Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

самвидат

Цитата: crofNN від 06-04-2016, 09:36:19
Продолжение моего первого опыта. По случаю приобрел электрогрелку, положил под емкость, ну то такое ...
Вчера вечером палкой-мешалкой мешал брагу, открыв емкость. Шапки уже нету, потонула :) Но и не пойму. Появился немного кислый запах. Это нормально? Мож докси добавить еще?
Булькать стало гораздо менее интенсивно. Сегодня 4й день.
Да пока все нормально!!!докси на 5 день!главное палку тщательно мыть и держать сухой и чистой :D

IgorKip

Цитата: самвидат від 06-04-2016, 12:26:44главное палку тщательно мыть и держать сухой и чистой
Ты о какой палке?  :). Если о весле, то я его держу в бочке, не вынимаю. А зачем? Дерево не плодит заразу.

crofNN

Цитата: IgorKip від 06-04-2016, 18:39:39
Цитата: самвидат від 06-04-2016, 12:26:44главное палку тщательно мыть и держать сухой и чистой
Ты о какой палке?  :). Если о весле, то я его держу в бочке, не вынимаю. А зачем? Дерево не плодит заразу.
Ну крышка не закроется если палку-мешалку (ой, весло) оставлять в бочке. У меня так.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

самвидат

Цитата: IgorKip від 06-04-2016, 18:39:39Ты о какой палке?  :). Если о весле
Не, я не о весле ;)

IgorKip

Цитата: crofNN від 07-04-2016, 10:47:12У меня так.
А я отрезал по высоте бочки, чтобы закрывалась

Mi3y

crofNN

Цитата: Mi3y від 07-04-2016, 21:51:19
Цитата: самвидат від 06-04-2016, 12:26:44докси на 5 день!

Не поздно ль?
Наверно ты не понял. Одна капсула вносилась в начале при внесении дрожжей, вторая, на 5й день. Почему именно на 5й я объяснить не могу, просто прислушался к рекомендации.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

огник

Цитата: crofNN від 08-04-2016, 07:35:47Почему именно на 5й
Если не ошибаюсь, то 5 дней период распада докси. Первая капсула работает 5 дней до распада, затем вторая 5 дней.
Смерть Пуйлу.

Mi3y

Цитата: crofNN від 08-04-2016, 07:35:47Наверно ты не понял. Одна капсула вносилась в начале при внесении дрожжей, вторая, на 5й день.

Да, так и есть, не уловил, пардон.

Цитата: огник від 08-04-2016, 07:40:38Если не ошибаюсь, то 5 дней период распада докси.

В течение 5 суток докси деактивируется, в отличие от амоксициллина, который продолжает работать, но дороже стоит.

огник

Перегнав брагу із пшеничного екструдату з дріжджами від AlexSmersh . Ферменти збірні. Вихід десь 0.36-0.38 АС. Точніше не порахую бо частина СС пішла на дигустацію і ще залишилось десь з відро не перегнаної браги. На зернових дріжджах смакує краще.
Смерть Пуйлу.

DimkaZho

Сегодня вдохновившись вот этим видео
Делал 10кг атбешной муки и 5 кг солода
Запах заверенного сырья очень понравился. Только закончил мешать, оставляю до утра осахариваться  и буду вносить дрожжи

crofNN

Сегодня перегнал свою бражку из 4х кг пшеничной крупы. Получил порядка 2.6л 37% (скажем 960мл АС). Выход, конечно, не очень (260мл АС из 1кг крупы), но крупу я не отжимал, я просто вываливал в сито и оставлял на несколько минут, чтобы само стекло. Наверное отсюда малый выход.

Подсоветуйте сколько отбирать голов покапельно при максимально возможной сквозняком парциальной конденсации на скороварке - 10% от АС, т.е. мл около 100 норм? Хвосты рубить на 40% в струе (95-96С в кубе) ? Хотел в небольшую бочечку залить, да мало получилось. Наверное поставлю настаиваться просто на дубовой щепе.

DimkaZho

Это мое мнение - головы не руби уйдет аромат/запах и не заморачивайся сильно с покапельным, лучше СС разбавить до 10-20%
Хвосты лучше на 94
Повторюсь что это мое мнение и не более

самвидат

Цитата: crofNN від 11-04-2016, 22:26:09
Сегодня перегнал свою бражку из 4х кг пшеничной крупы. Получил порядка 2.6л 37% (скажем 960мл АС). Выход, конечно, не очень (260мл АС из 1кг крупы), но крупу я не отжимал, я просто вываливал в сито и оставлял на несколько минут, чтобы само стекло. Наверное отсюда малый выход.

Подсоветуйте сколько отбирать голов покапельно при максимально возможной сквозняком парциальной конденсации на скороварке - 10% от АС, т.е. мл около 100 норм? Хвосты рубить на 40% в струе (95-96С в кубе) ? Хотел в небольшую бочечку залить, да мало получилось. Наверное поставлю настаиваться просто на дубовой щепе.
очень низкий выход!учись у огонька-у него выход 380 правда на экструдате но из домашней крупы(очень большой процент отрубей)!Нужно было чтоб еще чуток побродило!Если не ошибаюсь-бродило у тебя меньше 10 дней?
а вообще из 4 кг можно было бы и по ГОС делать!быстрее бродит да и имхо приятней на вкус!

огник

Цитата: самвидат від 12-04-2016, 12:21:50на экструдате но из домашней крупы
Экструдат из цельного зерна. Пшеница 3 клас калиброванная, 1 репродукция, осталась с осенней посевной.
Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk