"Хреновуха" от Игоря

Автор Delta, 20-09-2012, 09:46:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: Delta від 28-03-2016, 23:50:22Желательно, так как всю грязь ты полностью не смоешь..

Олежище

grofer, стремное это занятие керхером вот так хрен чистить. У меня вот так случайно рука под струю попала, остался без куска кожи на запястье.

grofer

Я ложу хрін на досочку. Чоботом стаю на зелену частину і чищу кархером.
Чоботу від цього нічого не буде.  А на рахунок мяса з великого пальця,- я теж мав необачність. :'( , але це не звязано з хріном  :)

staut

Цитата: Олежище від 29-03-2016, 12:49:24стремное это занятие керхером вот так хрен чистить
Давление там стремное. Человека в воздух подымает.

sergeySEZ

Нарезал пару дней назад, кило хрена. Кто резал, знает, что даже хороший нож, не улучшает радость работы , тк корень твердоват. Вчера нашинковал 4 кг, играючись, в три раза быстрее. - секатором ! Рекомендую.. только секатор должен быть, таким же хорошим и острым, как нож.  :angel:
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Игорь

Цитата: andy79022 від 29-03-2016, 00:34:46А кой хрен с ним случиться
Лучший хрен - осенний, когда завяли его листья. Все, что они наработали за лето, корень утягивает к себе.
Зиму он хранит накопленное. а весной начинает расходовать - на новые корешки, стебли и листочки. Поэтому весной,  когда попёрли всходы, хрен бедный. А осенью, когда опали листья, - богатый.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

staut

В земле давно ковыряюсь,но до сих пор не знаю на какую глубину выкапывать хрен? Поглубже,там и кожица понежнее,но хреновистости поменьше.
Как то прорыл до метра(интересовался на сколько уходит),вокруг огромная ямища,обрубил и больше не экспериментировал. Одни убытки- с соседом ,пока копали 0,5 л приговорили,ну естественно вся работа по хозяйству до следующего дня прекратилась.  :D

ДЯДЬКА

Цитата: Игорь від 31-03-2016, 15:25:38Лучший хрен - осенний, когда завяли его листья. Все, что они наработали за лето, корень утягивает к себе.
У меня появилось подозрение что хрен разных сортов бывает.Копал у себ
я и весной и осенью и все не такой как хочется.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

staut

У тебя близко грунтовые воды,да и чернозем сомнительный. Скорее всего кислая почва.

sergeySEZ

Попробовал свой микс(По рецепту Олежище), - запах хрена, перебивает лимон..но преобладает хрен. На вкус тоже.. Так у всех? Казалось что лимон не должен так выперать.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

sknus

ДЯДЬКА, хрен после выкапывания желательно выдержать около месяца при Т 5- 10С.
я копаю осенью и в подвал, там Т около 12С ,перед употреблением ставлю в банку с водой дня на 2-3

Хтось

Цитата: Delta від 28-03-2016, 23:50:22Цитата: sergeySEZ от 28-03-2016, 23:36:09
    нужно ли чистить корень, от шкуры
Желательно, так как всю грязь ты полностью не смоешь.. Просто можно очень тонко почистить...
Вопрос у меня - можно тонко счистить у хрена наружную кожицу, а можно снять толстый слой до самой сердцевины. Останется меньше, но может быть будет вкуснее ?

И второй вопрос -когда в рецепте мед в столовых ложках, это "под нож" или с горкой ? (столовая ложка жидкого и засахарившегося меда может отличаться раза в 2)

То же и с чайными ложками. С хлебопечками в комплекте идут мерки - цилиндрики с емкостью 1  ч.л и 1 ст.л.
Если их наполнять "под нож" ( то есть по верху ножом срезать горку) , повторяемость будет большой. Так ли меряются специи у нас на форуме ?

P.S. Ответы "у каждого свой вкус" и "мед и хрен бывают разные" понимаются, но не принимаются - речь о повторении удачного рецепта, а не об новом этапе поиска удачных пропорций

Хтось

Не услышав мудрых советов, отмерил меркой от хлебопечки и почистил тонко (сэкономил:)

ukr-store

Цитата: Хтось від 10-05-2016, 22:37:30"мед и хрен бывают разные" понимаются, но не принимаются - речь о повторении удачного рецепта
Я бы сказал, что вкусы у всех разные и поэтому даже рассказав на мой взгляд удачную навеску, не факт что она понравится тебе, оно тебе надо? :) Настойки это прежде всего поиск удачного соотношения ингредиентов под "себя", а не поиск некой формулы которая понравится всем или многим. Перебрав и переделав большое количество рецептов настоек, каждый раз убеждаюсь, что рецепт дает лишь базу, поэтому на мой взгляд стоит сделать один раз по рецепту и уже потом корректировать навеску под свои вкусы. Никому неизвестно кроме тебя какой у тебя хрен (весенний или осенний), какой мед и тп.
Если указано 1 ст.ложка значит под нож иначе как правило указывают в граммах.  Хрен чищу тонко, затем нарезаю кольцами с толщиной в палец и в морозилку в пакетиках расфасованных.

Батарейкин

Цитата: ukr-store від 12-05-2016, 11:29:04на мой взгляд удачную навеску, не факт что она понравится тебе, оно тебе надо? :)
верно сказано...
я на три литра от 50 до 150гр хрена ложу и каждый из напитков достойный.
а вот меда только столовую ложку. ни под нож... но и не с горкой.
самый лучший способ - сделай концентраты и смиксируй свой вкус.

специй бери на 10л, но залей только литром. что бы удобно считать было.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk