Заморозка зеленого солода?

Автор Siver, 30-01-2012, 22:18:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SiverTopic starter

Доброго времени всем!
Купил на днях семена пшеницы в магазине 400г. упаковка. Решил проверить всхожесть семян, если прорастут, думаю, значит буду делать больше как подготовлю оборудование. Ну в общем по рецепту S66 все сделал, семена проросли как положено. Я был удивлен, потому что считал, что эти семена вряд ли прорастут, но ошибся. Жизнь сильная штука! Теперь думаю, что с ним делать. Пока не готов (в смысле оборудования) для приготовления зернового дистиллята. Можно конечно высушить и будет белый солод, но есть вопрос на который пока не нашел ответа - можно ли его заморозить? И если нельзя, то что будет утрачено после заморозки в составе солода?

Гонитва

Siver,  можешь как в цельном виде замораживать, так и в перемолотом. На личном опыте я держал в морозильной камере такой солод несколько месяцев, спецом так долго. Размочил, сделал солод.молоко, и на осахаривание. Что скажу - выход что со свежим, что с ЭТИМ-одинаковый.так что в путь!, и не переживай
Насадка, наполн

SiverTopic starter

Гонитва, спасибо! Пойду переложу из холодильника в морозильник. Как чан найду начну практику.  :)

SiverTopic starter

Цитата: Siver від 31-01-2012, 06:04:23Как чан найду начну практику.

Ну вот нашел чан. Вчера осахарил бывшем в заморозке солодом, протестировал на крахмал йодом- цвет не изменился, значит осахаривание прошло нормально.
Вот только брожение очень вялое. Сутки уже прошли с начала брожения.  :-\

Гонитва

Цитата: Siver від 10-02-2012, 18:30:47брожение очень вялое.

тут солод не причем... Фактором много................., в т.ч. и темп-ный....
Насадка, наполн

SiverTopic starter

Цитата: Гонитва від 10-02-2012, 20:45:46тут солод не причем...

Да я в общем-то на него и не грешу.
С температурой вроде бы все нормально 26-27* сейчас. Когда разводил было 30*
Запах хороший, прокисшим не пахнет. Дрожжи Саф-момент два пакетика по 11г. на 4,6 кг исходного сырья. Дрожжи разбраживал в этом-же сусле. Разбродились хорошо, шапка пены была около 5-ти см. Что еще может быть не так?

Вадим.А

тоже искал ответ на етот вопрос , также само купил для проверки всхожести ,  если проростет и все будит  нормально, то уже больше замочу и заморожу , до тех пор пока оборудование соберу
Claw

SMF spam blocked by CleanTalk