БРУ (брагоректификационные установка) начало

Автор mekkaod, 23-02-2014, 10:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mekkaodTopic starter

александр1, тут всё просто, конструкция плохо приспособлена для разборки и промывки.
Поэтому провальные тарелки которые не забиваются мне подходят лучше всего.
что же касается вашего выбора, то можно использовать что угодно, лишь бы соблюсти правила построения колонн в плане количества теоретических тарелок.

александр1

mekkaod хочу еще один вопрос по бардо отводу? какое должно быть отверстие жеклера которое работает с иглой поплавкового устройства (миним.-максимум) и как его посчитать.
(Водка это СИЛА !)

mekkaodTopic starter

подсчетом я не занимался, у меня поплавок и под ним жиклёр и плоское седло с отверстием где то 2,5 - 3 мм
я его увеличивал но исключительно экспериментальным путём заполняя куб водой с насоса.
Если ты подаёшь 10 литров браги, то он должен эти 10 литров и пропускать , с учетом того что при таком эксперименте давления в кубе нет и течёт самотёком, то при работе под давлением всё будет вытекать.
Для рект колонны отверстие до 2 мм достаточно.
Но я бы для тех у кого не квартирный вариант всё же советовал сифонные отводкики, они надёжнее должны быть.

александр1

mekkaod спасибо за ответ но гидрозатвором (сифоном) ты меня честно заинтриговал , мне интересно будит ли работать такая схема как на фото и L в мм какое выставить, не будет ли прыгать давление (плавное качание как на водяных уровнях)или всетаки лучше сделать регулируемый сифон с подвижной трубкой и искать потом золотую середину.По этому поводу мало литературы или я плохо искал, там пишут что эти два метода имеют свои недостатки а какие я не нашел (бардоотвод ,отвод лютера)
(Водка это СИЛА !)

andy

Цитата: mekkaod від 28-03-2016, 08:16:58плоское седло с отверстием где то 2,5 - 3 мм
Я вот подумал о солексе, поплавок, седло и игла с резиновым наконечником, рассверлить до нужного диаметра седло.
Деньги под ногами, сумей поднять.

zava-da

Цитата: александр1 від 28-03-2016, 18:34:08там пишут что эти два метода имеют свои недостатки а какие я не нашел
Можно догадаться. Поплавковый отводчик плохо реагирует на загрязнения. Отводить мучную барду с вкраплениями солода я бы не рискнул. На чистых жидкостях (сахарная бражка или лютер) работать будет хорошо. Я недавно испытывал поплавковый бардоотводчик. Остался доволен. Сифону пофиг загрязнения, но он не работает там, где давление не постоянно. Для НБК сифон это классика.
Поплавок можно перевернуть и использовать для подпитки (например куба ЭК водой). У меня так и сделано.

mekkaodTopic starter

Думаю если не полениться и изготовить правильный поплавковый бардоотводчик, то он будет полностью удовлетворять всем требованиям.
К сожалению руки не доходят до мелочей и приходится пользоваться тем, что под рукой.
Для тех кто не в теме файлик.

александр1

Судя по формуле расчета высоты гидрозатвора там в конце стоит +2 а это означает что сам гидрозатвор будет больше 2м. :o.а это в наших условиях неприемлемо или может формула липовая , или я что то не так понял.
(Водка это СИЛА !)

mekkaodTopic starter

александр1, вот задал задачку...
пришлось перечитывать и искать.
Дело обстоит так:в одной из книжек я нашел фразу "давление в колонне не превышает 20 кПа!!!или 2 м.вод.ст."
поэтому высота и выходит очень большой.
На самом деле рулит формула:
высота [см] = давлению в колонне [см.вод.ст.] =1,36 давлению в колонне [мм.рт.ст.]
короче сантиметров 30 хватит.
Для квартир всё равно не подходит, разве что устроить его висящим на улице за стеной...
Текст из книжки прилагается.

zava-da

Цитата: andy79022 від 28-03-2016, 19:30:30Я вот подумал о солексе
В соликсе притёртая игла. Резинка, вернее силикон, в К126.

александр1

mekkaod спасибо за поддержку но есть еще одна идея с гидрозатвором хочу попробовать может чтото выйдет. спасибо всем за рекомендацию поплавкового отвода барды но он у меня работает . ( хочется иногда поэкспериментировать тем более это есть в литературе хоть и скупо )!
(Водка это СИЛА !)

mekkaodTopic starter

Публикую изменённую конструкцию в связи с изгнанием из 6 метрового рая в 2,7 метра.
Зато всё собрано на раме и удобный доступ к узлам.
Версия до конца не собрана но представить уже можно.
Короче, фотки не вставляются - уже задрала эта безопасность на форуме, поэтому
https://drive.google.com/folderview?id=0B5r_HkIhCwbWczZ5Q1BnT3RBRVE&usp=sharing

александр1

mekkaod все равно 15см. смотрю не хватило , потолки зато удобные  :D.

добавлено: 18-04-2016, 21:17:56

mekkaod если можно расскажи про дефлегматоры ?
(Водка это СИЛА !)

mekkaodTopic starter

Потолок входит в 2,7.
Я под него специально ушёл, будет ещё шкаф из пенопласта с дверями, который отгородит БРУ от комнаты, чтоб жарко не было.
А в потолочном пространстве у меня есть вытяжная система, так что я смогу регулировать температуру в этом шкафу.
Про дефы тут:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2466.msg57423.html#msg57423

mekkaodTopic starter

Публикую видео работы свежей сборки и пару фоток

SMF spam blocked by CleanTalk