Шариковый стеклянный холодильник и его положение в пространстве

Автор Stamp, 19-05-2016, 12:07:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

StampTopic starter

Здравствуйте уважаемые гуру. Строю свой агрегат из 6 - ти литровой скороварки и шариковым стеклянным холодильником. Возник вопрос: под каким углом к горизонтали он должен быть установлен, для эффективной работы? [attach=1]

sergeybb

Цитата: Stamp від 19-05-2016, 12:07:01под каким углом к горизонтали он должен быть установлен, для эффективной работы?
От 45* до вертикального вполне будет работать, только уж ооочень пожароопасно, да и 6л совсем маленький объем, когда начнешь, сам это поймешь.

Dedok56

Цитата: sergeybb від 19-05-2016, 12:17:556л совсем маленький объем, когда начнешь, сам это поймешь.
Я с 4л начинал... :D

sergeybb

Dedok56

sergeybb

Цитата: Dedok56 від 19-05-2016, 12:38:2614 от Вили мал, надо хотя бы 20-25...
Ото-ж! :D, сам через такое проходил.
И стеклянный шариковый холодильник висит на стенке.

Dedok56

Цитата: sergeybb від 19-05-2016, 12:45:40стеклянный шариковый холодильник висит на стенке.
Spoiler
Смотри-выстрелит...
[close]
:D

Игорь

Начну с конца... Первый свой самогон я перегнал в 1984 году на 6-литровой скороварке со стеклянным холодильником на 6 шариков.  Положение холодильника было наклонное - примерно 30 градусов от горизонтали.
Скороварку не портил - снимал клапан, на штуцер одевал изогнутую стеклянную трубку, низ герметизировал смоченной ваткой. Герметизировать надо обязательно, иначе через зазор сосет воздух, и этот воздух, проходя сквозь холодильник, непрерывно уходит из выхода, унося часть самогонного пара. Вонь постоянная. Ватка лучше теста тем, что играет роль сухопарника - если из скороварки плюнет каплей браги, она впитывается в ватку и вытекает на крышку. Эта-же (или такая-же) алюминиевая скороварка, но уже со нержавеющим холодильником, работает у меня и сегодня, использую для мелких перегонок. Сначала был наклонный, теперь вертикальный.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

На вертикальное положение перешел , потому что стандартное, классическое положение такого холодильника - вертикальное. Хотя я не напрасно начал со своей истории с многолетним успешным использованием наклонного варианта.
Наклонное положение допустимо, но при этом верхний (выпускной) штуцер обязательно должен быть направлен вверх. И надо помнить, что охлаждающая способность такого холодильника при не вертикальном положении далека от максимально возможной.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

StampTopic starter

Цитата: Dedok56 від 19-05-2016, 12:30:19От 45* до вертикального вполне будет работать, только уж ооочень пожароопасно, да и 6л совсем маленький объем, когда начнешь, сам это поймешь.
Использовать буду электроплитку: мне так удобнее.  :)

sergeybb

Цитата: Stamp від 19-05-2016, 15:44:20Использовать буду электроплитку: мне так удобнее. 
Вполне пойдет, регулятор мощности хоть какой то есть?

Delta

Цитата: Игорь від 19-05-2016, 13:13:30И надо помнить, что охлаждающая способность такого холодильника при не вертикальном положении далека от максимально возможной.
Stamp, и еще нужно помнить...что в случае прекращения подачи воды (отключили или шланга слетела) процес нужно останавливать полностью, та как при работающем кубике,и при опустошении холодильника, а потом резкой подаче воды...он просто лопнет! ;)
Где то есть фотки такого холодильника, как сделал мой дружбан...очень толково...Надо порыть форум... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

catfish67

Dedok56, прищепку на краю приемной емкости замени на канцелярский зажим

Dedok56

Цитата: catfish67 від 19-05-2016, 18:47:50замени на канцелярский зажим
У меня, обычно, крышка с дыркой, а тут куда-то делась... :)

Богдан

Цитата: Dedok56 від 19-05-2016, 12:38:26
Цитата: sergeybb від 19-05-2016, 12:33:04А теперь?
14 от Вили мал, надо хотя бы 20-25...

Цитата: Dedok56 від 19-05-2016, 12:38:26
Цитата: sergeybb від 19-05-2016, 12:33:04А теперь?
14 от Вили мал, надо хотя бы 20-25...

можна детальней фото как к крану с водой подключаєш?
там что переходник какой то ?

SMF spam blocked by CleanTalk