Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kirej

Вообщем попробовал с первой браги полученный напиток, полученный в режиме недорефикации - нормальный самогон. Интересно народ чем-то улучшает типа колган, зверобой и т.д.? :)

S66Topic starter

Рецептов много, смотри сам... Но я предпочитаю именно хлебную водку двойной перегонки. Перегоняю два раза при 90%.

Гонитва

Цитата: kirej від 15-12-2011, 18:11:33попробовал с первой браги полученный напиток, полученный в режиме недорефикации

можно подробнее режимы и температурные тоже?-ты на РК делал?(ну да, а как же!!!, сказал я себе :o :D :D)
Насадка, наполн

Игорь

Цитата: Borbos від 13-12-2011, 07:43:16
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Это может быть только в том случае, если абсолютный спирт имеет крепость 95%. Только так 1,368 литра могут преврвтиться в 1.44.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

MDV

Цитата: S66 від 16-12-2011, 15:05:49
Рецептов много, смотри сам... Но я предпочитаю именно хлебную водку двойной перегонки. Перегоняю два раза при 90%.
На калгане настаивать очень рекомендую. И вкусно и полезно

val

Ставил 9 по первому посту. 12 добавил сироп 15 л воды и 3 кг сахара.Прошло 7 дней еще бурлила по ас3 около 3 было.Перегнал - получил 3.3 литра 26% слабовато по сравнению с сахарной.Гнал на прямоточнике без отбора до 99 град в кубе.Что не так или все путем - сомнения гложут

kirej

Цитата: val від 19-02-2012, 16:29:07
Что не так или все путем - сомнения гложут
Не додержал, но я больше не буду ее делать. При перегонке запах по всей квартире и в подъезде, хотя СЭМ вкусный получается, но если использовать калган и т.д., то они все равно вкус "исправят".

S66Topic starter

ЦитатаПри перегонке запах по всей квартире и в подъезде
:D :D :D
А для чего я выкладывыл РБК? Запаха вообще нет, про органалептику я вообще молчу....
ЦитатаПрошло 7 дней еще бурлила по ас3 около 3 было.Перегнал
val, явно не додержал... Сейчас зима, процесс брожения идет слабее....

val

Держал при 27 градусов недалеко у батарее.Может из-за чегото еще.Поставил 2ую много пены бурления пока нет.28 в баке помешал.Жду.

val

Все ссыкаю что скиснет.Пробовал вроде сладкая - должна быть по моему кисло-сладкая когда добродит.А вот когда скисает - это как .У каждого своя кислотность или как то технически надо смотреть.Прошу совета или разъяснений.

val

Какие дрожжи родной - это тема без дрожжей

S66Topic starter

ЦитатаПробовал вроде сладкая - должна быть по моему кисло-сладкая когда добродит.
По вкусу должна быть как шампанское брют... Где то так....

Nick.Mih.

Цитата: S66 від 21-02-2012, 13:04:06
ЦитатаПробовал вроде сладкая - должна быть по моему кисло-сладкая когда добродит.
По вкусу должна быть как шампанское брют... Где то так....
Какой там "брют"! Неделю морочился с хвалёными Одесскими дрожжами "Южные" , через каждые 2 часа добавлял горячую воду в ванну, а результат_гавно.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

S66Topic starter

ЦитатаКакой там "брют"! Неделю морочился с хвалёными Одесскими дрожжами "Южные" , через каждые 2 часа добавлял горячую воду в ванну, а результат_гавно.
Брр.. Вроде темп про дикие дрожжи... Мож чего не доглядел...  :( Но все одно, не понимаю при чем здесь "южные" дрожжи...
ЦитатаУ меня с горчинкой выходила
Известная истина - на вкус и цвет... Может по этому и с горчинкой получилась....  :D

Nick.Mih.

Не знаю может  у колеги Игоря и не пахнет, а у меня  очень даже.  Стесняюсь  соседей, гоню ночью.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

SMF spam blocked by CleanTalk