Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimkaZho

Цитата: Delta від 02-04-2016, 22:13:05
DimkaZho, что бы не задавали всяких вопросов, создай тему, типа: Как я готовлю зерновую (мучную) брагу...и опиши весь процесс...Пожалуйста...И меньше будет непоняток! ;)
Ну да.  А потом тему как я гоню СС. Тема как я запускю РК. И закончим темой как я с женщинами гуляю.
Не нравится, что я влез с своими рецептами в общую тему. Удаляюсь.

Цитата: IgorKip від 02-04-2016, 22:19:26
Это я к тому, что ты сказал, что все легко, мы тут лишней работой заняты. Как то я это не почувствовал. Да, времени больше, но гемора меньше. Не, ну если бы я мог с легкостью разносить по 30л кипятка то тогда бы я так и делал.

Хочешь верь, хочешь нет. Но я занимаюсь всем этим, потому, что это не занимает мое время. Это хобби. У меня на кастрюле пивоварке, есть кран и не снимая с плиты, можно все слить, я еще молод потому быстрее слить через край.  Но есть кран и через него кипяток, сливается дольше но не существенно.

Пысы. Я не считаю что мой рецепт самый правильный, я просто рассказал как в недельный цикл вставить сэм с злаковых не напрягаясь и не мешая остальному.

IgorKip

Цитата: DimkaZho від 02-04-2016, 22:25:11И закончим темой как я с женщинами гуляю.
Это ты брось. Нам все интересно. Особенно про женщин. :D :D :D

IgorKip

Цитата: DimkaZho від 02-04-2016, 22:25:11Хочешь верь, хочешь нет
Чего ты решил, что я тебе не верю. Просто это для меня не легко. Мне проще по-другому, но твой опыт ценен и мне интересен.

DimkaZho

Цитата: IgorKip від 02-04-2016, 22:33:59
Цитата: DimkaZho від 02-04-2016, 22:25:11Хочешь верь, хочешь нет
Чего ты решил, что я тебе не верю. Просто это для меня не легко. Мне проще по-другому, но твой опыт ценен и мне интересен.
Может и проще. Но для меня немаловажен вопрос времени. Одно дело 4 дня и другой вопрос пару недель не говоря уже о месяце

Я себе это впихнул в недельный цикл

IgorKip

Цитата: DimkaZho від 02-04-2016, 22:38:30немаловажен вопрос времени
Да я бы тоже не против существенно ускорить процесс. Но пока не получается. Горячий старт(65°С) это попытка ускорить, но не особо он влияет у меня.

DeltaTopic starter

Цитата: DimkaZho від 02-04-2016, 22:25:11Ну да.  А потом тему как я гоню СС. Тема как я запускю РК. И закончим темой как я с женщинами гуляю.
Это ты зря конечно...Ни кому не интересно как ты гонишь СС, РК и как ты с женщинами гуляешь...А вот как делаешь зерно - интересно...Если ты считаешь, что это неинтересно, то ошибаешься...тем более когда просят... :( :(
Spoiler
Дима, если все так будут относится к форуму, то на фиг он нужен тогда вообще...Мне, писать новичкам, (тема есть, только прочтут пусть), как делать брагу и самогон, а потом повторятся по сто раз...интересно? А Игорю про спирт, альдегиды, температуры, не то что по сто, по пятсот раз одно и тоже... В общем подумай...Кстати про китайский аппарат и работу с ним, можешь мне в личку выложить, когда время будет, мне не к спеху...
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimkaZho

Цитата: Delta від 02-04-2016, 22:41:50
Цитата: DimkaZho від 02-04-2016, 22:25:11Ну да.  А потом тему как я гоню СС. Тема как я запускю РК. И закончим темой как я с женщинами гуляю.
Это ты зря конечно...Ни кому не интересно как ты гонишь СС, РК и как ты с женщинами гуляешь...А вот как делаешь зерно - интересно...Если ты считаешь, что это неинтересно, то ошибаешься...тем более когда просят... :( :(
Spoiler
Дима, если все так будут относится к форуму, то на фиг он нужен тогда вообще...Мне, писать новичкам, (тема есть, только прочтут пусть), как делать брагу и самогон, а потом повторятся по сто раз...интересно? А Игорю про спирт, альдегиды, температуры, не то что по сто, по пятсот раз одно и тоже... В общем подумай...Кстати про китайский аппарат и работу с ним, можешь мне в личку выложить, когда время будет, мне не к спеху...
[close]
Не прав.  Каюсь.

DeltaTopic starter

Спасибо за понимание!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zava-da

DimkaZho, подобный твоему рецепт полу ХОС выкладывал Игорь223 на ХД. Только воду он не кипятил, а лил из под крана 70-75грС. Писал, что за 5 суток выбраживает.
Я вот начитался ХОС технологий и решил попробовать. Во вторник затёр мешок муки пшеничной (2х25кг), осахарил молотым зелёным солодом из 10кг ячменя.
Сперва добавил 25% от общего объёма молотого солода. Разогрел до 70грС (парогенератором) выдержал час, остудил до 64 и внёс оставшийся солод. Через час йодная проба и слил в бродильник. Пресованные Криворожские 1,2кг. Бродит до сих пор.
Брожение средней интенсивности.
Стоило мне довести до 95-98грС и сегодня бы перегнал. А так она может ещё неделю бродить.
Если есть ПГ, лучше ГОС. Быстрее и более предсказуемый результат. ИМХО конечно.

огник

Цитата: IgorKip від 02-04-2016, 16:37:54Зовні воно   виглядає звичайно стрьомно . А де береш ? І тримай нас в курсі процесу
В друга дома є свій екструдер то він мені і переробив пшеницю. Брага сьогодні зранку вже не булькала. Перемішав, знову забулькало, на смак стала майже не солодка і завилась якась легенька кислинка.

добавлено: 03-04-2016, 08:36:32

Після перемішування побулькало десь з годину і висмоктало воду із  гідрозатвору  :o .
Смерть Пуйлу.

crofNN

Мой первый опыт продолжается. Не все так быстро как я хотел. Постояв час при t > 80C с ферментом А я выставил на балкон и ждал пока остынет до 60С несколько часов. Добавив фермент Г и докси я занес емкость в квартиру и оставил до утра ибо уже было поздно. Утром померял t - около 40С. Добавил пол литра холодной воды - t стала 34С, что норм для дрожжей "Градус". Внес дрожжи ~ 125г и пол ч.л. лимонной кислоты. Гидрозатвор. Через пол часа начало булькать. Через час - очередь как из пулемета. Мешать таки 2 раза в день стоит если будет продолжать булькать ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Dedok56

Цитата: crofNN від 03-04-2016, 08:51:47Мешать таки 2 раза в день стоит если будет продолжать булькать ?
Если для перемешивания требуется залезать в затор-то не стОит, ИМХО. Я ставлю в 19-литровых пузырях, в них удобно перемешивать не рискуя внести заразу...

DimkaZho

Цитата: crofNN від 03-04-2016, 08:51:47Мешать таки 2 раза в день стоит если будет продолжать булькать ?

у меня есть типа нержавеющей ложки (соусница или что-то подобное, на толстой ручке, купил на Озерке за 80грн) 60см, кипятком ее обдал и перемешал
но я мешаю через день-два, и всего пару раз, так как вначале она и сама дрожжами мешается хорошо

Цитата: crofNN від 03-04-2016, 08:51:47и докси

последние два раза, на АТБешной каше, я докси не вношу и все нормально
но по большому счету из того что читал то докси безвреден для нас как потребителей дистиллята

crofNN

А ведь крупа сама по себе же не стерильна. И вода, если не кипятить, тоже не стерильна. Если палку-мешалку сбрызнуть спиртом из пульверизатора (для самоуспокоения) - сойдет за дезинфицированную для мешания ? :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

grofer

Spoiler
Не забудь надіти костюм, бо пару мікробів впаде з твоїх рукавів, а якщо ненароком чихнеш, тоді і доксі не спасе.  ;)Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk