тем, что часть пара отдавало тепло нагревая дно выпаривательной емкости и конденсируясь оставалось в парогене

Цитата: DimkaZho від 01-04-2016, 10:25:05По поводу диаметра трубок паропровода, у меня центральная 20мм и стрелы по 10мм
из того что вижу я, то главная проблема диаметров не производительность проводки пара, а в последующем МЫТЬЕ внутренних полостей
снаружи трубки утром были в ощутимом налете с каши, что думаю было и на внутренней поверхности и если снаружи я водой полил, потер и все чисто, то внутри слой будет увеличиваться (не думаю что пар его сможет промыть во время работы), а вот с мытьем 10мм отверстия длинной 500мм встает задачка

Андрей 59

Цитата: DimkaZho від 27-03-2016, 21:02:13в нижней емкости 1,5" под ТЭН + 2 штуцера по 1/2" для уровня-слива-залива
Наскоко я знаю иностранные буквы, то "негатив прессуре" скорее всего означает "отрицательное давление"
То есть в нижней емкости верхний штуцер вероятно для клапана розряжения, шоб при остывании парогена в него не засосало брагу

DimkaZhoTopic starter

Цитата: Андрей 59 від 27-03-2016, 22:23:28Наскоко я знаю иностранные буквы, то "негатив прессуре" скорее всего означает "отрицательное давление"
я так уразумел, что это обычный обратный клапан, что бы после прогона и остывания, не начало засасывать с верхнего бака кашу в пароген
пока решу этот вопрос простым приоткрыванием крана залива после окончания выгона

Delta

DimkaZho, он по ходу на одну заправку (водой) или предвидится постоянная подпитка (парогена)?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimkaZhoTopic starter

Цитата: Delta від 27-03-2016, 22:30:52
DimkaZho, он по ходу на одну заправку (водой) или предвидится постоянная подпитка (парогена)?

30л воды (сама кастрюля на 40) хватит более чем для выгона 90л каши
ну а потом кашу слил, воду залил и погналииииии  ;) ;)

chelovechik

DimkaZho, Очень интересно как полетит этот хренолёт. Сам то что думаешь?

Андрей 59

Цитата: DimkaZho від 27-03-2016, 22:27:14решу этот вопрос простым приоткрыванием крана залива после окончания выгона
Обязательно забудешь вовремя открыть кран. Клапан можно взять обычный водопроводный обратный клапан, выдрать пинцетом из него пружинку и установить вертикально, шоб он был закрыт собственгым весом

DimkaZhoTopic starter

Цитата: chelovechik від 27-03-2016, 22:45:12Сам то что думаешь?

пока проблем не вижу )) особенно нравится что пар и внутрь идет и дно греет
а запущу будет видно

в верхний бак врезал муфту под ТЭН если нужно будет использовать его как обычный кубик - заглушка если зерно, если кубик то вкрутил ТЭН

Цитата: Андрей 59 від 27-03-2016, 22:47:41Обязательно забудешь вовремя открыть кран

может быть, но пока на тесты будет вот так вот, у меня и обратный клапан лежит высоктемпературный
я его на паропровод свой брал но это все потом )))

IgorKip

DimkaZho, Интересная конструкция. Смешно, но я и сам придумал нечто подобное. Типа как из бака сделать бак+ПГ. Но не получалось. А выход трубы наверх. И елочки вниз это находка.

DimkaZhoTopic starter

Цитата: IgorKip від 27-03-2016, 22:53:49А выход трубы наверх. И елочки вниз это находка.

когда я такое увидел у китайцев (благодаря нашему форуму) пару недель назад
ПРОЗРЕЛ
.........все гениальное, просто

Delta

Цитата: DimkaZho від 27-03-2016, 22:55:43когда я такое увидел у китайцев (благодаря нашему форуму) пару недель назад
ПРОЗРЕЛ
.........все гениальное, просто
Я думаю, что все таки эта конструкция работоспособна...
Цитата: chelovechik від 27-03-2016, 22:45:12Очень интересно как полетит этот хренолёт.
(повангую)...а так же думаю, что скоро она может войти в серию... ::) ::)

DimkaZhoTopic starter

Цитата: Delta від 27-03-2016, 23:04:40(повангую)...а так же думаю, что скоро она может войти в серию... ::) ::)
я не дождался ))
шило в заднице свербило так, что аж дымилось )))

chelovechik

Цитата: Delta від 27-03-2016, 23:04:40может войти в серию..
Вполне возможно. Но что бы она заработала - должны гуру написать мимуары. А делать и производить надо то , что приносит прибыль. если осенью будут покупать листья с деревъев , значит таки надо будет ими торговать. всё охватить  - нереально.

Delta

Цитата: DimkaZho від 27-03-2016, 23:06:00я не дождался ))
шило в заднице свербило так, что аж дымилось )))
Spoiler
Теперь вопрос в глаз...А смысл? Все равно эта приблуда, конкуренцию не составит...Я думаю, ты понял о чем спич...
[close]

Delta

Цитата: chelovechik від 27-03-2016, 23:08:38если осенью будут покупать листья с деревъев , значит таки надо будет ими торговать. всё охватить  - нереально.
Чего то я думаю, что ты не будешь листьями торговать...хотя можно половину рабочих бросить на изготовление лопат, граблей из нержи, а вторую половину заставить собирать листья...ну а ты конечно же будешь продавать :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk