помогите с муфтой для тэна

Автор hameleon, 10-04-2016, 10:32:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

hameleonTopic starter

Подскажите пожалуйста, какую заказывать муфту под тэн аристоновский. На тэне никаких обозначений нет, вроде говорят как дюйм с четвертью (1 1/4), но везде написано что это ДН 32, а резьба тэна померял -  около 40 мм. Может нужна полтора дюйма? Не могу определиться, а то заказывать далеко и недешево, а че пришлют - хз

vitallicheg

sergeybb

hameleon, если диаметр около 40, то дюйм с четвертью.

Игорь_Днепр

дюйм с четвертью
Цитата: hameleon від 10-04-2016, 10:32:43далеко и недешево
откуда- куда и скока просят?может я дешевле тебе отправлю

добавлено: 10-04-2016, 11:33:21

Звякнул своему продавцу,он сегодня выходной,по памяти дюйм с четвертью в районе 40 грн
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Delta

vitallicheg, ты же сантехник с высшим, практически, образованием... ::)
Тогда как это понять? ???
[attach=1]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: Delta від 10-04-2016, 11:38:16ты же сантехник с высшим, практически, образованием.
Нет , я тепло энергетик практически с высшим геодезическим образованием  ;)
Цитата: Delta від 10-04-2016, 11:38:16Тогда как это понять?
Думаю это вопрос к токарям , разнича скорее в том что диаметры сантех труб и фитингов "условные" ... Но моя таблица и вправду какая то не правильная  :( 
Одно знаю точно тэн Аристон с резьбой дюйм с четвертью .

Delta

Цитата: vitallicheg від 10-04-2016, 11:51:55Но моя таблица и вправду какая то не правильная  :( 
Та наверняка правильная...просто в этих дюймах надо разбираться...А еще есть трубная резьба...
[attach=1]
Условный проход трубы на дюйм с четвертью и будет 32мм... 8)

Delta

Цитата: hameleon від 10-04-2016, 10:32:43Может нужна полтора дюйма?
hameleon, нет...нужна на дюйм с четвертью...или 1"1/4"...

Ярема

Цитата: Delta від 10-04-2016, 12:10:48нет...нужна на дюйм с четвертью...или 1"1/4"...
Так все таки. какая правильно- дюйм с четвертью или 1.1\4"-------------------  Даааааааа нашему форму писец- если есть такие темы- то это уже диагноз. Прошу пробачення. :D :D :D :D :D :D :D
Все проходит...

Игорь

hameleon, ты в Одессе?
Подъезжай до 17-00 на Преображенскую угол Большой Арнаутской, возьми с собой ТЭН. Позвони Валере (телефон в личке), забирай муфту.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Ярема від 10-04-2016, 13:52:28Так все таки. какая правильно- дюйм с четвертью или 1.1\4"
Ярема, хотелось бы уточнить, какая разница: дюйм с четвертью или 1 1/4"? :)
Цитата: Игорь від 10-04-2016, 14:11:43Позвони Валере (телефон в личке), забирай муфту.
С этой муфты получиться ДВЕ минимум! А если постараться то наверное и три...

sergeybb

Цитата: Delta від 10-04-2016, 14:47:29А если постараться то наверное и три...
Вполне, надо всего 3-4 нитки резьбы.

vitallicheg

Цитата: Ярема від 10-04-2016, 13:52:28Даааааааа нашему форму писец- если есть такие темы- то это уже диагноз.
Виктор Сергеевич - ты не прав  :D Лучше спросить , чем купить а не дай бог ещё и приварить , а потом окажется не то  ;)

Аргонафт

Nick.Mih.

Цитата: Delta від 10-04-2016, 12:08:54просто в этих дюймах надо разбираться...А еще есть трубная резьба...
Давайте я поясню. Трубная резьба есть мелкая от дюймовой с наружным диаметром труб, условный проход которых (диаметр) соответствует обозначению трубной резьбы.
   Поясню: Обозначение Тр11/4" или Тр5/4" обозначает резьбу с углом профиля 55°, нарезанную на водогазопроводной трубе с Фнар.=42мм и Фвнутр.=32мм. Шаг этой резбьы → 11ниток/дюйм или 2.309мм. Если такая резьба нарезается внутри стандартной муфты (Фнар.=48мм; Н=45мм), то внутренний диаметр резьбы составит ~39мм. Стандартную муфту (в Киеве цена 100-120грив.) можно порезать на три резьбовые кольца с резьбой Тр11/4" длиной по 14мм, что вполне достаточно для вваривания в куб под ТЭН с такой резьбой.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

SMF spam blocked by CleanTalk