Все пропало все пропало

Автор Сергей67, 13-08-2014, 15:26:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Dimassik

Цитата: Mi3y від 29-03-2016, 18:43:20НО косяк-то был на старте. Не буйное брожение, а вялое побулькивание. Сразу что-то не задалось.
Было раз такое - попались старые дрожжи (сырые), через час посмотрел - такой же эффект как и у тебя, сразу же добавил в брагу такую же дозу но уже свежих дрожжей, (думаю пусть лучше повоняет двойной гидролиз, чем 120л браги испортить), и дело пошло - забродило, заиграло - в итоге 12л спирта (и не вонючего  :D).
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Mi3y

Цитата: Dimassik від 29-03-2016, 19:34:10Было раз такое - попались старые дрожжи (сырые)

Эти же самые дрожжи прямо вот сейчас на солоде работают так, что облюбуешься! Думаю, что дело все ж в сахаре. Жаль упаковку выбросил, чтоб больше на такой не нарваться.

scorpiy

Коллеги,я использую уже 4 года только Сафлевюр,всегда повторяемый результат и никаких проблем с брожением!!!

П.С. 1.ДА,не дешевые дрожжи,сейчас покупаю по 12,5 грн за 100 гр,сырые прессованные дешевле,но с  Сафлевюр никаких проблем,брага  всегда пахнет шампанским.

Для промышленного производства самогона ( в худшем его понимании,как пойла для алкашей),дрожжи

Сафлевюр не подходят,это дорого для производства пойла.Лучше использовать прессованные дрожжи.

Это мое мнение,которое я никому не навязываю.

П.С.2 Уважаю  тех коллег,кто может заработать на самогоне,я ,к сожалению,не могу.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Mi3y

Промежуточный итог: с 1,8 кг сахара имею что-то около 0,98 АС. Запах невразумительный, на вкус пробовать пока не хочется.

staut

Цитата: Mi3y від 29-03-2016, 21:29:55
Промежуточный итог: с 1,8 кг сахара имею что-то около 0,98 АС. Запах невразумительный, на вкус пробовать пока не хочется.

Есть ещё одно предположение. Брага "захолола". При всех постоянных(кроме сахара ?) компонентах.

Mi3y

Цитата: staut від 29-03-2016, 21:55:19Брага "захолола".

Готов принять утверждение, если пояснишь, что сие означает.

staut

Температура брожения была низкой.

Mi3y

Три (!) браги последовательно успели отбродить при этой же температуре. Маловероятно.

staut

Попался сайт с предостережением:
***Внимание! Актуально с февраля 2015 года. Саф Левюр "дает сбои", недоброд все чаще и чаще. Вероятно производитель что-то изменил.  Подбирайте другие марки дрожжей.
Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=112 Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ru

Mi3y

Ни разу Саф-Левюр не использовал. Даже не знаю что и сказать о них. Ладно, тему можно поставить в паузу до очередного трабла.. )

SMF spam blocked by CleanTalk