Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: disassembler від 10-05-2016, 11:46:34Теперь вот и не знаю даже, надо думать.
disassembler, ты лучше найди и купи добротный винт,а станину свари сам,а так все равно без переделки не обойдется.В сети куча роликов,где народу пришлось в варивать в покупные прессы всякие косынки и усилители.

DimkaZho

Цитата: disassembler від 10-05-2016, 11:46:34И как соковыжималка эта в работе? Ссылку или название кинешь?

Cоковыжималка Садовая СВШПП-302 - http://palladium.ua/sokovyzhimalki-sadovaja-svshpp-302.html?utm_source=price_ua&utm_medium=cpc&utm_content=2%2F30
812 грн
жена чистила яблоки я отжимал, на 100 кг ушло часа полтора

disassembler

Цитата: moh1971 від 10-05-2016, 11:55:30disassembler, ты лучше найди и купи добротный винт,а станину свари сам,а так все равно без переделки не обойдется.В сети куча роликов,где народу пришлось в варивать в покупные прессы всякие косынки и усилители.
Мда. Сам не сделаю, нет ни времени, ни желания, не моё.

DimkaZho, а сливы на ней можно давить, не пробовал? Скорее всего пюре получится, я так понимаю. Странный какой-то разброс цен на них, от 812 до 1600 грн...

Mecx

Добрый день.Есть у меня пресс самодельный,большой,винт мощьный из нержавейки,блин и стакан перфорированый тоже нержовые,остально из черного метала.Все думаю продать,да руки не доходят,если интересует могу сделать фото.

DimkaZho

Цитата: disassembler від 10-05-2016, 12:22:50а сливы на ней можно давить, не пробовал?

не не пробовал
я их через мясорубку и вино делал, на сок не было

komarova

Цитата: Mecx від 10-05-2016, 13:10:14если интересует могу сделать фото.
интересно ,сделай пожалуйста.

Mecx

Хорошо,завтра пойду в гараж,и сфотографирую.

Mecx

Привет.Ходил сегодня в гараж и сфотографировал пресс.

добавлено: 11-05-2016, 19:50:54

Можно на основание пресса ставить нержавеющюю кастрюлю в которою вваривается трубка  для слива сока,размеры позволяют.Хочю за него 2000 гривен.

александр1

Подскажите кто знает ? если куб "он же кег"начал биться током , это означает пробивают тены на корпус ? (стоит блок тен на 6квт)
(Водка это СИЛА !)

Delta

Цитата: александр1 від 12-05-2016, 10:52:18это означает пробивают тены на корпус ?
Не обязательно ТЭНы...может один какой то ТЭН.
Есть два способа:
1. Просто проверяешь цепь между ТЭНами и корпусом, должно показывать несколько Мом...Если до 200 Ом, то где то пробит...
2. Проверяешь то же самое, но на горячую...то есть выкл из розетки, и проверяешь....
Ну и если есть автоматика, то может быть такое, что симистор подгулял...
Но начни с ТЭНов!
Удачи! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Delta від 12-05-2016, 11:01:26может быть такое, что симистор подгулял
Симистор не имеет соединения с железякой куба, поэтому даже если он и подгулял, пробивать на кузов не будет.

александр1, Что у тебя подключено к кубу кроме ТЭНов? Не соединен ли корпус, например, с корпусом компьютера?

Осмотри контакты. Достаточно их один раз залить брагой, и уже могут быть проблемы... Может проводок где-то закудрявился и коротит на корпус.

Если всего этого нет, начинай с простой проверки. Маленькая лампочка на 220 (лучше всего от холодильника, но и ватт на 40-60 тоже подойдет) и патрон к ней с двумя проводами.
Сначала сунь провода в розетку, убедись, что контролька работает.

Если работает, проверяй ТЭН. Поставь под ножки куба кусочки пластика или резины. Налей полтора ведра воды и насыпь столовую ложку соли, растворенную в стакане воды. Включи нагрев и не выключая его, один провод от лампочки прикрути к кузову, второй - поочередно тыкай в обе дырки розетки. Разумеется, в это время не прикасайся руками к кубу.
Если лампочка загорелась хоть немного, проблема есть. При пробое ТЭНа она загорится минимум в пол-накала. При дырке в чулке и замокании засыпки будет светиться чуть-чуть. Если не горит ни капельки, повтори опыт когда вода закипит. Если лампочка снова не загорается, с ТЭНом все в порядке.

Если при простой проверке выявилась проблема, расскажешь как именно у тебя подключены ТЭНы - все в кучу параллельно, или каждый ТЭН имеет свою пару проводов, или три в кучу, а три отдельно. Расскажу дальнейшие действия.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

гена22

Цитата: Mecx від 11-05-2016, 19:48:13Привет.Ходил сегодня в гараж и сфотографировал пресс.
ребята , я вот никак понять не могу - я сделал себе пресс  но вместо винта поставил гидравличес5кий домкрат для авто  на полторы тонны . малых ход компенсирую шайбами толщины  равными величине хода  поршня
может я чего не понимаю но и сделать проще и возни с пресованием меньше
или я что то недопонимаю?

DimkaZho

и сколько раз нужно качнуть его что бы на 10 см придавить ?
а потом спустить, подложить шайбы и еще на 5-10см ?

Victor

Скільки безперервно може працювати зливна помпа від пральної машини? Хочу зробити врізку в бочку на 130л і по колу ганяти бражку, щоб швидше виброджувала.

moh1971

Цитата: Victor від 13-05-2016, 15:11:52Скільки безперервно може працювати зливна помпа від прально
Вот Игорь писал    По поводу насоса. Я - домашний мальчик, у меня под боком водопровод, и вопросы автономки меня не напрягают. Но если буду ее делать - использую радиатор от автомобиля и насос от стиралки.
В начале отопительного сезона я поставил такой насос на подачу системы отопления с АГВ, подпор был не со стороны входа в насос, а со стороны выхода, меньше метра. Температура - как в подаче отопления - от 50 до 70 градусов. Хотел посмотреть сколько часов непрерывной работы такой насос выдержит в этих условиях. Кстати, насос не новый, я снял его со стиралки, когда выбрасывал ее через 10 или 12 лет работы.
Насос проработал без остановок весь отопительный сезон, его отключили вместе с АГВ в конце апреля, когда потеплело. Расход газа, кстати, оказался вдвое меньше, чем в прошлом году за тот-же период. Правда в этом свою иоль сыграл терморегулятор, останавливавший насос по температуре воздуха в помещении, и роторный счетчик газа, который не крутился при горящем запальнике АГВ.
Но я не о газе

SMF spam blocked by CleanTalk