Количество голов ГОС

Автор ukr-store, 06-05-2016, 18:23:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ukr-storeTopic starter

На этот раз ставил ГОС на пшенице с ячмен солодом. Технология отработана. Ставлю в неделю по 2-3 раза. Засыпь общая 20 кг. Перегнал брагу на СС, получилось около 30* общий градус. Вчера начал перегонять дробно. в 14.00 пошел отбор головной фракции. Никогда не доверял процентам и отбирал на нюх как головы так и тело. Вынюхивал изики прямо в струе  :D, где сомневался, давал жене, она на нюх определяет еще лучше меня. Отбираю головы, отбираю.. скорость отбора 80мл\час, что в среднем 1 капля в 1-1.5 сек. С такой засыпи выходило в среднем 600-650 мл голов, ну блин максимум 700. В общем сидел вчера до 3 ночи, прут головы и прут..Выключил нахер, пошел спать. Сегодня в час дня опять начал отбор,, отобрал первые 50 мл - воняет.  на данное время отобрано около 1.5л голов, я уже и считать их не стал, может и больше, все сливаю в общую тару, после небольшого отстоя в бутылке и повторной дегустации выливаю..
Прямо паника. Когда это блядство уже закончится  :D . Брага была не зараженная, выход АС в норме, запах СС как обычно, словом караул. Самое смешное, что температура в кубе соответствует отбору голов. Куда копать подскажите?  :)

sergeybb

ukr-store, насадка случайно не загажена?

ukr-storeTopic starter

Цитата: sergeybb від 06-05-2016, 18:41:29насадка случайно не загажена?
Насадку перед каждым перегоном кипячу в лимонке до блеска, после ночного перерыва, высыпал насадку и повторил процедуру, с ней все ок. (((

добавлено: 06-05-2016, 19:07:11

Возникло предположение. Решил в качестве эксперимента при перегоне браги отобрать 100 мл голов, процедура заняла чуть больше часа. Может в этом причина? Обычно перегоняю кашу паром на максим скорости, а тут на пониженной мощности кипятил целый час и вероятно накипятил на свою голову каких то доп примесей?

sergeybb

Цитата: ukr-store від 06-05-2016, 18:49:33на пониженной мощности кипятил целый час и вероятно накипятил на свою голову каких то доп примесей?
Что то сомнительно, гоню паром, бывает и более 2-х часов, лишние головы не появляются.

Ярема

Цитата: ukr-store від 06-05-2016, 18:23:25Вчера начал перегонять дробно.
Или я не вижу...А на чем вообще перегоняешь. Что за аппарат???? :D
Все проходит...

Dedok56

Цитата: ukr-store від 06-05-2016, 18:23:25на данное время отобрано около 1.5л голов, я уже и считать их не стал, может и больше, все сливаю в общую тару, после небольшого отстоя в бутылке и повторной дегустации выливаю..
Был у меня подобный случай, процентов до 15 отбирал-воняет и всё! :) В чём причина-Х.З.

Nick.Mih.

Цитата: ukr-store від 06-05-2016, 18:23:25На этот раз ставил ГОС
Я не понял, что-что ставил? Нельзя ли стартерам тем вменить пояснять, о чём речь?
Цитата: ukr-store від 06-05-2016, 18:23:25Вынюхивал изики прямо в струе
Вот тоже. понятно, что-то вынюхивал, но не совсем понял, что?
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ukr-storeTopic starter

Цитата: Ярема від 07-05-2016, 09:08:00Что за аппарат?
На обычном дистилляторе с медной насадкой, без дефа.

Цитата: Nick.Mih. від 07-05-2016, 11:41:53Я не понял, что-что ставил? Нельзя ли стартерам тем вменить пояснять, о чём речь?
ГОС = Горячее осахаривание.

Цитата: Nick.Mih. від 07-05-2016, 11:41:53Вот тоже. понятно, что-то вынюхивал, но не совсем понял, что?
Изоамилол он же изик. Для тех у кого с нюхом все в порядке выявляется просто (хотя полностью очистить от него можно только ректификацией). Как делаю я. При перегонке СС на моем аппарате он начинает проявляться в районе 91 град в кубе, соответственно подставляю другую емкость для отбора (отбираю уже тело) и капаю пару капель на руку, растираю, если спустя 2-3 секунды после испарения начинает слышаться запах нитрокраски, значит он уже попер. Таким образом отбираю до исчезновения запаха и в отдельный бутль на будущую ректификацию. заканчивается запах где то после 92.3-5. После этого продолжаю отбирать тело. Но речь сейчас только о зерновых.

ВМБ

Добрый день всем от новичка.  :)
Принимайте в компанию.
Цитата: Nick.Mih. від 07-05-2016, 11:41:53Я не понял, что-что ставил? Нельзя ли стартерам тем вменить пояснять, о чём речь?
Вот тоже. понятно, что-то вынюхивал, но не совсем понял, что?
Судя по всему (как расшифровуют такую абревиатуру-сленг на инфх форумах) имелось ввиду:
- ГОС - Горячее ОСахаривание зернового затора в отличие от ХОС - Холодного ОСахаривания);
- изики - тяжёлые спирты изоамиловой группы .

Причина "размазывания голов" (а точнее  - спиртов изоамиловой группы) в данном случае - с моей (новичка) точки зрения - по всему погону комплексная:
- имелось изначальное частичное заражение затора перед дрожжеванием (дикие дрожжи вырабатывают значительно больше тяжёлых спиртов чем ЧКД культура);
- брожение проводилось при нестабильной температуре (с понижением от начальных 35-30 градусов тепла до 20-18 градусов тепла к концу 1-х суток брожения и до конца всего этапа брожения - 4-5 сутки). В результате чего в браге образовалось в 4-5 раз больше тяжелых спиртов чем при стабильном брожении зернового затора при температуре 35+- 1 градус.
- общая крепость СС даже в начале погона была в пределах 25%, а затем - в процессе медленной (слабый долгий нагрев) дистилляции опустилась до 22-23%. При таком режиме дистилляции (медленной) и таком общем крепости СС спирты изоамиловой группы будут постоянно (из-за постоянного понижения крепости кубового остатка) и почти равномерно размазываться по всему погону.

scorpiy

Цитата: ukr-store від 07-05-2016, 14:04:21Изоамилол он же изик. Для тех у кого с нюхом все в порядке выявляется просто (хотя полностью очистить от него можно только ректификацией). Как делаю я

Коллега,опиши свою РК,пожалуйста!!!

Может дело в колонне? :-\ :-\ :-\ :-\
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeybb

Цитата: scorpiy від 07-05-2016, 17:51:21Коллега,опиши свою РК,пожалуйста!!!
Может дело в колонне?
До этого у ukr-store претензий к РК небыло, значит дело не в ней.

scorpiy

Цитата: sergeybb від 07-05-2016, 18:08:56До этого у ukr-store претензий к РК небыло, значит дело не в ней.

Так  вопрос :Коллега,опиши свою РК,пожалуйста!!!"

не получил ответа!! ;) ;) ;) ;)

ukr-storeTopic starter

Цитата: ВМБ від 07-05-2016, 14:20:11- имелось изначальное частичное заражение затора перед дрожжеванием (дикие дрожжи вырабатывают значительно больше тяжёлых спиртов чем ЧКД культура);
- брожение проводилось при нестабильной температуре (с понижением от начальных 35-30 градусов тепла до 20-18 градусов тепла к концу 1-х суток брожения и до конца всего этапа брожения - 4-5 сутки). В результате чего в браге образовалось в 4-5 раз больше тяжелых спиртов чем при стабильном брожении зернового затора при температуре 35+- 1 градус.
- общая крепость СС даже в начале погона была в пределах 25%, а затем - в процессе медленной (слабый долгий нагрев) дистилляции опустилась до 22-23%. При таком режиме дистилляции (медленной) и таком общем крепости СС спирты изоамиловой группы будут постоянно (из-за постоянного понижения крепости кубового остатка) и почти равномерно размазываться по всему погону.

1) Исключено. Как уже писал я ставлю по 2-3 таких затора при одинаковой температуре. Понижение до 18-20 просто исключено. Бродит по разному, но в среднем от 2.5 до 4 дней (предпочитаю перегонять молодую брагу чем старую).

2) Общая крепость залитого СС -30% после нагрева не мерял, не имею такой возможности, увы. Насчет размазывания по всему погону пока говорить рано, тк температура в кубе на данный момент 87.4* у меня при такой температуре всегда отбирались головы.

Цитата: scorpiy від 07-05-2016, 17:51:21Коллега,опиши свою РК,пожалуйста!!!
У меня не РК - дистиллятор без дефа с медной насадкой в вид колец.

Я в неделю неск раз перегоняю дробно и всегда все было в пределах нормы.

Мне уже не смешно  :D в полной мере начинаю понимать значение слова "Винокур", уже жопа болит высиживать это вино ))). Что бы обрисовать картину общую: начал второй дробный перегон 5 мая в 14.00 окончил в 3 ночи ибо заебало, выключил и пошел спать, утром встал помыл насадку, включил нагрев и около 13 часов продолжил отбор дальше (6 мая), в 4.30 ночи выключил и пошел спать, сегодня включил где то около двух часов дня и продолжил отбор....ароматы голов меняются, но это не тело..отменил сегодня все дела.. жду чем закончится сие безобразие

добавлено: 07-05-2016, 18:46:17

Цитата: scorpiy від 07-05-2016, 18:38:32не получил ответа!!   

Та я пока писал ты меня опередил))

scorpiy

Цитата: ukr-store від 07-05-2016, 18:45:51У меня не РК - дистиллятор без дефа с медной насадкой в вид колец.

Ну,а ты хотел без хорошей РК с СПН с  насадкой и ростом 150 см получить  нормальный спирт??? ;) ;) ;) :D :D :D

Не смеши  мои тапки и не будоражь своими постами в разборе твоих проблем разум коллег  на форуме!!!

Разберись,что ты хочешь,и  больше  читай  специальную  тему на форуме.

С сахарного дистиллята ты никогда не получишь через  дистилляцию нормальный напиток.

Только через  хорошую РК,а не как у тебя.

ukr-storeTopic starter

Цитата: scorpiy від 07-05-2016, 20:11:11получить  нормальный спирт???

Я и не собирался получать как ты выразился нормальный спирт)) я получаю дистиллят как для выдержки в бочках так и без, спирт как ты понимаешь для бочек мало подходит))

Цитата: scorpiy від 07-05-2016, 20:11:11и не будоражь своими постами в разборе твоих проблем разум коллег
Так это форум ректификаторщиков?  :o :o :D :D

Я уже не надеюсь на коллективный разум, попробую найти решение самостоятельно  ;)

добавлено: 07-05-2016, 20:21:03

Цитата: scorpiy від 07-05-2016, 20:11:11С сахарного дистиллята ты никогда не получишь через  дистилляцию нормальный напиток.

Только через  хорошую РК,а не как у тебя.

Блин, ну ты хоть бы мой первый пост прочел что ли  :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk