Водка

Автор engine, 11-06-2011, 20:14:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: vovanxp від 04-09-2011, 20:12:15Покупал у нас на рынке,
Цена вопроса?

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Delta, за тот картридж что на фото дал 70 грн.

chelovechik

Цитата: oleg_n від 04-09-2011, 20:45:19
Нет никакого смысла в регенерации смолы, цена вопроса 12-15 грн за  кг катионита.

Тут дело в том где она используеться, или это установка умягчения пром. парогенератора 1000 л \смена, или это просто для водочки поумягчать 100 л\месяц.
А ещё нада смотреть что проще, регенерировать или заменить.

Игорь11

Та смола что засыпаю в установки умягчения для питьевой воды стоит 180$ мешок на 25 литров и она темно-коричневого цвета. Правда служит она до 3-х лет.

chelovechik

Я покупал смолу на фирме которая ставит бытовые умягчители, смола светло рыжая, плотил по 2 уе за кило.
Использую для умягчения воды перед парогенератором на утюги.

engineTopic starter

давно здесь не писал, потому как "грешен", давно водки правильной не делал...,

в общем, хочу тему аппнуть и обратить внимание на первый пост, кто нибудь пробовал ещё делать , как я предлагал?

Cmit, это к тебе , я не стал отвечать в личке, потому, как не претендую на абсолютную правильность, а хочу, что бы этот способ ещё кто - нибудь попробовал, я уверен, что это нормальный вариант, просто хочу в эту  тему привлечь ещё коллег и услышать мнение 

попробуй, если практикуешь)))) :) ;)

Delta

engine,  А на чем ты дистиллируешь? На меди или нерже? И на чём надо дистиллировать (ну рекомендации какие)?

engineTopic starter

на медном прямоточнике, но здесь меня могут закидать шапками.., короче , кому не нравится, можно и на нержовом.., главное, так: чистый спирт-ректификат смешиваем с водой, (я осмотически очищенной) и гоню ттак, что бы в общем погоне конечная крепость была 40 , если непонятно , как этого добиться, могу подробно описать..., хотя если это непонятно, то нужно ли))))

пс помните и раньше были рассуждения про всякие фокусы с сортировкой?, так вот, эта самая финальная дистилляция ректификата убирает все эти аномалии и делает водку исключительно мягкой....видимо зря Менделеев не пил водку..., к теории нужна и практика))))гггг :)

Delta

Цитата: engine від 16-02-2012, 19:40:24на медном прямоточнике, но здесь меня могут закидать шапками.., короче , кому не нравится, можно и на нержовом..
Я вообще за медь...но не будем флудить...
Цитата: engine від 16-02-2012, 19:40:24крепость была 40 , если непонятно , как этого добиться, могу подробно описать..
По моему это лишнее :) :) :)
Спасибо! Но пока пьют и так...
Цитата: engine від 16-02-2012, 19:40:24пс помните и раньше были рассуждения про всякие фокусы с сортировкой?
Я уже давно ушел от фокусов, путем смены воды для сортировки...это и решило все проблемы ;) Но продистиллировать попробую...не знаю правда когда...

Cmit

engine Я делал дистиляцию ,да водка становится мягче, но если спирт получился жесткий дистиляция сортировки из него
умягчает до уровня сортировки сделанной из более мягкого спирта ,и полностью "горлодерство" не устраняет

engineTopic starter

Цитата: Cmit від 16-02-2012, 19:52:03но если спирт получился жесткий

ну мы же с тобой решили, что это отдельная тема...,кстати, я думаю, что мне сейчас даже из сахара проще получить более качественный спирт-ректификат!!!

да-да, именно так!

пс про дистилляцию и хлебное вино не говорим!

ппс некоторые , вон вообще из нефти в промышленных обьёмах делают и нации спаивают....)))))))))))))

пппс так что сахар в некоторых случаях предпочтительнее зерна..., думаю детали может обьяснить Игорь, если захочет и согласен...

Nick.Mih.

Прошу прощения, коллеги, я лет 15 назад повёлся на суперочистку воды. Достиг определённых успехов. Смола для деионизации,- промышленная смесь ионита с катионитом (марки сейчас не помню, но если кому интересно, найду). Есть прибор, определения электропроводности. Есть метода регенерации смеси ионитов. Воду с электропроводностью 10*-6 получить не сложно. Вопрос, как в нашем деле всё это приспособить для улучшения качества и органолептики?
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Олежище

Налил сортировку в бутылки из под самбуки, там буквально пару капель на стеночках той самбуки оставалось. От запаха аниса избавиться не удалось. Мне то он очень нравится, кому то не очень. Один х. дистилировать потом было нечего  :D  .  А по случаю обязательно попробую, отпишусь....

Delta

Цитата: Nick.Mih. від 16-02-2012, 21:43:34Вопрос, как в нашем деле всё это приспособить для улучшения качества и органолептики?

А стоит ли? По мне, так самая лучшая вода для нас - это "Старый Миргород", негазована и стоит около 15грн за 6  литров. Водка на ней получается изумительная :)

forhlam

engine, кубовый остаток после дистилляции сортировки чем пахнет и каков на вкус?
Любопытно, что там остаётся?

SMF spam blocked by CleanTalk