Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andy

Цитата: chelovechik від 27-04-2016, 10:25:50Для себя разделил работников по критериям
Мне кажется эти критерии для любой отрасли уместны, у меня точно так же как ты описал, одно ток телефоны не здают и перекуривают, раком в поле, или в теплице весь день не выстоиш, а вот те кто старается, и хорошо работают также больше зарабатывают чем остальные.
Деньги под ногами, сумей поднять.

огник

Задам вопрос здесь, может немножко не в тему. Подскажите какие хорошие электроды по нержавейке. Выварил остаток электродов , какая марка и чьи не знаю купил на базаре ,варили отлично. Потом купил эти http://e-1.com.ua/catalog/detail/id/3040 , варить ими шото не очень.
Смерть Пуйлу.

braga2

Esab OK 61.30 Или любой другой с рутиловым покрытием. Диаметр чем меньше, тем лучше для тонкой нержавейки. Варить в отрыв точками, на прямой полярности лично мне больше нравится. Неплохие швы получаются, если варить удобно и сталь хотя бы 1.5мм. Если найду пробные железки выложу фото.

ЛЦ-11 это основное покрытие и варить им тонкую нержавейку нереально, основное хорошо для толстой, ну там 4мм хотя бы. То же самое и обычной стали касается, многие мужики плюются от основных, прилипают у них они, тухнут, а мне на оборот толстый металл от 3мм удобно основными варить - шлак моск не парит.

Микола ГригоровичTopic starter

Сег попался какой-то странный кег. Весь блестящий такой. Начал варить, металл ведёт себя не обычно.  Сразу бросил варить, завтра ещё повнимательней присмотрюсь.
Вопрос:
Бывают-ли в природе кеги из сталей не 304, а например 201?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vadiv

Когда-то попадалось объявление про оцинкованный кег. я еще тогда подумал что странно как-то. Может есть действительно типа оцинкованные ?

vitallicheg

...[attachimg=1]

zx7

уже наливаю вискарик сейчас выпьем за всех сварных здоровья всем
аргонно дуговая любой сложности

Всих з св*ятом! Лехайм :D
Я про свою кегу. Не знаю що за сталь, але температура плавлення значно вища, ніж у 304.  Вже все тече, а вона *** тільки красніє.  Слава Богу -- приварив молочку на 100 мм. Намаявся. Одним словом таке гімно [attach=1] краще зразу в металобрухт.
Упс, перепршую, не ту фотку вставив.[attach=2]

zx7

як по фото то простий кег як всі інші то може з аппаратом шось не те ?

andy

Цитата: zx7 від 27-05-2016, 15:54:11уже наливаю вискарик
Цитата: Николай334 від 27-05-2016, 21:53:49Всих з св*ятом! Лехайм
Мужики с праздником, и за меня там поднимите рюмочку, а то мне пока  низя :( я с вами с чайком  :D

zx7, Ні, всі кеги не такі. Вони матові , як ці [attach=1], а ця блискуча.

добавлено: 27-05-2016, 22:40:13

Одним словом -- я попередив 8)
Ще раз вип*ю за фахівців зварювання :D

zx7

молочка теж блискуча . там на кегі є марка сплаву щось тип   1.4301

zx7,
Цитата: zx7 від 27-05-2016, 23:02:57там на кегі є марка сплаву щось тип   1.4301
в понеділок гляну. Дякую.

добавлено: 27-05-2016, 23:10:01

Цитата: zx7 від 27-05-2016, 23:02:57молочка теж блискуча
Вона з під токарного станка, тому й блистить. 

andy

Цитата: zx7 від 27-05-2016, 23:02:571.4301
http://www.ineltec-trade.com/userfiles/pics/File/AISI%20304.pdf

добавлено: 28-05-2016, 17:58:00

Изредка подхожу тренироваться, долго не мог соединить   2 части, образуется ванна и соединяться не хотела, варил без присадки стык в стык.

zx7, Ща глянул, написано 1.4301, т.е 304я, а варится как-то странно. На той неделе буду доделывать куб из этого кега -- посмотрю. Мож это у меня глюк пошел? :D

SMF spam blocked by CleanTalk