интерпритация под китайский пароген-дистиллятор

Автор DimkaZho, 27-03-2016, 21:02:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей 59

Цитата: DAV_1981 від 29-03-2016, 10:56:57. Чем выше скорость перегона(больше подводимая мощность) тем меньше воды сконденсирует.
Здесь ситуация немного другая. Если после закипания воды не давать слишком большую мощность, то водяной пар будет конденсироваться на дне куба и нагрев браги будет протсходить без барботажа т.е. без добавления воды к браге. Затем, при достижении определенной температуры,пар начнет прорыватся через барботер. Итогда нужно давать максимальную мощность, как сказано в приведенной цитате.
У меня глухой пар греет варит брагу до 96*после чего пар перестает конденсироватся, а соответственно и греть брагу и я перехожу на барботер

Сергій Леонідович

Цитата: chelovechik від 29-03-2016, 04:38:58давайте замутим сп по трубке если кому надо. цена вроде была 120 гр метр.
Я в доле 2 метра
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь_Днепр

Цитата: Сергей Леонидович від 28-03-2016, 16:20:07мне пару метров такой трубочки
позвони сюда http://himtexd.com.ua/trubki-silikonovye-universalnye/, трубка Ф вн стенка 2 по моему стоит 45 грн. метр, отсылают
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

DAV_1981

Не спорю, хватит. У меня просто по молодости и дурости завысоко тены были врезаны. От этого и большой остаток воды, чтобы не сгорели. А если все аккуратненько, то 50л с головой хватит.
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь_Днепр від 31-03-2016, 09:46:33позвони сюда http://himtexd.com.ua/trubki-silikonovye-universalnye/
Спасибо,уже позвонил и заказал,правда оказалось что мне нужна 8, 52 грн.за метр,думаю хорошая цена
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

DimkaZho, все красиво, но вертикальную трубу надо было делать гораздо большего диаметра. Она должна конденсировать побольше пара и возвращать воду в нагреватель.  А ты ее сделал слишком тонкой. У китайцев на бочку 70 литров труба-пятидесятка, у тебя объем больше, а труба тоньше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZhoTopic starter

Цитата: Игорь від 31-03-2016, 16:52:32у тебя объем больше, а труба тоньше.

я просто исходил из того что раньше был паропровод 1/2 гофра и внутри стояла из той же гофоры колечко с прорезями
оно же по совместительству фильтр система пивоварки
без подогрева днища на 50л куб хватало с головой

а вообще сегодня первый запуск ))))
так что под ночь выложу сколько на что и как ушло

Delta

Цитата: DimkaZho від 31-03-2016, 16:55:52а вообще сегодня первый запуск ))))
А чего запускать то будешь? Ведь не сахарную же?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimkaZhoTopic starter

Цитата: Delta від 31-03-2016, 16:58:09Ведь не сахарную же?

в субботу вечером запарил на ферментах 8 кукурузы + 2 ячки
вышло под 50 литров
дрожжи зерновые, сегодня должно отыграть уже

Игорь

Цитата: DimkaZho від 31-03-2016, 16:55:52раньше был паропровод
Это раньше был паропровод, а теперь это грелка, это теплообменник, который должен отдавать как можно большее количество тепла, конденсируя как можно больше пара. Чем больше воды сконденсируется на стенке, тем меньше ее пойдет на барботаж, тем больше можно будет делать навалку и не бояться переполнения куба.
Количество конденсируемого пара прямо пропорционально площади контакта (дно плюс стенка трубы). Чем толще труба, тем лучше. Важно только чтобы место для каши осталось :)

DimkaZhoTopic starter

у меня на эту систему, планы наполеоновские ))
1. хочу, полностью на ней и сахар выгонять на СС, что бы не пачкать куб колонны дрожжевыми отложениями
2. в ней же потом хочу разваривать кашу и ставить заторы
3. а потом паром перегонять

Игорь

Тогда ты напрасно сэкономил на клампе.

DimkaZhoTopic starter

Цитата: Игорь від 31-03-2016, 17:17:57Тогда ты напрасно сэкономил на клампе.

почему ??
нужно будет постоянно промывать трубы паропровода ?
у меня внизу в муфте, сделана площадка (с другой стороны вкрутил остаток резьбы и прихватил его) под уплотнительное колечко

Игорь_Днепр

Цитата: Игорь від 31-03-2016, 17:06:58толще труба, тем лучше. Важно только чтобы место для каши осталось
Игорь, какой диаметр  посоветуешь к примеру для кега 50л?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

DimkaZhoTopic starter

ну что ж буду вести небольшой дневник
пока все превосходит мои ожидания и супер быстро

20л воды в нижней емкости начали булькать через 20 минут а через 27 закипели и начали греть кашу
температура в верху растет очень быстро и за 15 минут в паровой зоне показывает 35, замерить в гуще пока нет возможности - буду в чугунной заглушке что вместо тэна, делать капсулу под датчик

Прошло еще 30 минут и температура в паровой зоне 73°

1:20 и начал капать продукт, раньше на это у меня уходило часа 4 если не больше

На разгон 20л воды и разогрев 50л каши с помощью 4,5kW ушло 1:22 времени

Мощность снизил до 4kW скорость отбора 4,2 л/ч
Но видно не правильно замерял так как общее время 2:30 получил 7 литров 40° СС при ХОС

Крутоооооо, сегодня лягу спать нормально, а не как раньше в час ночи )))))

SMF spam blocked by CleanTalk