Куб большого объема

Автор fusters, 21-11-2015, 21:25:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

Цитата: Dimassik від 06-04-2016, 07:33:45Сварил и я себе куб
а что не круглого размера?? Меньше швов, технологичнее.. Меньше углов, которые мыть придется иногда.... 
я жёвтоблакитны

chelovechik

андрей64,
Цитата: андрей64 від 06-04-2016, 10:04:55а что не круглого размера
Цитата: Dimassik від 06-04-2016, 07:33:45Поехал на металлобазу, и приобрел лист нержавейки 2мм, метр на два. Сразу повез его на гильотину для резки.

Надо было ехать на вальцы?

андрей64

chelovechik, 2 мм легче и проще сварить, чем в фальц соединять. 
я жёвтоблакитны

perkoljator

Цитата: chelovechik від 06-04-2016, 12:50:43Надо было ехать на вальцы?
Может всё таки листогиб?
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

Цитата: perkoljator від 06-04-2016, 13:56:19Может всё таки листогиб?
та не , то козырьки делать.. тут базар про круглый бак.  а его только на валах катать.
Цитата: андрей64 від 06-04-2016, 13:17:402 мм легче и проще сварить, чем в фальц соединять.
мы крутим 2 мм легко.  8) 8) 8) 8)  при ширине до метра , если больше то жопа. Валы выгибает.

андрей64

chelovechik, навалах катать.... А где трудности и героическое их преодоление?? Я бы стык поприхватывал, потом деревянным клином на деревянной оправке внаружу выстучал два ребра жесткости (как на баррельной бочке), потом бы проварил стык капитально...
я жёвтоблакитны

4udak

Цитата: андрей64 від 06-04-2016, 19:22:24Я бы стык поприхватывал, потом деревянным клином на деревянной оправке внаружу выстучал два ребра жесткости
ЭТО с какой толщины нержавейки выстукивать советуешь?
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Dimassik

Отвечу на вопросы и комментарии. ;)
Цитата: chelovechik від 06-04-2016, 07:41:47А за вырезанный криво круг - руки надо поотбивать.
Вилен, ты бы видел чем и на чем это сверлилось - упал бы в обморок, станок сталинских времен и сверло 55 неточенное с тех же годов, но я и этому рад.
Цитата: zx7 від 06-04-2016, 08:05:33только размеры нужно писать в мм .в сантиметрах как то выглядит как будто плотник или портной рисовал
В точку - я и есть плотник (только бывший), а в мм можно, но при больших размерах можно запутаться.
Цитата: Игорь від 06-04-2016, 08:38:10А я предпочитаю дюймы. Никому не приходит в голову, что рисовал сантехник.
Ну это уже извращение.  :D Хотя, чтобы "зашифроваться", и не спалиться zх7, в следующий раз буду размерять в Ли малое (釐 or 厘) . :D
Цитата: андрей64 від 06-04-2016, 10:04:55а что не круглого размера?? Меньше швов, технологичнее.. Меньше углов, которые мыть придется иногда
У каждого есть свои плюсы и минусы. Для меня плюсы и минусы круглого:
+ Меньше швов, меньше углов, жесткость.
- Больший расход материала, большие габариты.
Ну для прямоугольного те же проблемы, только наоборот.
Для меня решающую роль сыграло - компакность (фото будет), расход материала (лист 1х2 стоит 75 $). Для круглого куба того же объема, одного листа не хватает. :(

Теперь продолжение:
Первым делом (ну, как всегда) вылез косяк с тенами: либо скетчап подвел, но скорее всего голова (но скетчап тоже хорош  >:( ). Вот размеры на чертеже:
[attach=1]

добавлено: 08-04-2016, 20:52:24

А вот что вылезло в реале:  >:( :-\ :'(

добавлено: 08-04-2016, 20:54:43

Вован, когда будет предпросмотр фото? Отправляешь хер знает что. >:(
Следующая попытка.

добавлено: 08-04-2016, 21:10:29

Думал два дня - что делать? Опять везти сверлить? Потом заваривать дыры.  :o :-\
Мысль все таки пришла.  :) Но хватило ума сначала приварить муфты (опыт приходить с годами  :) ).
Муфты были обрезаны под самый "корешок", чтобы в кубе ничего не торчало, и не собирало всякую каку. И один хер "повело", но не так, если бы я их приваривал после обрезки.  8)

добавлено: 08-04-2016, 21:24:57

В итоге вверху был приварен кусок (оставшийся), а снизу такого же размера обрезан. С помощью приспособ свел к минимуму деформацию края. И никуда не надо было везти, что самое главное. :)

добавлено: 08-04-2016, 21:26:20

На сегодня закругляюсь, так как уже глубокая ночь (00.25), продолжу завтра. :)

добавлено: 09-04-2016, 04:47:31

Выставил молочки таким способом, прихватил.

добавлено: 09-04-2016, 04:53:45

Потом приварил ребро жесткости, чтобы труба колонны стояла прямо. И уже после этого приварил капитально молочки. Из-за "треугольных" отверстий пришлось проходить в четыре захода. :(
[attach=1]

добавлено: 09-04-2016, 04:59:55

Что то мухи текст отдельно, котлеты фото отдельно, в итоге ничего не понятно. >:( Продолжу в следующий раз в новом ответе.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

огник

Задам питання в даній темі. Нещодавно бачив у одного самогонщика куб зварений із звичайної "чорнухи". На питання чого не із нержавійки відповів що дорого тай в селі ніхто аргоном не варить, алюмінієвий бідон швидко прогоряє . Питання наскільки шкідливо використовувати в нашому ділі чорний метал.
Смерть Пуйлу.

Delta

Цитата: огник від 11-04-2016, 12:26:03алюмінієвий бідон швидко прогоряє . Питання наскільки шкідливо використовувати в нашому ділі чорний метал.
Я думаю, что брага сожрет черный металл, гораздо быстрее, чем прогорит алюминиевый бидон :( А вот насколько вреден... ??? ???
Думаю, что во вкусе будут чувствоваться нотки металла :D
А вообще то железо не вредит организму ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Delta, Убежден на 100%, куб должен быть нержовым, или медным. Алюминиевый бидон у меня быстро проелся из-за увлечения в то время ХО. Даже небольшой пожар случился. :(

4udak

Цитата: огник від 11-04-2016, 12:26:03нашому ділі чорний метал
Стояла гофра с газа 3/4, за полгода сильно проржавели железные гайки. Капала буквально грязь с трубы.

андрей64

Цитата: 4udak від 06-04-2016, 21:14:25с какой толщины нержавейки выстукивать советуешь?
Если даже прямой лист выстукивать ребра жесткости, то лист сам постепенно согнется в рулон. Толшинна 2 мм вполне поддатлива...
Цитата: огник від 11-04-2016, 12:26:03наскільки шкідливо використовувати в нашому ділі чорний метал.
Черный металл   от контакта с сероводородом, (который выделяется из бражки)  покрывается сульфидом железа. Стойкое соединение, если его не удалять механически, то защищает от коррозии поверхности.  В месте контакта куба и открытого пламени, там быстрее разрушается. Вначале нагрева на кубе будет конденсат, все это нагревается, коррозирует.  На авто глушитель так прогорает. Если греть ТЭНами, то наверное долго будет куб служить...
я жёвтоблакитны

4udak

Цитата: андрей64 від 06-04-2016, 19:22:24Я бы стык поприхватывал, потом деревянным клином на деревянной оправке внаружу выстучал два ребра жесткости
Цитата: андрей64 від 11-04-2016, 18:02:28Если даже прямой лист выстукивать ребра жесткости, то лист сам постепенно согнется в рулон. Толшинна 2 мм вполне поддатлива
Твое предложение  и ответ несколько не совпадают по смыслу.
В прихваченной конструкции изнутри простучать деревом ребро жесткости  :o :o
Толщина 2 мм поддатлива? :o :o :o
У промышленного гибочного станка посыпались шестерни после изготовления 5 труб для жигулевского глушителя. Это для примера, что значит работать с нержавейкой.

андрей64

Цитата: 4udak від 11-04-2016, 19:38:27шленного гибочного станка посыпались шестерни после изготовления 5 т
с дури знаешь что можно сломать?? Пришли мне 2 листа я видео сниму, в двух дублях и тебе покажу как не нужно ломая шестерни, одними тока руками...
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk