Концентрация голов.

Автор Samogon_s, 17-02-2012, 10:19:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samogon_sTopic starter

Как то стало нормой добавлять исправимые головы в куб при последующей ректификации, а неисправимые пускать в расход. Я вот, при последних ректификациях, практиковал добавление всех голов в куб. Интересно, что количество голов на выходе (исправимых и неисправимых) при этом не увеличивается, происходит их концентрация и, соответственно, получается больше выход спирта. Например, заливаю я в куб 18 л 40°СС, колонна 2 м, 46 мм внутри, насадка S-песык, давление в кубе 26 мм ртути, подводимая мощность через регулятор давления около 2 кВт, нагрев, работа на себя. Отбираю 500 мл неисправимых голов и 500 мл исправимых (скорость отбора 50 мл/час), затем беру 6 л пищевого спирта (1,5 л/час) и 300 мл хвостов (сливаю при полном отборе).
При второй ректификации хвосты и все головы добавляю в куб и получаю те же 500 мл неисправимых, 500 исправимых, 300 мл хвостов и 7 л спирта. При этом концентрация голов (определял ориентируясь на запах) существенно возрастает. Ещё большая концентрация неисправимых голов происходит после третьей ректификации. Через недельку посмотрю как будет после четвёртой. Кто-нибудь замечал такой эффект в своей работе или это особенность только моей колонны?

Delta

Не-а...Я так не делаю, а то и печку и шашлык не чем будет растапливать :D :D :D
Цитата: Samogon_s від 17-02-2012, 10:19:27насадка S-песык
А чё это за насадка?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Молоток! А ты её травил?

Samogon_sTopic starter

david

а почему не эпурироват? так гораздо лучше отделяется голови.

Samogon_sTopic starter

Цитата: david від 17-02-2012, 13:50:47а почему не эпурироват? так гораздо лучше отделяется голови.
Давайте, пан david, общаться по существу заданного мной вопроса.

Цитата: amater від 17-02-2012, 12:52:57Ну по идее всё правильно - идёт накопление гадости
Да, но бытует мнение, что добавление в куб неисправимых голов только увеличивает количество и время их отбора впоследствии, при ректификации. Я у себя наблюдаю, что время то же, количество то же, а концентрация растет. Хочу узнать, кто ещё что то подобное наблюдает на практике и что думает по этому поводу теоретически.

ДЯДЬКА

Подобное наблюдал я ,но побоялся свою дурь выставлять наружу.Ведь по теории должно быть иначе?Предполагаю,что при повторном перегоне,часть вредных примесей(самых летучих)выходят вместе с воздухом.У меня в начале сильный запашек а потом только капля.Кроие того ,чем дольше работает колонна сама на себя,тем более концентрированные головы и тем меньше их объем.Два дня тому я ,колонну "на себя", поставил работать часов на шесть.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

engine

офф , мне насадка нравится по концепции, а чё не травил - то ?

ПС : Нетравленная насадка- не насадка!!!!

engine

По теме: я бы не стал так делать, несмотря на научное или экспериментальное обоснование..... ???

поэтому такого эффекта не замечал.... Попробовать , что ли?

luna

Собрать (не исправимых головных фр.) эдак с двадцати обычных ректификаций, и на повторную, вывод будет однозначно.

Samogon_sTopic starter

Цитата: engine від 17-02-2012, 15:16:41Попробовать , что ли?
Попробуй, в случае успеха будешь вознаграждён ;)
Я, например, получил за свой эксперимент два лишних литра спирта.
Цитата: luna від 17-02-2012, 16:43:57Собрать (не исправимых головных фр.) эдак с двадцати обычных ректификаций, и на повторную, вывод будет однозначно.
Можно и так попробовать. Думаю, не лишним будет разбавить головы перед ректификацией до 40°С. В любом случае, ставить крест на "неисправимых" головах нельзя.

Delta

Цитата: Samogon_s від 17-02-2012, 16:53:09Можно и так попробовать. Думаю, не лишним будет разбавить головы перед ректификацией до 40°С. В любом случае, ставить крест на "неисправимых" головах нельзя.

Я думаю, что ничего хорошего, именно с этого - не получиться! Как известно, получить с г..... - конфетку....не удаётся. По моему Смит с этим баловался - и ничего не вышло. А т ак как делаешь ты, в этом толк есть, объяснить пока не могу, но заметил, что при  снижении скорости отбора голов, со стандартных 60 капель в минуту, до 50-60мл в час, даёт конкретную концентрацию голов и соответственно их уменьшение ;)

david

Цитата: Samogon_s від 17-02-2012, 10:19:27
Как то стало нормой добавлять исправимые головы в куб при последующей ректификации, а неисправимые пускать в расход. Я вот, при последних ректификациях, практиковал добавление всех голов в куб.

нагревая опят эти головы производит новые гадости которые не били раньше,вот по этому премениают эпурацию и разрежения в колонке,головные фракции отделяются прекрессно при низком температуре кипения и малой концентрации спирта.вот я общаться по существу заданного тобой вопроса. ;) :)

Игорь

На мой взгляд все просто и объяснимо. Вспомните фактическое содержание примесей в самогоне. 1% примесей на литр спирта - это очень плохой самогон. Если в кубе 20 литров самогона, общее содержание всех примесей - не более 200 миллитров, из которых головных - грубо говоря - 50-100 мл. И уже через полчаса работы на себя все эти головы уже покидают куб и собираются в колонне, а через 2 часа - заполняют верхние ее полметра, если только флегма не переохлаждена. И задача состоит не столько в том, чтобы головы отделить от кубового соднржимого, сколько выдавить их из колонны, из насадки.
Я бы не кольцевал первые головы, а коренным образом изменит соотношение между "плохими" и "хорошими" головами. Если всего голов ты отбираешь 1 литр, то надо понимать, что только первые 100-200 мл есть собственно "головы". Остальное - спирт, который пришлось потратить на вымывание голов из насадки перед отбором пищевого спирта.

Я хочу подчеркнуть один момент - на этапе отбора голов очень важно не пускать их вниз. Поэтому именно на этапе отбора голов очень важно не переохлаждать флегму. По этой причине отбор голов по паровой фазе более эффективен - при неполной конденсации в дефлегматоре переохлаждение флегмы минимально.

Отбирая головы по жидкой фазе, очень желательно снижать подачу воды до минимума, вплоть до небольших прорывов пара в ТСА.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk