Концентрация голов.

Автор Samogon_s, 17-02-2012, 10:19:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

engine

david, сделаем эпюрацию, но ты же сам сказал, что если дальше греть, то всё-равно будут кислоты возникать? или я не правильно понял?

пс если я не ошибаюсь, у тебя не должно особых проблем с языковым общением возникать, ты же с бывшего СССР? а пишешь будто из отдалённого мичигана)))) шучу! :)

david

Производители насадочных колонн утверждают, что на колпачковых тарелках идет новообразование примесей, за счет большего времени пребывания жидкости в колонне. На самом деле это заметно только в бражной колонне. В ней новообразование эфиров и альдегидов может достигать 200-300%, но происходит это в основном не за счет времени пребывания, а за счет относительно высокой температуры. Стоит поставить бражную колонну под вакуум, и не смотря на большое количество тарелок новообразование примесей значительно сокращается.Рубрика: Практикум инженера-ректификатора.

я просто делюсь как умею,говорит я могу гораздо лучше.мне нет другого интереса здесь.

forhlam

Цитата: Игорь від 17-02-2012, 18:16:47И уже через полчаса работы на себя все эти головы уже покидают куб и собираются в колонне

Если это действительно так, то почему бы не поступить следующим образом:
- Установить на кубе две колонны - одну полноценную, вторую простенькую и дешёвую;
- Перекрыть доступ пара в первую колонну и открыть вторую;
- За полчаса собрать во второй колонне головы, продуть её и перекрыть доступ пара;
- Открыть доступ пара в первую колонну и провести полноценную ректификацию обезглавленного спирта.

Не останавливаясь на конкретной технической реализации, возможен ли такой алгоритм работы?
В чём бредовость этой идеи?

engine

david,
да, думаю ты прав, что то вакуум у нас не популярен..., как альтернатива- Сергей предлагал отбор с определённых частей колонны, но здесь, по-моему , перепутаны процессы периодический и непрерывный...

в общем , ЛИЧНО Я СЧИТАЮ, ЧТО ВОПРОС ТАК И НЕ РАСКРЫТ!! и до сих пор остаётся ВАЖНЫМ И ЗЛОБОДНЕВНЫМ...

потому как у каждого способа есть свои минусы...

Borbos

forhlam, Я в начале своего самогонного пути вообще предлагал головы прямоточником отбирать. :D :D :D :D :D
А тело колонной.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Delta

Уважаемый david, Вы правила читали?
"4.10.15 Писать текст красным шрифтом (им могут пользоваться лишь Модераторы и Администраторы);"
Соблюдайте , будь ласка, наши правила!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Alcoholik

forhlam, А что мешает основную продуть. Зачем две?
О сколько нам о

forhlam

Borbos, я предлагаю использовать не прямоточник, а две полноценные колонны с разной производительностью.
Головы собрать в невысокой тонкой колонне и отсечь её, а ректификацию произвести на производительной.

Идея основывается на этом утверждении:

Цитата: Игорь від 17-02-2012, 18:16:47И уже через полчаса работы на себя все эти головы уже покидают куб и собираются в колонне

forhlam

2holik: По утверждению Игоря быстро выдуть головы из насадки не получится, на это уйдёт несколько часов.

Delta

Цитата: holik від 17-02-2012, 20:29:32А что мешает основную продуть. Зачем две?

Может там чего то и останется? Я делал несколько раз продувку....конкретных перемен - не заметил :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКА

Игорь,головы в колонне,но не в верхней ее части.Мое наблюдение не противоречит всем ранним выводам о ректификации и отборе.Если колонна работает сама на себя долгое время,то они выходят компактно , чисто и быстро.Получается что вместо того что бы долго по капле отбирать,можно подождать то же время и потом отобрать быстрее.Результат получился лучше.
По поводу синтезирования новых примесей.Я такого на практике не заметил.
  :D Только не нужно сразу на меня кричать.Так само вышло  :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

engine

Согласен, что нет смысла в затягивании процесса, достаточно пол-часа, и считаю, что Игорь заблуждается, утверждая, что нужно несколько часов..., практически, может, да, но лучше я больше голов на пол-литра в начале отбиру, чем буду гонять её пол-суток.....

ДЯДЬКА

engine, Мне кажется что ты не совсем прав.Я написал что колонну гоняю (гонял) целую ночь.Я спал а она гонялась без отбора.Потом быстро (быстрее) и чисто отобрал.
Если я тебя правильно понял ,ты предлагаешь отбирать большее количество и за счет этого избавляться от голов.Я так раньше делал.Брал с запасом.Все равно головы размазывались и спирт  терялся.Попробуй моим способом.А теоретическую базу под это безобразие я не подвожу.Это продукт интуиции и мое личное мнение. Потому и написал,что бы услышать критику.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

engine

я понимаю, про что ты говоришь, понимаю, то что Игорь предлагает, но считаю, что 1 час "на себя"- это более, чем достаточно..., вот вспомнил прикольную фразу одного из наших коллег, правда по другому поводу, "Значит, что то в филармонии менять надо" , по мне, так нездорОво, всю ночь кипятить СС...

ДЯДЬКА

Почему? :D Я его не в кровати кипячу :D  engine, -попробуй.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk