Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Нельзя настроить достаточный минимум воды и спокойно оставить систему работать. Через час температура в помещении повысится, теплопотери уменьшатся и воды станет мало.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

komarova

Цитата: Игорь від 16-04-2016, 21:15:26я однажды делал подобное устройство для Смита
а схемки случайно не осталось ?

Игорь

Надо поискать, а может проще нарисовать новую. Помню, что градусник там был аналоговый - LM35.

komarova

гена22

Цитата: komarova від 16-04-2016, 22:38:31а этот ограничитель сможет стабилизировать поток воды ? стоит редуктор помогает но хочется точнее.
я не знаю , самому интересно
но , насколько я помню физику давление воды придется стабилизировать
есть редуктора у которых на входе может быть что угодно  а на выходе давление  одно и тоже
при условии что входное давление больше выходного
в противном случае расход будет меняться в зависимости от давления в системе

OKomarik

Ребят,подскажите пожалуйста, собрал наконец свой комплект куб 50л (кег), стал вопрос поставить брагу(сахарную), сколько можно заливать в кег. Так как думаю 50л будет за много, хоте начать из 40л.
І кубками пили слив'янку, мед, пиво, брагу, сирівець,
Горілку просту і калганку, Куривсь для духу яловець.

Dedok56

Цитата: OKomarik від 08-05-2016, 20:25:49сколько можно заливать в кег
По канонам заливать нужно 2/3 ёмкости. Гнать на чём будешь? Если в кеге тены-то рассчитывай не снижаемый остаток...

staut

Цитата: OKomarik від 08-05-2016, 20:25:49Так как думаю 50л будет за много, хоте начать из 40л.

Начни с 30л. Как раз хорошо выбраживает в 40л выварке,или пластиковой бочке.  Может быть много пены,а также брызгоунос.  Приспособся к своей мощности нагрева.

fusters

Я  с дуру однажды и 45 залил на 2,25 кВт, гнал на дефе от колонны, все гуд. Все зависит от степени загазированности браги, дрожжей, степени отброда и конечно самое главное от мощности нагрева. НО пробовать стоит с 35 л. не больше.
Краматорск

Delta

Цитата: Dedok56 від 08-05-2016, 20:48:22По канонам заливать нужно 2/3 ёмкости.
Не люблю каноны...Кубик на 150 литров, нужно было бы заливать на 100 литров (по канонам)...Заливаю 120 минимум...А когда стал применять пеногаситель, то и более... ;)
Цитата: fusters від 08-05-2016, 20:54:47НО пробовать стоит с 35 л. не больше.
А я посоветую 40 литров...4/5 объема...
Вопрос вроде и простой, но не очень...тут fusters, прав...
Цитата: fusters від 08-05-2016, 20:54:47Все зависит от степени загазированности браги, дрожжей, степени отброда и конечно самое главное от мощности нагрева.
...и еще куча небольшаая всяких факторов... типа сечение выхода из прямотока...высота и диаметр восходящей трубы...
В общем начни!...А там мы подправим! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

На кеге на ТЭНе 4,5 кВт всегда гнал без снижения нагрева, на полной мощности. Заливал всегда до уровня, где начинается верхнее закругление куба, это около 45 литров. Иногда, очень редко, гнало брагу в отбор... причем на этапе отбора хвоста.

OKomarik

Цитата: Delta від 08-05-2016, 21:30:19В общем начни!...А там мы подправим!
Буду пробовать, спасибо за помощь.
І кубками пили слив'янку, мед, пиво, брагу, сирівець,
Горілку просту і калганку, Куривсь для духу яловець.

disassembler

Братцы, а посоветуйте пресс для сока. Нужен будет для яблок и слив в основном. Какой лучше взять?

1.  Такой?

2. Такой?

Другие варианты может подкинете? Нержа, дуб, что лучше? Это ещё мешок нужен какой-то будет, я так понимаю?

Очень итальянский понравился, но цена ж блин... Не готов столько отдать.

DimkaZho

Оба не фонтан, слабая станикна и винт жидкий который из-за этого будет тяжело крутить
у меня тот что по первой ссылке
на него нужно делать экран так как через дырки чвиркает сок во все дырки во все стороны, слабый низ который начал выгибаться, диаметр нажимной платформы на сантиметр так точно меньше сита из-за чего мешок влазит между ними и клинит
для яблочного сока-кальвадоса купил соковыжималку Белорусскую

disassembler

Понял... Не зря блин спросил.
И как соковыжималка эта в работе? Ссылку или название кинешь?

Читал просто мнение тут, что лучше пресс взять. Теперь вот и не знаю даже, надо думать. Яблок в этом году похоже будет до черта.

SMF spam blocked by CleanTalk