Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата
Поэтому для дрожжей является физиологической необходимостью превращать ацетальдегид в более безвредные продукты — в этиловый спирт и вторичные продукты, играющие важную роль в обмене веществ дрожжевой клетки
ЦитатаСинонимы:
уксусный альдегид
этанал
Внешний вид:
бесцветн. жидкость Брутто-формула (система Хилла): C2H4O Формула в виде текста: CH3CHO Молекулярная масса (в а.е.м.): 44,05 Температура плавления (в °C): -124 Температура кипения (в °C): 20,8 Растворимость (в г/100 г или характеристика): бензол: смешивается
вода: смешивается
диэтиловый эфир: смешивается
этанол: смешивается
Вкус, запах, гигроскопичность:
запах: прелых яблок
Метод получения 1. (лабораторный синтез)
Источник информации: "Препаративная органическая химия" М. 1959 стр. 676-678
Запах прелых яблок. А вкус? ???
Честно говоря не знаю запаха прелых яблок.Гнилые яблоки видел,а прелые?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Cmit

S66 спасибо и100 гр ,Но есть еще вопросы.
что зачит тройное углевание.Каким углем ,каким способом ,точное время , и т. д.
ты же понимаеш если углевание делать неправильно , водка испорченна

Гонитва

Прелые...., это видать по типу с духовки. - Ляпота!......... ;D
Насадка, наполн

Nick.Mih.

Цитата: Гонитва від 20-06-2011, 17:15:53
Прелые...., это видать по типу с духовки. - Ляпота!......... ;D
Да нет; с духовки - печёные. Прелые листья поздней осенью или грибница в лесу. Может быть компост. Запах именно не гнилостный, а прелый.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь

ЦитатаЧестно говоря не знаю запаха прелых яблок
Запах ауетальдегида можно узнать, если раскаленную медную проволочку погрузить в пары спирта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

scorpiy

Цитата:  S66Вот, начался конструктив... Постораюсь по порядку.
Приведённый Игорем рецепт очень похож, но как показала моя практика он не будет работать, за неделю залитое зерно просто скиснет (начнётся молочно-кислое брожение). Пшеницу тчательно не следует промывать, просто ополоснуть водой, что бы пыль смыть. Воды (можно сразу сиропом) залить приблизительно на два см. выше уровня пшеницы. Поместить аквариумный нагреватель. Крышку бродильной ёмкости ни в коем случае не закрывать. У меня на четвёртый день над пшеницей образовалась густая шапка пены, через пару часов она осела. Дрожжи начали активно развиваться и т.д ит.п
S 66 !!! А ты можешь описать свой рецепт лаконично и как в учебнике для школы. Т. е. взял столько то пшеницы,засыпал в емкость столько то литров,добавил воды столько то литров ,оставил бродить на такое то количество дней и все подробно по порядку,что-бы новичок почитал твой точный рецепт и технологию,повторил ее и получил такой продукт ,как у тебя.

А потом поблагодарил тебя за твои точные инструкции.

И всем на нашем форуме будет приятно услышать и почитать все без лишнего флуда.

Тогда у нас не будет той путаницы ,как на ХД.

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Cmit

S 66 !!!  все подробно по порядку,что-бы новичок почитал твой точный рецепт и технологию,повторил ее и получил такой продукт ,как у тебя.

А потом поблагодарил тебя за твои точные инструкции.
И всем на нашем форуме будет приятно услышать и почитать все без лишнего флуда.
Тогда у нас не будет той путаницы ,как на ХД.

scorpiy и я за это ,еще былобы хорошо добавить фото

ДЯДЬКА

Игорь !Сей рецепт нужно откатать и ,после проверки,на сайт.Я двумя руками.Я сам это пил.Подтверждаю что СэМ ,даже без отсечения голов и очисток ,пьется очень приятно.В 1975 про второй перегон только чудаки говорили.Эту технологию нужно продвигать.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Игорь

Предлагаю провести коллективный эксперимент и отписываться в этой ветке.

Если в Канаде можно купить пшеницу, думаю Самовару будет особенно интересно поиграться с бесплатными дрожжами.

Я буду делать небольшой объем, на килограмме зерна, чтобы за 1 раз перегнать на 5-литровой скороварке.

Игорь

Рецепт требует уточнения.
Цитата: S66 від 17-06-2011, 15:32:58
На 25 литровый бидон
Пшеница 4 кг. Слегка промыть ...... в бродильную ёмкость. Залить теплой водой на 2см выше уровня пшеницы, добавить 800 гр сахара, размешать. Поставить в темное место, емкость укутать, опустить аквариумный подогреватель.
Какую поддерживать температуру?
ЦитатаЧерез пять дней дрожжи готовы... Емкость не закрывать крышкой.

Сироп готовиться из пропорции 1:5. 1 кг сахара на пять литров воды. Залить сироп.
нет информации сколько сахара применить для сиропа
ЦитатаЕмкость закрыть под гидрозатвор. Брожение очень активное, брага почти "кипит". Пены нет. У меня брожение продолжалось 5-6 дней. Окончание брожения - по вкусу. Сахара почти нет - в куб. Дожидаться полного окончания не следует, дрожжи вымрут. Когда из гидрозатвора выходят два- три пузырька в 10 секунд, брага готова. Я сливаю 15-16 литров браги и добавляю новый сироп.
Сколько и какого состава?
ЦитатаПосле перегонки получается почти три литра 80% СС.

vadiv

Информация к размышлению
Я ранее уже упоминал, что моя жена не пользуется хлебопекарскими дрожжами когда печет
хлеб - у нее вместо них закваска. Закваску она выращивает на муке (отобрал у нее статью и прикрепил [attachment=1]). Что-то похожее я понимаю происходит при замачивании пшеницы, но наверно на муке более "чистая" культура получится. Интересно если взять закваску и ей сбродить сахарную заготовку, будет похожий результат?
Есть мнения?
Тут рядом у нее еще файл лежал - я прочитал чуть не обалдел, называется Хлеб.doc [attachment=2], он не про хлеб он про дрожжи прочтите обязательно очень много интересного.

scorpiy

vadiv! Статья про Хлеб.doc -это просто отстой и заказуха,изучи вопрос из более независимых и компетентных  источников.

Игорь

Как бы там ни было, я уверен в том, что плохая органолептика сахарных самогонов - "пердячка" дрожжей, для которых сахар - совсем не благоприятная среда. Если саморазмноженные, рождеенные и выросшие на сахара дрожжи смогут сбраживать сахар без "пердячки", мне будет безразлично - заказуха статья про хлеб, или нет. :) Лишь-бы дрожжи работали...
Надо поискать информацию о дрожжах хмеля. Это такой зверь, который выживает даже после кипячения.

vadiv

Цитата: scorpiy від 20-06-2011, 23:47:01
vadiv! Статья про Хлеб.doc -это просто отстой и заказуха,изучи вопрос из более независимых и компетентных  источников.
Я прекрасно понимаю что 90% ерунда, но есть очень интересные моменты на которые мне кажется необходимо обратить внимание. Вот смотри при сбраживании Хлебной водки по рецепту в этой ветке культура дрожжей не набраживает гадости... уже еть о чем думать.

scorpiy

Игореша!!! Ты читаешь мои мысли,и я давно думаю о дрожжах и брожении с хмелем.Надо этот вопрос проработать нам всем глубже ,думаю,что там есть скрытые резервы!!! Мои бабушки пекли всегда хлеб (в прошлом веке в 30-50-тых годах) с использованием хмеля,а хлеб был супер,я это еще помню,хоть и был малым.

SMF spam blocked by CleanTalk