Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

Цитата: Олежище від 31-03-2016, 15:43:47
Меня выход не утравивает, 10% в лучшем случае, вчера вообще из 25л 2кг  :( .
Кислоту когда вносишь?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Пробую по всякому. Если вносить в холодное молоко, то после нагрева до 41С там уже вытягивать нечего, оно уже все само вытянулось и на шумовку намоталось.  :D :D :D
Х.з. пробовал опыты ставить 2 кастрюльки по 3л молока, получилось все идеально, и пофик что в одну из них 1,5ложки лимонки всыпал, а как 30л, так и начинается фигня всякая.

фотограф

Цитата: Олежище від 31-03-2016, 15:43:47Я в рассоле не храню, слизкой получается.
Добавь хлористого кальция в рассол.
А у меня вчера не получилась. Решил выпендрится и сделать правильную. Приготовил с вечера закваску в йогуртнице, всё сделал, оставил подкисать -  забегался и она за пять часов перекисла нафиг, крошится в воде.  Не стал  переводить, наломал, обрызгал синей плесенью, кое как слепил в форме,  может  и выйдет чего. Зато сегодня форму новую опробовал, как у тебя, 21 см диаметром. Всё боялся что большая. Из 28 литров вышла такая мощнячая головка на 3,4кг. Думал выйдет блинчик тоненький, а нет, нормальная высота с такого объёма выходит.

Олежище

Форма классная, не пожалел, что купил.
А у меня сейчас колбасы сыровяленые, пока сезон....   ;) ;) ;)

kruder

Цитата: фотограф від 30-03-2016, 21:35:59Возможно у меня и глазки вышли, потому что мне не удалось сразу все собрать, иногда было не в сыворотке
У тебя глазкИ не механические (не звездочкообразные, как у российского, например), а круглые - это уже работа мезофильных бактерий, то есть воздух попал, но немного.
Бывает несколько  видов Грюера и с дырками и без.

Povorot

Друзья, подскажите. Хочу купить фермент. Нашел вот такой:
Mолокосвертывающий фермент - RENIPLUS NG 50G.
http://milkservis.com/p88151596-molokosvertyvayuschij-ferment-reniplus.html
Если кто знаком с ним, подскажите стоит ли его брать. Или подскажите, какой сейчас лучше взять.

gasblenderTopic starter

Покупай. Всё-равно дозировку корректировать нужно будет.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: Povorot від 07-04-2016, 16:06:13Хочу купить фермент.
ты лучше Гасблендера потруси!
он временами какие то профессиональные ипонские покупает!

а еще мне хочется поблагодарить Александра за пять сортов сыра которые он любезно мне предоставил на дегустацию!
друзья были в диком восторге и шоке от такой вкуснятины!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Povorot,  Андрюш, бери. Я у них брал, на мой взгляд это самые адекватные продавцы

Олежище

Батарейкин, с тебя отчёт о дегустации, как ты понимаешь

Батарейкин

Цитата: Олежище від 07-04-2016, 22:47:53Батарейкин, с тебя отчёт о дегустации,
чукча ни писатель
ЧУКЧА ПОЖИРАТЕЛЬ!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Povorot,  фермента 50G надо будет сыпать раза в 3-4 больше, чем того, что у тебя был. 150G примерно столько или чуть больше.

kruder

Кто делал сыры с мытой коркой?
Хочу сделать Лимбургер, но не могу найти бактерии BL.
Из-за бугра заказывать?

Povorot

Цитата: Олежище від 08-04-2016, 13:34:00
Povorot,  фермента 50G надо будет сыпать раза в 3-4 больше, чем того, что у тебя был. 150G примерно столько или чуть больше.

Это понятно. У них на сайте приводятся рецепты, в которых время ферментизации 1-2 часа  :D.
Уже заказал. Заодно потренеруюсь в методе Первичной Флокуляции...

фотограф

Просто так - прикольно плесень проросла сквозь решётку :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk