Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Если не варить алюминий и варить редко(раз в неделю там), типа как я, то китайца самого дешевого хватит с головой. Горелку только переделать возможно придется, если тонкий металл варить или педальку купуть/сделать.

andy

Цитата: chelovechik від 25-04-2016, 14:00:20надо понять для начала цели!!!
Бывает нужно люминий поварить, не часто но всеж, да и на сварку есть спрос, сам все не успеваю, хочу чела на свое оборудование посадить, и пусть варит, и мне копеечка капнет.
По фирмам цены конечно хорошие  :(, чет не готов я пока купить, посматривал тот же тавр 200, или джасик, кстати у них 2 200 тых, с разной ценой, смотрел теслу, но отзывы  твои заставили отказаться от него.
Деньги под ногами, сумей поднять.

DimkaZho

Цитата: andy від 25-04-2016, 20:02:37сам все не успеваю, хочу чела на свое оборудование посадить, и пусть варит, и мне копеечка капнет.

Тут есть одна бида - хороший сварщик и так имеет свое оборудование и зарабатывает, а тот который должен еще научится денег не заработает пока не научится

andy

Цитата: DimkaZho від 25-04-2016, 20:08:03Тут есть одна бида - хороший сварщик
Согласен, но есть еще одна штука, а именно варить умеет, а шевелится на себя не хочет, таких много повидал, им типа на работу хорошо, а на себя работать не хотят.

zx7

Цитата: andy від 25-04-2016, 20:18:59много повидал, им типа на работу хорошо, а на себя работать не хотят.
вот таких как раз и дохрена только и варят они так 7-8 (никак )а отдуваться хозяину
аргонно дуговая любой сложности

andy

zx7, согласен, но работают же на предприятиях, фирмах.

zx7

Цитата: andy від 26-04-2016, 20:00:46но работают же на предприятиях, фирмах.
конечно работают а где же им работать вот только когда чтото ответственное то или из десяти сварных один единственный есть или на сторону отправляют

chelovechik

Цитата: zx7 від 26-04-2016, 12:26:05только и варят они так 7-8 (никак )а отдуваться хозяину
Цитата: zx7 від 27-04-2016, 07:47:23когда чтото ответственное то или из десяти сварных один единственный есть

Ты прям как в воду смотришь... Все хотят варить телом изделия , но не как ни накладывать присадку.  Мастера бля.  Зато перьев как у павлина. Вся спесь заканчивается после того как показываю твои фотки.  :D :D :D :D :D :D

добавлено: 27-04-2016, 08:34:48

Цитата: andy від 26-04-2016, 20:00:46но работают
Да , именно "Но работают" А если искать профи - хрен что выйдет.

_Jack_

Наемный работник никогда (даже при сдельщине) не будет заинтересован в качестве выполненной работы. Особенно когда их несколько, и можно съехать на кого-то. Единственный вариант создавать своего работника, который не умеет варить плохо-неплохо-как-получится, а умеет варить с определенными характеристиками +-5%. но это затратный процесс.. Поэтому более менее толковые со временем понимают что достойны большего, и уходят, а на оставшихся бестолковых все и плюются. Вова Zx7 из разряда толковых.. попробуй предложить ему сдельщину, даже 75% от прибыли, как думаете, заинтересуете ? :)

andy

Вы правы полностью, но я попробую, сам нифига не успеваю.

_Jack_

Цитата: andy від 27-04-2016, 09:24:02сам нифига не успеваю
Одно из двух, либо счастливый человек, либо неправильные приоритеты. :)

andy

Цитата: _Jack_ від 27-04-2016, 09:28:34либо неправильные приоритеты
Женя, я занимаюсь теплицами, котлы себе и на продажу варил, люди уже знают и обращаются, не скажу что очередь стоит, но от одного большого отказался так как не успеваю просто все, а на нем зароботок 1000 уе, заниматься тупо сваркой в пгт смысла нет, так как нет постоянной клиентуры, наплывами скажем так, есть толковый 30 летний сварщик, раньше ездил трубопроводы варить, женился и осел дома, вот и хочу попробовать его подключить, хз как получится, время покажет.

_Jack_

Цитата: _Jack_ від 27-04-2016, 09:28:34Одно из двух, либо счастливый человек, либо неправильные приоритеты.
Если ты от этого получаешь кайф, тогда это счастье, если раздражение, тогда неправильные приоритеты.. Раз хочешь расширяться (не перепрофилироваться, не скинуть) значит в кайф. все остальное не столь существенно. :)

chelovechik

Цитата: _Jack_ від 27-04-2016, 08:52:23попробуй предложить ему сдельщину, даже 75% от прибыли, как думаете, заинтересуете
ага , а потом звезда стукнет в голову и пойдёт Вова искать лучшее место на земле.  :D :D :D :D у нас прошло через швейку много звездей.  все на антоне сейчас.

добавлено: 27-04-2016, 10:29:19

Цитата: _Jack_ від 27-04-2016, 08:52:23Поэтому более менее толковые со временем понимают что достойны большего
ага... приколько .... мой кум ушёл с СТО со сдельщины 50/50 , по причине того что ему сказали что он молодец и может работать сам...... ходит в рейсы , 2 детей , жопа голая , денег нет , перспектив нет , долги есть....

добавлено: 27-04-2016, 10:46:52

Spoiler
Для себя разделил работников по критериям:
1 нужны деньги - будет рвать работу , и ездить далеко.
2 просто что бы не сидеть дома -  херовый случай , в ответственный момент подставит со скандалом.
3 без мозгов -  выполняет команды неплохо , но каждый шаг надо объяснять подробно...
4 молодые "специалисты" - как правило будут работать до момента пока не появится на книжке 300-500 уе потом уходят в гульки с претензиями что я им не даю делать- строить собственную жизнь...
5 фанаты - это классный вариант если не зазвездиться.
6 шинель в бошке - этот вариант я сразу отсылаю , потому как на 2 день начинают учить жизни , мол делаю не правильно , замечание не сделать,  и тд.
идеальный вариант это сочетание пунктов 1 и 5 , такие рвут работу но надо периодически дёргать за возжи , уж больно строптивые бывают , начинают галопом нестись.

Система увеличения производительности: я поднимаю коэфицциент на 1,5 только за то, что человек не курит и сдаёт на рабочее время свою мобилу.  все довольны.  2 недели 9-10,5 т. Много - мало , не знаю но жалоб нет ...
[close]

zx7

Цитата: chelovechik від 27-04-2016, 10:25:50без мозгов -  выполняет команды неплохо
я таких называю оловяный солдатик .
Цитата: chelovechik від 27-04-2016, 10:25:50Система увеличения производительности: я поднимаю коэфицциент на 1,5 только за то, что человек не курит и сдаёт на рабочее время свою мобилу.  все довольны.  2 недели 9-10,5 т. Много - мало , не знаю но жалоб нет ...
очень правильный подход .тоже не курю а знающие клиенты с сигаретой отходят по дальше считаю это данью уважения

SMF spam blocked by CleanTalk