Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Богдан, если крепость меньше 96,4...- уже фуфел Кака! 2 раза ИМХО
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Богдан, ты не ответил на вопрос..Ты хочешь получить спирт или НДРФ?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Богдан

Цитата: Delta від 03-04-2016, 21:38:05Ты хочешь получить спирт или НДРФ?
я хочу получить спирт;
я понимаю что на этом оборудовании что у меня есть это сделать практически не возможно, но хочу понять сам процес и разобратся что и как делается
я знаю что получаю НДРФ,  но все же это лучше чем самогон или не так?
Пока что нет возможности заказать у Игоря колону, и тренеруюсь на том что сделал когда-то  перед тем как попасть на этот форум, и наступил на грабли, теперь точно бы такое не делал, но....
теперь что оптимально должен получить я с тем оборудованием что имею?
какая максимальная скорость отбора теоретичеки доступна по расчетам?
писали что скорость отбора это квадрат диаметра колоны
Это сколько в мл у меня тогда как считать?
Цитата: Игорь від 19-03-2016, 15:21:49производительность насадочной колонны пропорциональна квадрату диаметра.
колона 35мм медь, насадка нерж мочалки, высота насадочной части 70см.

Delta

Цитата: Богдан від 03-04-2016, 22:07:38я хочу получить спирт;
На таком оборудовании - это не реально!
70см насадки, это слишком мало...Помниться Zapal, когда то говорил и вроде экспериментировал с колоннами 90см, но 70см... :o :o :o
Попробуй уменьшить навалку...ну хотя бы до литров 5 АС...
Других путей не вижу...кроме как поменять колонну... ;)

Богдан

Цитата: Delta від 03-04-2016, 22:55:41ну хотя бы до литров 5 АС...
при этой же спиртуозности  38* это 12,5-13л получается, или уменьшить спиртуозность навалки?
может оголится тэн?
и почему большая навалка плохо? слишком долго все варится и вредные примеси получаются или что?
будем копить денюшку на колону, :( :( :( :(
а как производительность насадочной колонны пропорциональна квадрату диаметра. ?

Delta

Цитата: Богдан від 03-04-2016, 23:11:01и почему большая навалка плохо?
Потому что у каждой колонны есть удерживающая способность всякой херни...Которая зависит от высоты, диаметра и насадки...Если ее превысить, то эта херня с насадки полезет в отбор...
На счет скорости я думаю, что повышать не надо...хватит и той, что есть...580мл, а вот уменьшить до 500...Фиг его знает, надо пробывать...

Delta

Цитата: Богдан від 03-04-2016, 23:11:01или уменьшить спиртуозность навалки?
может оголится тэн?
Навалку можно делать спиртуозностью 18-20%...посчитай получиться или нет у тебя, без последствий для ТЭНА...
Богдан, послушай умный совет...поменяй колонну...купи или сделай нормальную...Не можешь сделать, напиши в ЛС, помогу купить или сделать не очень дорого...или чего подскажу ;)

Dimassik

Для 35-ой колонны, да еще и 70см высоты 500мл\ч. это перебор. :o  У меня на сороковке (38 внут.) было 600мл/ч., но высота насадки была 165см.
Сделай 200мл\ч., и замерь потом крепость, должно улучшиться.
О, не заметил: еще и мочалки - тогда только Дельта поможет. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

braga2

Мочалки 70см 35мм - можно пучить литра 3 нормального спирта на скорости где-то до 300мл/час (ну и постепенно снижать где-то до 100, меньше нет смысла). Навалку по-крепче, 55% норм вариант.
37мм 150см СПН - 12л спирта можно получить, скорость 750мл/час при 85град, 230мл/час при 96град в кубе. Тоже навалку 55%

makrak80

Приветствую коллеги.У меня вопрос такого плана:реально ли получить хороший спирт на 1,5 м колоне,скажем так,в "ручном " управлении или в режиме ПК,с помощью гофмана,термометра и какой-то матери?Без автоматики,только с РМ-2.Прошу сильно не пинать,может не в теме вопрос,перенаправьте.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Povorot

Конечно можно! Просто понадобится больше подходов к РК, внимательности при переходе от одного режима к другому и здоровая коррекция зажима во время отбора тела. Проводил процесс в ручном режиме неоднократно. Еще понадобится секундомер и мерный цилиндр

Delta

Цитата: makrak80 від 21-04-2016, 19:10:45Без автоматики,только с РМ-2.Прошу сильно не пинать,может не в теме вопрос,перенаправьте.
makrak80, я имею три автоматики...Росу, от Олежище и свою первую....в результате, уже года три работаю в ручном режиме....Росу так и не поставил...Подхожу не часто, просто все отлажено, как швейцарские часы... :)
Цитата: Povorot від 21-04-2016, 21:00:23Еще понадобится секундомер и мерный цилиндр
От силы пару раз ;)
Ааа-аа...еще манометр, и термометры в 10см от начала насадки ну и в кубе... ;)
Удачи!

makrak80

Да у меня и колоны то ещё нет,вот чешу "репу",мой ум раздвоился,одна половина говорит:закажи колону,а вторая а она тебе нужна?Имею от Яремы дистиллятор 750 мм,диа 50,набил 50см. СПН под самый дэф,имею 95+,при скорости отбора 1,2 литра в час.Но человек така скотыняка ,что ему всё мало,нужно лучше ,больше и т.д.Так что пока на распутье,может лучше пиво попробовать научиться варить?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

mistral

Цитата: makrak80 від 21-04-2016, 19:10:45с помощью гофмана
Не катит, лучше по "методу Кулинара"
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Цитата: makrak80 від 21-04-2016, 19:10:45Приветствую коллеги.У меня вопрос такого плана:реально ли получить хороший спирт на 1,5 м колоне,скажем так,в "ручном " управлении или в режиме ПК,с помощью гофмана,термометра и какой-то матери?
Реально. Но надо быть готовым к суточной вахте без возможности отлучаться от колонны.
Цитата: makrak80 від 21-04-2016, 23:17:38одна половина говорит:закажи колону,а вторая а она тебе нужна?
может дать тебе колонну покататься? Раз-другой попробуешь и поймешь, нужна она тебе, или нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk