Куб большого объема

Автор fusters, 21-11-2015, 21:25:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimkaZho

Цитата: огник від 21-04-2016, 08:04:13
Цитата: DimkaZho від 21-04-2016, 07:46:15Я уже писал -  кран 3/4" минимум
Кран 1"
Тогда посыпаю голову пеплом. По фото померещелся 1/2" с тонюсенькой елочкой

огник

Цитата: DimkaZho від 21-04-2016, 08:37:26По фото померещелся 1/2" с тонюсенькой елочкой
То не в мене  ;)
Смерть Пуйлу.

zx7

Цитата: Dimassik від 19-04-2016, 18:37:37Не мудрствуя лукаво слепил ножки,

лучьше было бы ножки место пластины сделать уголком
аргонно дуговая любой сложности

_Jack_

Цитата: zx7 від 21-04-2016, 11:21:58лучьше было бы ножки место пластины сделать уголком
И в виде подсовывающейся гусиной лапки... сэкономил бы высоту..

Dimassik

Цитата: DimkaZho від 19-04-2016, 21:11:18Даже не буду спрашивать как через сей писюнец 5-6 мм диаметром, самотеком! в минуту проходит 8.5 литров!
На всякий случай отвечу: Начну с вопроса  - что влияет на скорость струи в шланге? Есть давление положительное (которое давит) и есть отрицательное (которое "сосет" ;))
Не знаю в цифрах, но три метра шланга в вертикальную (вниз) канализацию, успевает сливать 8,5л/м. И пусть кинет в меня камень тот, кто скажет что это не "самотек".  ;) :D
Spoiler
Интересно, а если я опущу шланг до подвала, (примерно 12м) с какой скоростью у меня будет сливаться куб?  :-\ Это надо к Игорю.
[close]

Цитата: andy від 20-04-2016, 00:12:45купи другой, срежь  и привари, краник по людски станет, и в пол не упрется.
Да пока устраивает и так, а там видно будет. :) А купить другой (у нас негде), срезать и приварить слишком гемморно. :(

Цитата: _Jack_ від 22-04-2016, 08:58:59в виде подсовывающейся гусиной лапки... сэкономил бы высоту..
Непонял.  ??? Можно поподробней. (на будущее). :)

Ну, вроде куб сварил, дело за утеплением, что и сделал:

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

andy

Dimassik, как  ты умудряешься так фото вылаживать  :D
Деньги под ногами, сумей поднять.

Dimassik

В PicPick (Пик Пике), http://www.softportal.com/software-16869-picpick.html
А что, не фотогенично?  :D По одной фото выкладывать - много места займет. :)

В конце вылез еще один "сюрприз", по фото видно. Пришлось снимать одну балконную дверь. Но все закончилось успешно - куб установлен, колонна закреплена и отвертикалена, можно работать. :)

DimkaZho

Фотки что хрен поймёшь что там изображено (((

Игорь

Цитата: zx7 від 21-04-2016, 11:21:58лучьше было бы ножки место пластины сделать уголком
Ваяю для Артема куб из 100-литровой армейской скороварки, делаю утепленный ящик. Механизмы регулируемых ножек поместил в угловых стойках из 25-й квадратной трубы. Чтобы двигать ножки, нужно крутить шестигранные головки, которые выглядывают из стоек по углам верхней плоскости ящика. Ножки выдвигаются из угловых стоек вниз не вращаясь. Диапазон перемещения ножек - 10 сантиметров, от 5 до 15 см от низа ящика. Получилось удачно. Скороварку закреплю в ящике не горизонтально, а с небольшим уклоном в сторону сливного крана и ТЭНа.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Игорь від 24-04-2016, 12:21:15Чтобы двигать ножки, нужно крутить шестигранные головки, которые выглядывают из стоек по углам верхней плоскости ящика.
Действительно удобно. А то мне, чтобы выставить вертикаль нужно быть обезьяной.  :D (так как ножки внизу, а между стенкой и кубом всего 10см.)
Игорь, Спасибо за инновацию. Фотки бы еще, для полной картины.  :)

_Jack_

Цитата: Dimassik від 23-04-2016, 20:48:04Непонял.   Можно поподробней. (на будущее).
Не могу найти удобоваримой картинки.... Это как домкрат с низким подхватом, только вместо домкрата болт...
http://www.u-i-g.com.ua/catalog/domkrat-s-nizkim-podhvatom

Dimassik

Сделал противопожарное приспособление из старого валенка. :)
Учитывая критику, выкладываю по одной фото в большом формате. ;)

zx7

Цитата: Игорь від 24-04-2016, 12:21:15100-литровой армейской скороварки
под эту армейку класно сварить каркас с квадратной трубы на колесиках для перемещения и можно ножки регулируемые выдвижные присандалить
аргонно дуговая любой сложности

APTEM

zx7, все верно, кроме колес :), кататься я на нём не буду
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

4udak

Цитата: Dimassik від 25-04-2016, 04:05:05Сделал противопожарное приспособление из старого валенка.
Старые валенки не горят?  :P :P
ТЭНы включены последовательно?
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SMF spam blocked by CleanTalk