Маленькі таємниці

Автор огник, 14-01-2016, 15:53:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: staut від 16-01-2016, 18:26:35

поджариваю муку для халвы
Поделился бы рецептиком ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

staut

Цитата: gasblender від 16-01-2016, 18:33:44Поделился бы рецептиком

Запросто! Когда то предлагал ,но никто не заинтересовался. Считают что не закусь!  :D

vitallicheg

Цитата: staut від 16-01-2016, 18:26:35Пару сковородок с тефлоном мои уже угрохали
У меня две сковороды тефлоновые-тефаль и три чугунные-ситон . Так вот на одной тефлон уже слизали  :D яйца уже не пожаришь но котлетки ещё можно , ей уже 11 лет . А вторая ей 7-8лет просто не убиенная , даже термо индикатор не выгорел  ...
Всегда пользуемся деревянными лопатками .
А чугунные сковороды , малую и солью выжаривал и маслом смазывал , яйца прилипают  :( большой и гриль сковородам - ни чего не делал , даже блины не прилипают  :(

perkoljator

Цитата: staut від 16-01-2016, 18:42:15Запросто! Когда то предлагал ,но никто не заинтересовался. Считают что не закусь!
staut,  Нук  почитай ответ на предложение о рецепте про халву.  >:(
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Олежище

Цитата: vitallicheg від 16-01-2016, 23:34:47яйца прилипают
Берешь подготовленную сковородку.
Цитата: Олежище від 15-01-2016, 16:21:07нанести 10 тончайших слоев льняного масла (с часовой сушкой в духовке при 150-180С) Льняное масло в отличии от подсолнечного довольно быстро высыхает до стеклообразного состояния. Тунговое еще лучше, но его купить у нас гораздо сложнее, я его нашел в ножевом магазине
Или после блинов, это идеальный случай, но только если супруга разрешит или кто там у тебя блины готовит....
Разогреваешь хорошенько, наливаешь масла немного, но и не мало, прогреваешь масло не до дыма, но хорошенько. Вбиваешь пару тройку яиц и убираешь руки от сковородки!!! Через минутку другую, уменьшаешь нагрев. К этому времени у яичницы появляется легенькая золотистая корочка, после этого она аккуратно отделяется ото дна без проблем.
Я вчера на завтрак делал готовил яичницу с помидорами (тепличными пластиковыми)  и беконом. Ничего не прилипает.
Звони/пиши вдруг чего, видео для тебя сделаю, если надо.

Олежище

Обещал рассказать по поводу моих ножей на кухне, так я помню..... Надеюсь на эти выходные смогу, все что хотел, сфотографировать и рассказать.

zx7

Цитата: Олежище від 21-01-2016, 23:46:58Обещал рассказать по поводу моих ножей на кухне

дуже цікаво побачити 
аргонно дуговая любой сложности

staut

Цитата: perkoljator від 17-01-2016, 05:07:18Нук  почитай ответ на предложение о рецепте про халву.

Почитал и исполнил.
А как на счет сладких рогаликов из ничего? Ведь не царское это дело!

самвидат

Ось цікава підбірка маленьких хитрощів (правда не все цікаве, не все нове, але всеж таки :)
http://p-i-f.livejournal.com/6401283.html#cutid1

Олежище

Цитата: zx7 від 22-01-2016, 20:00:02дуже цікаво побачити 
валяюсь с гриппом, но мысли написать не покидают.

SemMan

Цитата: Олежище від 30-01-2016, 23:01:33
валяюсь с гриппом, но мысли написать не покидают.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
Береги себя. Потом напишешь.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Nick.Mih.

Не моё Перепост. "Как пить водку".
Spoiler
   Всем доброго вечера. Наверное у каждого есть свой рецепт закусок под хорошую водку,да еще с приятной компанией.Вот еще один,на голодный желудок желательно не читать.
   Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
   Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем...
   Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
   Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – "ложка стоит"... Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
   Итак... Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
   А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
   И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
[close]
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Бандерівець

Цитата: Олежище від 21-01-2016, 23:46:58Обещал рассказать по поводу моих ножей на кухне, так я помню..... Надеюсь на эти выходные смогу, все что хотел, сфотографировать и рассказать.
Ждем с нетерпением.

Время летит. :D

ГОГа

О водке и закуске.
Все нижеизложенное - лично мое мнение и мнение моих друзей.
О закуске - полностью поддерживаю, но добавлю : лучше, чем ложечка черной икры (без ничего, т.е. без хлеба и прочих подложек) ничего нет.
О самой водке, в частности, о ее температуре. Тут вопрос раздваивается :
а) пьем собственно водку (т.е.углёванную сортировку) - в данном случае я тоже полностью согласен : замораживаем рюмки, а водку просто прохладной вливаем в них; 
б) пьем сортировку (без углевания) - вот тут ничего не надо замораживать и охлаждать, напиток должен быть комнатной температуры или на пару градусов ниже.
Примечание : углеванная водка, как и сортировка могут содержать незначительную добавку компонент, которые в той или иной степени придают напитку свой характерный привкус и аромат.
Единственный "грех" на земле - это глупость

staut

Пицца по профилю темы.

[attachimg=1]

SMF spam blocked by CleanTalk