Нужен совет по подключению регулировочного крана к холодильнику

Автор Beaton, 14-05-2016, 17:55:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BeatonTopic starter

Друзья, привет!
Подскажите, плиз, насколько критична установка крана руглировки потока на выходе из холодидьника, а не на входе?
Заранее спасибо!
З.Ы. вопрос задаю потому что при компоновке -
электроклапан на вход, регулирующий кран на выход получается меньше соединений.

sergeybb

Цитата: Beaton від 14-05-2016, 17:55:39регулирующий кран на выход получается меньше соединений
При закрытом кране, при нагреве, может создастся не хилое давление, что может оказаться чревато

Батарейкин

Цитата: Beaton від 14-05-2016, 17:55:39крана руглировки потока на выходе из холодидьника, а не на входе?
а чего ты его на выход ставишь
у меня на входе
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Кран на выходе - это давление на входящих патрубках, если в питающей магистрали давление большое, кран на выходе прийдется прикрутить, что вызовет увеличение давления до него и как следствие -возможная реакция - срыв шлангов.
Если кран до входа - никакое давление не страшно : шланги в целостности.
Шланг на выходе можно ставить, если у тебя автономка и давление в подающей магистрали согласовано  ( меньше конкретно) с величиной давления, при котором может сорвать шланги с патрубков.
Единственный "грех" на земле - это глупость

BeatonTopic starter

Спасибо, друзья, за советы. Чем навеян вопрос. Когда перегонял на автономке - бочка с водой + атмановский аквариумный насос, то при установке крана до холодильника, насос не мог нормально продавить его, приходилось увеличивать расход воды. Когда кран был поставлен на выходе - проблема ушла. Сейчас имеется РК и дистиллятор. Есть 2 крана и 2 элекироклапана от стиралок, а также две пандоры.Выход с элекироклапана штуцер, вход - 3/4( или дюйм, не помню). Как по мне логичней подключить клапан на вход - это соединение трубкой 10мм и хомутик, а кран на выход- это опять же трубка и хомутик. Ну, как-то так.

Delta

Цитата: Beaton від 14-05-2016, 17:55:39Подскажите, плиз,
Beaton, кран на выходе есть смысл ставить только тогда, когда на входе вода идет самотеком из вышестоящей емкости, через поплавковый механизм от унитаза....Отрегулировать выход воды из дэфа - просто и без проблем!
У меня такая система отработала верой и правдой около 4 лет.....сейчас автономка.  ;)
ПыСы: Все касается ректификации.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: Beaton від 14-05-2016, 21:46:17Есть 2 крана и 2 элекироклапана от стиралок, а также две пандоры.Выход с элекироклапана штуцер, вход - 3/4( или дюйм, не помню). Как по мне логичней подключить клапан на вход - это соединение трубкой 10мм и хомутик, а кран на выход- это опять же трубка и хомутик. Ну, как-то так.
Beaton, очень сложно....
У меня просто был вход через поплавок, а выход через кран Маевского...

Delta

SMF spam blocked by CleanTalk