Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_Black

Не прошло и трех лет с момента покупки мельницы у Чита. И вот наконец и до нее дошли мои руки)
Писать буду минимум все и так прекрасно видно на фотографиях.

Начал с подбора  материала для станины. Долго ломал голову из чего! Фанера, ДСП, текстолит, плексиглас и тд. И вот осенило! за гаражом валялись старые подоконники. Электролобзиком
вырезал дровиняку) , шлифанул и вскрыл лаком.

[attach=1]

[attach=2]

дальше из алюминиевой пластины сдолбил крышку с задвижкой. задвижка для регулировки подачи солода (надеюсь будет от нее толк)

[attach=3]

проклеил уплотнитель между крышкой и миской (бункером) для того чтоб зерна не попадали туда, куда им не нужно

[attach=4]

[attach=5]

с другой стороны крышки тоже проклеил пористой лентой. чтоб меньше было пыли при работе.

[attach=6]

Дальше прикручиваю сам бункер, он же миска за 15грн. В миске канцелярским ножом вырезал щель.

[attach=7]

[attach=8]

Дочке нравится! :)

[attach=9]

Ставим все это на сам блок мельницы.

[attach=10]

[attach=11]

Купил ведро с крышкой. На 20л! именно на 20, в него прячется сама мельница и все это как матрешка встает в 30л бродильник (такое же евро ведро) все компактно.

Вырезаем крышку

[attach=12]

Собираем все до кучи на нержовых 8)   болтах.

[attach=13]

[attach=14]

По высоте 3-х вальцовая мельница с бункером впритык влазит в 20л ведро!

[attach=15]

крутить шуриком, но есть переходник для ручки от мясорубки

[attach=16]

[attach=17]

[attach=18]

В сложенном виде мельница выглядит так.

[attach=19]

[attach=20]

[attach=21]

[attach=22]

Как говорят ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал)))))

P.S. Позже сделаю подобный отчет на магнитную мешалку. Надеюсь вам будет интересно посмотреть.
P.P.S http://labspirt.com/forum/index.php?topic=2212.msg163517#msg163517  ;)

[attach=23]

Все!  ;)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

В ведро ещё кисточку положи , муку с вальцев сметать  ;)

catfish67

Привет всем!
Может кто пользует такую плющилку для солода -
--
как она в работе? есть ли смысл брать?
Оговорюсь сразу, мне не для пива, а для дистиллята. Объемы небольшие.

Mecx

У меня есть такая,пробовал молоть ячмень,дробит,если интересует могу продать,потому что сделал себе мельницу  с электроприводом.

catfish67

Mecx, отписал в личку.

Gres

Закончилась полугодовая эпопея постройки мельницы для меня. В детали почему так долго вдаваться не буду... Сделали совершенно не по моим чертежам, а путем фантазии и творчества завода. Пока не знаю радоваться ли... Солода чттоб проверить пока нет. Попробую завтра на ячмене, наверное (а можно ли?). Больше всего смущает поверхность вальцов. Боюсь по канавкам зерно будет проскакивать. В итоге я пока весь прям хз... Коллеги, скажите что-ли свое мнение. Фото прилагаются.

добавлено: 28-09-2016, 21:10:11

Про краску не говорите... Сам в шоке...

Dedok56

Цитата: Gres від 28-09-2016, 21:08:37Коллеги, скажите что-ли свое мнение.
Тихий ужас!

chelovechik

vitallicheg

Может сей механизм и будет плющить но смотря на нарезку на валах возникают сомнения . И ещё , отверствие для подачи солода нужно уменьшить минимум на две третих .

DimkaZho

Краса шикарная!!

vitallicheg

Цитата: DimkaZho від 28-09-2016, 21:23:40
Краса шикарная!!
За то если всё таки она сможет молоть - кукурузу можно будет плющить вместе с кочанами   ;) :D

gasblender

Монументально сделано! На века! Просится чугунная станина)))
Можно использовать для стейков и битков :D
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

oleg_n

Цитата: Gres від 28-09-2016, 21:08:37
Закончилась полугодовая эпопея постройки мельницы для меня. В детали почему так долго вдаваться не буду... Сделали совершенно не по моим чертежам, а путем фантазии и творчества завода. Пока не знаю радоваться ли... Солода чттоб проверить пока нет. Попробую завтра на ячмене, наверное (а можно ли?). Больше всего смущает поверхность вальцов. Боюсь по канавкам зерно будет проскакивать. В итоге я пока весь прям хз... Коллеги, скажите что-ли свое мнение. Фото прилагаются.

добавлено: 28-09-2016, 21:10:11

Про краску не говорите... Сам в шоке...
снимай валы нафиг, бери болгарку и нарезай продольные борозды можно не шибко паралельно , но как можно чаще, глубина  пара милиметров вполне пойдет.
Пы.СЫ. и краску заодно с валов  счистишь.

ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Я думал что только  у меня  было чудо  техники наших доморощенных самоделкиных.  :D
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Gres

Попробовал покрутить и порегулировать зазор, то все вроде как ок. Отрегулировал на толщину десятикопеечной монеты. Завтра попробую что-то молоть. Станину наверное буду делать из фанеры 10 мм. или больше даже....

oleg_n

ну  солод будет молоть в любом случае, пробуй на  ячмене сразу.
А чего тебе нормальную накатку на валах не сделали?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk