Баранина

Автор l6ova, 27-04-2016, 21:57:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

l6ovaTopic starter

всім привіт
на свята появилася баранина... ну ягня 14кг тушка... хто що робив з баранини?
найшов від GrOVа рецепт ноги з овочами, обовязково буду пробувати, також плов зроблю, але ми плануєм йти в ліс, отож цікавлять мене зокрема тонкощі приготування шашлику і чи хтось пробував коптити ногу?

наперед дякую за ваші відповіді ;)

Сергій Леонідович

У меня товарищ готовит потрясающий шашлык из баранины,если хочешь,завтра позвоню и уточню рецепт
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

dudemix

Запекал ногу в тандыре, минут 50-90 и вкусняшка. Перед запеканием на сутки натереть травами и нашпиговать часныком.  Если барашек взрослый - нужно найти жилу на ноге вырезать(дает странный привкус), для ягненка - не нужно
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

sergeySEZ

Берем заднюю ногу, отрубываем кость, что без мяса,Натираем солью, специями, вталкиваем три четыри зубчика чеснока., присыпаем немного зирой, заматываем в фольгу, слоя 4-5, плотненько. Чтоб влага не терялась.. Полтора часа томим на слабом огне, подкидывая щепки, но чтоб жар был.. На сетке.. Не вскрывать раньше полутара часов.. Следить за целостностью фольги, После выложить на доску, разрезать сверху.. Дальше природа подскажет :angel:
Пока печется мяско, можно и шалык пожарить, и в карты поиграть)..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

sergeybb

sergeySEZ, знакомая решетка, небось с чермета?

sknus

"Полядвиця" та  "шинка" на шашлик ,
ребра ,лопатка на кості  ,обрізки жиру на плов ,
галяшки, хребти на бульйон для лагману .
Баранина любить довге, неспішне готування,на повільному вогні , та східних спецій .
Для плову жарь на олії ,щоб розбавити баранячий жир
По шашлику не можу нічого порадити бо дуже давно не їв

огник

Курдюк поклади в морозилку, пізніше піде до шурпи  ;)
Смерть Пуйлу.

l6ovaTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 27-04-2016, 22:36:07У меня товарищ готовит потрясающий шашлык из баранины,если хочешь,завтра позвоню и уточню рецепт
буду щиро вдячний

SMF spam blocked by CleanTalk