Бастурма

Автор Бандерівець, 05-10-2011, 22:56:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Сергей Леонидович, ну если не получается даже мне на мыло скинуть, то это проблема в твоем компе или ноуте... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Сейчас попробую антивирусник отключить

добавлено: 06-04-2016, 20:25:19

Теперь пишет:"Вы уже отправили это сообщение! Возможно, вы случайно нажали дважды или попытались обновить страницу."Сдаюсь
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

visko4ka

а кто-то делал бастурму из куриных грудок ? я рецепт видела в интернете, вот интересно стало, как на вкус

Олежище

В интернетах много глупостей можно прочитать, но назвать вяленую курицу обмазанную специями бастурмой, надо иметь смелость.  :D
Я предпочитаю мясо птицы все таки подвергать термообработке, сальмонелез он все таки ближе к птицам.

огник

Цитата: visko4ka від 20-04-2016, 13:47:44а кто-то делал бастурму из куриных грудок
Із курячих не робив. Робив із індичачих. Смачно. Хоч із молодого тиляти була краща.
Смерть Пуйлу.

artemon75

Сам буду дегустировать 01.05.,если достанется - жена,сын и тесть сказали что не останется!
04.04 взял 2 кг. свинной отбивной,выбирал что б поменьше сала,засолка - классика - стр. 1 ,солил под гнётом 10 кг. 7 дней (вымачивал 2 суток со сменой воды),после - специи - обмазка .1вариант (слева)с чайной ложкой желатина(распустил как положено), 2 вериант - без Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
., сохло на неотапливаемой веранде, 25.04 всё спрятал в холодильник ,что б хоть попробывать и сравнить!С желатином мясо мягче,однороднее и менее солёное, 2 вариант с явно выраженной корочкой(хуже режется), больше отдало влаги и тем самым стало соленее.
Я не грустный я трезвый

самвидат

Цитата: artemon75 від 28-04-2016, 14:26:36
Сам буду дегустировать 1.05.,если достанется - жена,сын и тесть сказали что не останется!
4.05 взял 2 кг. свинной отбивной,выбирал что б поменьше сала,засолка - классика - стр. 1 ,солил под гнётом 10 кг. 7 дней (вымачивал 2 суток со сменой воды),после - специи - обмазка .1вариант (слева)с чайной ложкой желатина(распустил как положено), 2 вериант - без Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
  сохло на неотапливаемой веранде, 25.05 всё спрятал в холодильник ,что б хоть попробывать и сравнить!С желатином мясо мягче,однороднее и менее солёное, 2 вариант с явно выраженной корочкой(хуже режется), больше отдало влаги и тем самым стало соленее.
Цитата: artemon75 від 28-04-2016, 14:26:364.05 взял 2 кг. свинной отбивной
Вы гость из будущего, или у вас машина времени???   :D :D :D

artemon75

виноват 04.04  исправил. ОЧ откушать хочется. Спасибо за внимание.Лучше на ты. С  ув. artemon75
Я не грустный я трезвый

fusters

Цитата: visko4ka від 20-04-2016, 13:47:44
а кто-то делал бастурму из куриных грудок ? я рецепт видела в интернете, вот интересно стало, как на вкус
Я делал при одинаковой засолке и грудку и говядину. Грудка намного сильнее тянет в себя соль. При равных условиях (время засолки и время вымачивания) грудка вышла намного соленее. Жене вроде курятина больше понравилась, только соленая. Мне больше говядина.
Ради эксперимента можно и сделать, однозначно будет съедобно.
Краматорск

самвидат

Прочитал рецепт-возникли вопросы!В разделе №2 рецепта про специи-не упоминается про чаман(Чаман – травянистое растение, представитель семейства Бобовых.Эта трава известна также под названиями шамбала, фенугурек, пажитник.)Дальше по тексту чаман таки упоминается, но имхо как смесь специй которой обмазывают мясо! А ведь если тут на форуме  бастурму из курятины запретили называть бастурмой :D(что в принципе правильно), то в принципе нельзя называть бастурмой и любое мясо приготовленное без этого пажитника :D пажитник основной компонент специй для бастурмы!
а как по мне то в принципе пофиг, как это называть(бастурмой или нет)-ведь вкууусно же :D

artemon75

Чаман,шамбала, фенугурек, пажитник - основной ингридиент бастурмы,в 2 варианте рецепта эксперементировал с желатином .
Я не грустный я трезвый

vitallicheg

Пробовал я этот фенугрек / пажитник , чего то мне показалось - не о чём  :(  как-то не вдохновила специя , ни вкусом ни запахом ...
Правда если не ошибаюсь он входит в состав сванской соли , а её я уважаю ...

Олежище

Я не знаю чем и куда вы смотрите, но в конце первого сообщения темы есть  XLS файл, где расписаны все специи. Чаман основа обмазки, без всяких желтинов, томатных паст и т.д.
vitallicheg, пажитник в молотом виде очень хорошо добавлять в прикормку при ловле крупного леща :) А вообще то немного в картофельные блюида или в грибы. Только не много, иначе будет чуть горчить. Многим нравится аромат который при этом выделяется, многим нет.

Сергій Леонідович

думаю основная задача пажитника это удаление из мяса лишней влаги,т.к. пажитник очень гигроскопичен
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

петроч

Пажитник дает ореховый вкус или аромат, кому как нравится. Для обмазки он вместе с другими специями заливается горячей водой для набухания, так, что удалением влаги он не занимается.
Кстати, в помещении где вялится бастурма, стоит обалденный запах(аромат) именно от пажитника. Кто этого не определяет, вместо пажитника у него все, что угодно. Пажитник должен быть мелкого помола, как мука, желтовато-бежевого цвета или кремового. На вкус похож на горох.

SMF spam blocked by CleanTalk