Шариковый стеклянный холодильник и его положение в пространстве

Автор Stamp, 19-05-2016, 12:07:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dedok56

Цитата: Богдан від 19-05-2016, 20:05:24там что переходник какой то ?
Да, переходник-типа этого, только дешевле конечно... :)

catfish67

Цитата: Богдан від 19-05-2016, 20:05:24там что переходник какой то ?
если у тебя современный смеситель, то в качестве переходника можно использовать 25 коп Украины с впаяным отрезком медной трубки нужного диаметра,
(можно использовать и 1 руб рф)
переходник ставится вместо сеточки-фильтра на конце гусака, на штатное уплотнение.

Dedok56

Цитата: catfish67 від 19-05-2016, 20:50:58в качестве переходника можно использовать 25 коп Украины с впаяным отрезком медной трубки нужного диаметра
Вот так можно...

Батарейкин

Цитатаможна детальней фото как к крану с водой подключаєш?
ерунда это все
ни только жена ворчать а сам задолбаешься.
под мойкой в разрыв поставь отдельный кран. тот что мнооборотный. и подавай спокойно воду.
у меня на чиллер под пиво так сделано.
или вообще вреж в мойку еще один кран от обратного осмоса.
что бы раком не регулировать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 19-05-2016, 22:06:51ерунда это все
Поддерживаю , все эти переходники раздолбают резьбу  ... а в один прекрасный момент , ещё и сам гусак отломается , либо давление воды прокладочку продавит - ночью , ну что бы интересней с соседями было знакомиться/общаться  ;)

Игорь

Цитата: Delta від 18-04-2015, 19:35:07на этом дистилляторе, мой друг получил скорость два литра в час!
Это при вертикальном расположении холодильника. При наклонном положении больше литра в час не получается.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

catfish67

Цитата: Батарейкин від 19-05-2016, 22:06:51вреж в мойку еще один кран
нет предела совершенству...
но если человек в начале пути, то для первых дистиляций на стеклянном холодильнике ему вполне подойдет переходник себестоимостью 25 копеек,
а потом он разберется, что к чему

oleg_n

Стеклянный холодильник  вещь хорошая -   я  в свое  время 2 убил -  лопаются они  не пойми от чего и хорошо  если лопнет  когда ты рядом, а если  нет?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Dedok56

Цитата: oleg_n від 20-05-2016, 11:37:08Стеклянный холодильник  вещь хорошая
Эти слова должны произноситься с иронией. Уж лучше дедушкин змеевичок, на ОЛХ, кстати, они присутствуют и по цене примерно это же...

Игорь

Никакой иронии. Для старта стеклянный холодильник на скороварочке - прекрасное решение, которое со временем можно использовать для приготовления джина, абсента, самбуки. Дедушкиному змеевичку путь один - в музей.

Dedok56

Цитата: Игорь від 20-05-2016, 13:26:46Для старта стеклянный холодильник на скороварочке - прекрасное решение
Пожарник на кухне должен дежурить... :D

Игорь

Цитата: oleg_n від 20-05-2016, 11:37:08лопаются они  не пойми от чего
Чаще всего наклонно установленный шариковый холодильник лопается из-за неправильного расположения вывода воды. Если он направлен не вверх, в водяной рубашке образуется воздушная подушка и первый шарик охлаждается не полностью. Верхняя часть перегрета, а нижняя охлаждена. Этот перепад температур вызывает напряжение в стекле и оно лопается.

добавлено: 20-05-2016, 13:32:17

Цитата: Dedok56 від 20-05-2016, 13:29:25
Пожарник на кухне должен дежурить... :
Я лет 15 пользовался таким холодильником. Ни одной проблемы не было.

oleg_n

Цитата: Игорь від 20-05-2016, 13:30:07Чаще всего наклонно установленный шариковый холодильник лопается из-за неправильного расположения вывода воды. Если он направлен не вверх, в водяной рубашке образуется воздушная подушка и первый шарик охлаждается не полностью. Верхняя часть перегрета, а нижняя охлаждена. Этот перепад температур вызывает напряжение в стекле и оно лопается.
в том то и дело  что   лопнул что в первом что во  втором  моем холодильнике не тот  шарик что  без воды  был,  видно качество   такое  было  :'(    я после второго лопнувшего пошел  и купил  нержовый прямоточник  и ни разу об этом не пожалел, тем боле е что  цена  метрового    нержового прямоточника  такая же как  ХШ-8 :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Бандерівець

У меня в стеклянном лопнула трубка со стороны подачи пара.

Стеклянные холодильники хороши для лаболатории, в лаболаториях и вытяжка, и песок для тушения, и огнетушитель. На лаболаторном оборудовании можно собрать то что нужно(напр. колба с мешалкой, возвратный холодильник, холодильник...)тоесть собрать установку для разных химических реакций.

А квартира(кухня) это квартира(кухня), для каждой вещи есть свое применение.

catfish67

Мой тесть всю свою сознательную жизнь гнал на стекле, хотя слесарил на заводе и мог что угодно изготовить из металла.
Мне в руки его холодильник не попал, кто-то из родственников опередил.

SMF spam blocked by CleanTalk