Обработка едким натром

Автор Игорь, 20-03-2015, 11:44:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: _Jack_ від 09-05-2016, 13:26:38сухой крот из АТБ
Jack, по Булгакову :D, Вы же не знаете, что они туда плеснули?
Если серьёзно, то как было определено необходимое количество гидроксида натрия? 35г/30л это гигантская доза.
Даже на сахаре у меня получается 0,48гр/литр это 14,4гр на 30л.
У тебя в 2,43 раза больше ???. Какие тут впечатления ??? ??? ???.
Я в шоке!!! :o
Прав Игорь, лучше вообще не применять ХО, чем сыпать безумные дозы. Да ещё и в составе неизвестных смесей ((сухой крот из АТБ  :o :o)) И кто то же это выпьет :o
Дай Бог ему здоровья!

staut

Цитата: zava-da від 09-05-2016, 19:04:15(сухой крот из АТБ

Продукт отхода при производстве щавелевой кислоты.

_Jack_

Цитата: zava-da від 09-05-2016, 19:04:15Jack, по Булгакову , Вы же не знаете, что они туда плеснули?
Сильно извиняюсь, но до производства своего гидроксида натрия я еще не дошел..:)
По навеске.. не помню кто, но кто-то так рекомендовал...
Цитата: zava-da від 09-05-2016, 19:04:15Прав Игорь, лучше вообще не применять ХО, чем сыпать безумные дозы.
Возможно... Но тут такая ситуация, что в сравнении до и после в пользу "после"...
Цитата: zava-da від 09-05-2016, 19:04:15Да ещё и в составе неизвестных смесей ((сухой крот из АТБ   ))
Это просто ...пи.....абзац ! Упаковка, на упаковке написано гидроксид натрия ! Вопрос, что там внутри ???
Цитата: staut від 09-05-2016, 19:47:56Продукт отхода при производстве щавелевой кислоты.
И.. ? от этого он не так действует ?
"Спирт - продукт жизнедеятельности дрожжей... " Теперь не употреблять ?

staut

Цитата: _Jack_ від 09-05-2016, 20:47:52И.. ? от этого он не так действует ?
Действует и еще как! Покипятим и возможно получим муравьиную кислоту. Нельзя её пить.

zava-da

Цитата: _Jack_ від 09-05-2016, 20:47:52И.. ? от этого он не так действует ?
Гидроксид действует так, а вот что там ещё есть? Х.з. И какие соединения оно даст при реакции с спиртом тоже х.з. Да, на пачке написано гидроксид, но его чистота под большим вопросом.
Цитата: _Jack_ від 09-05-2016, 20:47:52до производства своего гидроксида натрия я еще не дошел..
Я уже писал, что относительно чистый NaOH покупаю в интернете. На сайтах, где учат мыло варить. 1кг около 140грн. Это в среднем на 7 тонн СС  :o.

_Jack_

Цитата: zava-da від 10-05-2016, 08:14:14Я уже писал, что относительно чистый NaOH покупаю в интернете. На сайтах, где учат мыло варить. 1кг около 140грн. Это в среднем на 7 тонн СС
Я уже писал, живу в Донецке, интернет-магазинов (точнее доставки) нет, на БП за непонятные вещи мозг выносят конкретно, а так "крот", и мать его еб..
Взял с год назад, все без него обходился, тут с товарищем провели ректификацию, все хорошо, но не дает покоя некий посторонний запах.. потом начал дистиллировать свои запасы, а тут новая автоматика, а она делит погон на две части, а вторая часть погона зело вонючая, а почему-бы его еще раз не перегнать ? ЁпРст, дык у меня-ж есть гидроксид натрия ! почему-бы не добавить ? Добавил.. Ставлю два жирных ++

moh1971

Цитата: _Jack_ від 10-05-2016, 09:57:55а вторая часть погона зело вонючая, а почему-бы его еще раз не перегнать ?
_Jack_, уголь,и не обязательно активированный,вовремя затушенная березовая головешка,настоянный хвостатый сырец,на березовых углях,радикально улучшается,и ни каких сомнений в съедобности.

zava-da

Цитата: _Jack_ від 10-05-2016, 09:57:55Я уже писал, живу в Донецке, интернет-магазинов (точнее доставки) нет, на БП за непонятные вещи мозг выносят конкретно, а так "крот", и мать его еб..
В твоём конкретном случае может это и выход. Но у кого есть доступ к чистому едкому натру с кротами, (енотами и утятами) лучше не баловаться. ИМХО

ИгорьTopic starter

Думаю, ничего вредного, а тем более опасного, крот передать в спирт не сможет. Но тот самый медицинский мыльный запах может, зараза, сохраниться.
Цитата: _Jack_ від 09-05-2016, 13:26:38(получилось 30л. 35%), долив 15л. воды, и добавив 35гр. гидроксида натрия
Это 3,3 грамма на литр спирта!
Цитата: zava-da від 09-05-2016, 19:04:15меня получается 0,48гр/литр это 14,4гр на 30л.У тебя в 2,43 раза больше
это почти в 7 раз больше, чем у тебя!
_Jack_, наверное есть смысл не мешать этот сырец с основной массой, а отректифицировать его отдельно. На всякий случай.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Цитата: _Jack_ від 10-05-2016, 09:57:55Я уже писал, живу в Донецке, интернет-магазинов (точнее доставки) нет, на БП за непонятные вещи мозг выносят конкретно,

Сочувствую,коллега.!

А у меня в Харькове 2 или 3  магазина Химреактивов торгуют чистым,гранулированным NaOH!!

Я взял 0,5 кг 2-3 года назад и пользуюсь до сих пор.

Если бы была доставка,то прислал бы тебе 1-2 кг.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

_Jack_

Цитата: Игорь від 14-05-2016, 03:14:33_Jack_, наверное есть смысл не мешать этот сырец с основной массой, а отректифицировать его отдельно. На всякий случай.
Вот пиз рыбец... Залил все в куб, и увидел это сообщение... Ладно, позже отпишусь о достигнутом результате.

Цитата: scorpiy від 14-05-2016, 03:35:42Сочувствую,коллега.!
Не стоит сочувствовать, город как город, в жизни все меняется, где-то к лучшему, а где-то наоборот..
Цитата: scorpiy від 14-05-2016, 03:35:42А у меня в Харькове
У нас тоже есть магазины, но что-то в последнее время не до них.. а так была заначка, решил испытать. :)

Цитата: scorpiy від 14-05-2016, 03:35:42Если бы была доставка,то прислал бы тебе 1-2 кг.
Я вокруг 70 грамм год топчусь, а ты мне такие поставки. :) Это явный намек на то что пора начинать варить мыло ? :)

DimkaZho

Конечно не научно но вот так вот - 0.25 гр крота на 1АС добавляю

scorpiy

Цитата: _Jack_ від 15-05-2016, 13:10:10Я вокруг 70 грамм год топчусь, а ты мне такие поставки.  Это явный намек на то что пора начинать варить мыло ?

Я едким натром хорошо чищу секи от вытяжки,которые периодически засаливаютсь.
2ст.л. на 2-2,5 л воды в поддон от газовой плиты и довожу до кипения.
10-15 мин и сетки блестят ,как у кота яйца.

NaOH -полезная вещь в доме,только хранить надо подальше где нибудь.

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

rasputnyi

Все - и тут до кучи все склал. Уважаемые колеги задаю вопрос?
Зачем применялась ХО в процессе переодической РК -раз, и зачем опять писать сколько надо щелочи, и хуже того выдергивать информацию из букварей которая носит исключительно ориентировочный характер....
Мы имеем смесь -вода,этанол,примеси, которые в свою очередь делятся еще на группы из которых самая противная имеющая меняющийся Крект. в процеесе РК-так вот комплекс мероприятий щелочь -марганцовка - щелочь (и именно такой, а не отдельно взятые компоненты) имеет цель:
1 Более четче разделить примеси - промежуточные загнать при ХО в головы или хвосты, тобиш мы от них не избавляемся, а получаем другие хим.соединения с другими Крект.
Непомню кто, вроде Завада высказал мысль что при ХО промежуточных меньше становиться - и он был прав. Я сей вопрос задал в НИИ - о получил 100% подтверждение. Раз. И как следствие  уменьшение подголовников, что при промышленных маштабах играет большую роль, вернее играло лет 100 назад.)))
  Затем-по химизму процесса, правильно описано в букварях половина щелочи - марганцовку - сутки -остаток щелочи, а теперь самое интерестное что первая половина процесса по советам химиков НИИ лучше проводить при низких температурах... Вот где то так.
Забыл сфоткать у них документик - там в процентах указанно на сколько увеличивается выход товарного спирта с ХО и без него. В следующий раз незабыть бы...
Да и  форумчанам в нагоняй- советуйтесь со спецам этого нии, там коллектив хороший-хорошо консультируют,даже и по телефону, и многие забллуждения будут Вам разъяснены...
НИИ УКРСПИРТБИОПРОД  spirtprod.com.ua
Немного юмора-там дядька делеал анализы водки -на корпоратив взял несколько ящиков,так с учетом нынешних ценников на хроматограммы я невольно задался вопросом во сколько станет ему бутылка водки.
Р.S. В отделе массобменых технологий я вынес для себя решение -  экономически выгодней иметь хорошую колонну,и купить спирт, и сделать 1 РК-чем морочитьт голову с брагами, емкостями,анализами,НБК,и проч..

ГОГа

Spoiler
а еще лучше стать директором спиртзавода и не париться
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk