Куб большого объема

Автор fusters, 21-11-2015, 21:25:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zx7

Цитата: APTEM від 25-04-2016, 13:09:25все верно, кроме колес

ты не поверишь я тоже так говорил а теперь у меня кег на колесиках ,одно удовольствие перекатывать а не переносить даже пустой ну а в случай чего колесики всегда можно выкрутить они не резьбе
аргонно дуговая любой сложности

APTEM

Цитата: zx7 від 25-04-2016, 14:57:50ты не поверишь
Я его вообще не трогаю :) насосы наше все :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Dimassik

Цитата: 4udak від 25-04-2016, 13:21:22Старые валенки не горят?
Попробуй разжечь их спичкой.  :)
ЦитатаТЭНы включены последовательно?
Да. Общая мощность 3кВт.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

zivaka

Цитата: Игорь від 24-04-2016, 12:21:15
Цитата: zx7 від 21-04-2016, 11:21:58лучьше было бы ножки место пластины сделать уголком
Ваяю для Артема куб из 100-литровой армейской скороварки, делаю утепленный ящик. Механизмы регулируемых ножек поместил в угловых стойках из 25-й квадратной трубы. Чтобы двигать ножки, нужно крутить шестигранные головки, которые выглядывают из стоек по углам верхней плоскости ящика. Ножки выдвигаются из угловых стоек вниз не вращаясь. Диапазон перемещения ножек - 10 сантиметров, от 5 до 15 см от низа ящика. Получилось удачно. Скороварку закреплю в ящике не горизонтально, а с небольшим уклоном в сторону сливного крана и ТЭНа.
А фото можно, есть такая же скороварка, но пока не "оформленная"

огник

Какая минимальная мощность тэна для котла 120 л с косвенным нагревом ?
Смерть Пуйлу.

chelovechik

огник, Такая же как и с прямым.  Косвенник - это просто один из способов передачи энергии от тена к спиртовой браге.

огник

Смерть Пуйлу.

chelovechik

Цитата: огник від 26-04-2016, 08:32:10А в цифрах ?
Гуру твердят Оптимум 1 квт- на 10 литров.

Я 320 грел на 7,5 квт.

Думаю надо делать: или как правильно, или как получается.

огник

12 квт это надо раскидывать на два тэна и два счетчика. Что не очень удобно бо надо по всему двору тягать кабель. Но это терпимо, главное надо дистилятор на эту мощность а это денежка и не маленькая  :(. Попробую стартонуть с 4.5 кВт. Когда обзаведусь мощным дистилятором увеличу мощность нагрева.
Смерть Пуйлу.

Игорь

Цитата: zivaka від 25-04-2016, 19:01:45А фото можно
Пока только рама.
Но у Артема нестандартная ситуация, ему нужен куб не для дистилляции, а для ректификации. Разница в том, что для дистилляции нужен постоянный легкий доступ к открывающейся крышке, для ректификации этот доступ нужен раз в год (или никогда). При ректификации нужно тщательное утепление, при дистилляции это не критично.
Поэтому ящик для куба делается полногабаритным, прямого доступа к крышке не будет. Чтобы добраться до неё, придется откручивать колонну, и снимать верхнюю крышку ящика.
Я хотел поставить куб на 2 колеса, но это оказалось лишним, куб не будет путешествовать.
Фото в ветке "малая серия оборудования", но там пока нечего рассматривать.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: огник від 26-04-2016, 09:00:32Попробую стартонуть с 4.5 кВт

40 литров браги в 50-литровом кубе на 4,5 кВт закипают за 40 минут. 100 литров в 120-литровом закипят за 1 час 40 минут. Не слишком долго. Но если куб не утеплить, будет закипать часа 3-4.

Vlader

Цитата: Игорь від 26-04-2016, 09:59:45у Артема нестандартная ситуация, ему нужен куб не для дистилляции, а для ректификации.

Игорь, подскажи, пожалуйста, а удержит колонна(насколько помню 60-ка у Артема) сивуху при таких размерах куба?

Игорь

Удержит.
Расчет прост. Колонна-сороковка (1,7 литра насадки) удерживает сивуху из 40 литров 40%--ного самогона.
Колонна-шестидесятка - 4 литра насадки (в 2,35 раз больше) без проблем удержит сивуху из 80-90 литров самогона.
Тем более, что сырец Артем планирует получать на НБК с алгоритмом сброса части сивухи. 

Vlader

А есть ли целесообразность(кроме меньшего количества телодвижений на залить-слить) в кубе сотке против 50-литрового кега?

Голов условно вдвое больше, время в их отборе не выиграешь, в отборе товарного спирта тоже, выигрыш будет во времени работы колонны на себя и в хвостах, имхо разница составит час-два, поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

APTEM

Vlader, для 60 колонны кега маловато....
И в кег не входит ВЕСЬ СС из 50кг сахара, а это главная (для меня) задача - сделать все за один раз.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk