Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimkaZho

я не спец
но вроде как не провар идет, т.е. присадка ложится сильно высокой волной

braga2

Нет, провар там отличный. Просто металл тонкий потому шов выпуклый, чтобы не прожечь. там возможно брызги есть из за того, что присадка сбоку подавалась ибо неудобно варить. Присадка 1.2мм

Вот тут металл по-толще, где-то 0.8, в нахлест, присадки меньше ессно, присадка 1.6мм тут.

добавлено: 22-04-2016, 17:38:45

Вот тот же шов(который на пластине), тут провар лучше видно. Трудно фото норм сделать

добавлено: 22-04-2016, 17:44:02

С боку видны то ли брызги, то ли сопли - это присадка тудою подавалась, из за того, что сталь не перегретая такое получается. Ток и скорость так подобраны, чтобы проплавление было где-то на 0.3-0.4мм, сама сталь 0.5, если тормознуть где-то, то ежик сразу вылазит с другой стороны.

добавлено: 22-04-2016, 17:55:15

Обратная сторона. Ежик в начале и в конце, без поддува вряд ли от них можно избавиться, особенно в начале, когда ванну разогреваешь.

Микола ГригоровичTopic starter

Эти линзы полная фигня, всё равно без травления шва не обойтись. Какая в хрена разница, какой будет шов  до травления? :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

braga2

Я не травлю, войлоком полирнул да и все, хотя можно и так оставить :)

Тут не в линзах дело. Просто с линзой меньше расход газа и лучше защита на всяких углах + вылет электрода можно делать по-больше, если нужно.
Дело в напряжении на дуге. Оно должно быть порядка 10в. Такое напряжение у меня получается при длине дуги около 1-1.5мм не зависимо от тока. Специально вешал осциллограф на сварочник и снимал показания.
У американцев дуга длиннее, в видео звучали разные длины от 1/16 до 2/32 дюйма, это 1.5-2.4мм, хз , мож у них газ другой или просто металл толстый и тока больше 80-100ампер. Хотя не редко рекомендуют держать дугу максимально короткой, электрод и присадку брать максимально тонкие.
Такая дуга не перегревает металл, присадка в шарик не скатывается, даже обычной проволокой 0.8мм варить можно. Ванна очень управляемая - куда горелкой повел - туда и пошла ванна.

При напряжении 13-14в уже мрак, присадка даже 2мм скатывается в шарик, шов черный, ванна неуправляемая - то провалится, то надо долго греть на одном месте, пока пойдет. шов Г получается в общем. При опресовке несколько раз свистало, да еще и заварить трудно.
Фотка из интернета:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Толстый металл еще кое как можно варить, но я такой не варю.

Раньше я брал толстенное сопло, сначала десятку, а потом и 12-ку, и расход газа давал по-больше, чтобы не окислялось. Теперь перешел на сопла н7-8, думаю, и на 6рке можно варить, если подлесть трудно.

добавлено: 23-04-2016, 00:30:44

Угол наклона горелки тоже имеет значение, американцы говорят не больше 10градусов. Примерно так и есть, я держу практически под прямым углом.

zx7

Цитата: chelovechik від 22-04-2016, 13:13:59. За ремонт заломили 1600 гр

Цитата: chelovechik від 22-04-2016, 13:13:59
Ну что.... Починили... Правда я ещё не проверял.... За ремонт заломили 1600 гр . что интересно вначале сделали  , затем лупанули цену.   на вопрос что делали - получил ответ Меняли диоды.  Понятно что развели по полной.  Но потеряли постоянного клиента навсегда . контора называется 000 "Сварка +" я у них был постоянным с системой скидок.  Так что теперь обходите стороной эту грёбаную контору.  По факту выяснилось что на месте они нихера не делают а возят в мастерскую.
на той мастерской что возил мой знакомый взяли 150гр но ремонтировали 2 месяца
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

Диагностика-и ремонт такого аппарата 300 гр + стоимость деталей.  Эти говноеды сами себе насрали.... Ну да ладно.  Я им на спину уже плюнул.... :D :D :D :D :D

_Jack_

Мой Фрониус уже второй раз два месяца чинят... И в чем проблема, никак не разберутся..

александр1

Цитата: _Jack_ від 23-04-2016, 09:38:37Мой Фрониус уже второй раз два месяца чинят... И в чем проблема, никак не разберутся..
вообще Фрониус одна из самых серьезных фирм в проф.сварке  и дают они серьезные гарантии .16 лет назад покупали  одни из первых инверторов 1т.100евро как сейчас помню вес аппарата 5.2кг. с временем все разбежались . 1год назад встретил человека у кого он остался так он сказал ни одного ремонта не было только чистили от пыли раз 5.Покупали под Киевом в Браворах там тогда ихнее СП находилось. Недалеко от меня в Днепре находится ихний центр на пр.ПРАВДА могу взять тел. или зайти спросить что интересует, мимо их проезжаю за день раз 5.
(Водка это СИЛА !)

zx7

Цитата: александр1 від 23-04-2016, 21:39:21вообще Фрониус одна из самых серьезных фирм в проф.сварке  и дают они серьезные гарантии .16 лет

наверно сведения у тебя какието рекламные есть еще маного брендов серьезных
Цитата: александр1 від 23-04-2016, 21:39:211год назад встретил человека у кого он остался так он сказал ни одного ремонта не было только чистили от пыли раз

просто этот апарат мало эксплуатируется нет ничего вечного
Цитата: александр1 від 23-04-2016, 21:39:21Покупали под Киевом в Браворах там тогда ихнее СП находилось
там их и собирают

_Jack_

Цитата: александр1 від 23-04-2016, 21:39:21Недалеко от меня в Днепре находится ихний центр на пр.ПРАВДА могу взять тел. или зайти спросить что интересует, мимо их проезжаю за день раз 5.
Спасибо большое, но что они скажут я и так знаю, "привозите, будем разбираться". По факту я так уже в Краматорск ездил, со старта замена силового транзистора 4,5 т. гривен, а дальше будут разбираться. мне вместо оригинального поставили аналог, поработал какое-то время, и опять эти прочерки.. А нормальных ремонтников инверторов в городе почти не осталось.. Пока пользуюсь Джасик ТИГ 180... Как бы там не было, чувствуется что Джасик хуже Фрони, но пля, насколько он лучше Селмы !!!

andy

Цитата: _Jack_ від 24-04-2016, 22:25:41чувствуется что Джасик хуже Фрони
Кстати, кто бы что посоветовал сейчас, холостятских почти набил 1000$, пока не трачу, мало ли с сем бюджетом поделиться придется, но вот горю апарат прикупить.
Деньги под ногами, сумей поднять.

_Jack_

Цитата: andy від 24-04-2016, 22:53:55Кстати, кто бы что посоветовал сейчас
Фрониус, Кемппи, Миллер,..хорошая техника, но расходники.. в принципе как и на все фирменное.. Сначала хотел обмануть судьбу, взять инвертор, а к нему колхозить горелку ТИГ как в этом видео.. а потом как в анекдоте, просто повезло взять фирму... Конечно "фирма" у меня уставшая, но сравнивая с Селмой и Джасиком.. Если возникнет вопрос о приобретении другого ТИГ-а.. минимум Джасик.. причем специализированного..
http://jasic.in.ua/index.php/argonovaya-svarka-jasic-tig.html
В БУ проскакивают интересные предложения по "фирме", но тут уже рулетка..

zx7

Цитата: _Jack_ від 25-04-2016, 00:10:01Фрониус, Кемппи, Миллер,

миллер крутая фирма но можно ложануть попадаются не адаптированные под нашу сеть а это уже проблема и ремонтников вообще не найдешь но есть еще есаб эвм лорчь ну и еще несколько брендиков но те что перечислены проверены в работе единственный линкольн электрик не пробовал но думаю что тоже супер

chelovechik

Цитата: andy від 24-04-2016, 22:53:55но вот горю апарат прикупить.

надо понять для начала цели!!!

_Jack_

Цитата: chelovechik від 25-04-2016, 14:00:20надо понять для начала цели!!!
Та да.. У нас уже столько сварных завелось, что пора продавать аппарат. :)

SMF spam blocked by CleanTalk